当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:要学会透过内容来看清事物的本质

2020-03-26 18:39:12  来源: 红歌会网   作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)
1226

  Ybs12350:有人问,革命永向前(诗一首)中,所指何人?问问题的人太没有政治敏感性了。

  hzy:以圆圆为代表的反动集团,他们一有机会就会死灰复燃,烧掉整个新中国,然后重回他们称王称霸的旧社会。

  Ybs12350:那是必然的。

  Ybs12350:反对新中国,必然向往、复辟旧中国。

  Ybs12350:特总统会是真心道歉吗?

  hzy:有人认为她批判中国是为了中国更好,其实她才不管中国好不好,她巴不得社会主义中国不好,1949年以前,她过的比中国绝大部分人好,而现在她也只能在网上发泄一下了。

  Ybs12350:就是这样的,一些人怎么就是看不到呢?

  hzy:美国人肯定不可能真心道歉的,美国跟圆圆不是一样的么,中国不好他们才开心,中国好他们最多是装作开心,其实气的不行。

  Ybs12350:有人说,我只看文字,不管她的目的和动机。这样行吗?能够看准问题的要害吗?能够认清一个人的本质吗?

  hzy:哪有人是不带着动机和目的写东西的,那这写的是些什么东西呢?流水账吗?

  hzy:圆圆日记要真只写流水账,也不会有人批判了。

  Ybs12350:流水账应该留给自己看,凡是公开让别人看的,都是有目的的,难道不是这样吗?毛主席说,人都是在阶级社会中生活的,无不打上了阶级社会的烙印,“在阶级社会中,每一个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。”

  hzy:不看她文章的政治意图无异于掩耳盗铃,难道把耳朵捂住铃铛就不会响了吗?

  Ybs12350:有人说,圆圆的文字很美,不能因人废言。

  hzy:汪精卫据说还是民国四大美男子之一呢!

  hzy:这一点上圆圆还挺像她祖上的。

  Ybs12350:很多人被外表所迷惑,不注重内容和本质,其实就是严重的形式主义者。

  hzy:外表再华丽,内心很险恶,目的不纯。

  Ybs12350:这样的人不善于分析、思考问题,不能透过现象看本质,最终容易上当受骗,被人卖了还替其数钱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章