当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:没有胜利,就能结束吗?

2020-03-26 18:38:16  来源:红歌会网  作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  3月10日,“武汉必胜,湖北必胜,全中国也必胜。”的声音开始响彻全国,人民战胜疫情的信心倍增,可令人不解和无法想象的是,圆圆当晚在网上发布的日记中就说:“记住,没有胜利,只有结束”。

  我认为这句话明显是不懂辩证法的表现。没有疫情总体战的胜利,病毒没有彻底被遏制或消灭,哪里来的结束之说呢?不让病毒清零,病人全部健康走出医院,而是继续封城,人民不能走出大门半步,学校不能正常开学,工厂不能正常开工,我们能够结束这一切吗?能够放心的生产生活吗?所以,要我说,应该是:只有胜利才能结束,没有胜利就没有结束,而没有结束,就需要继续封城,直到最终彻底战胜了病魔,而胜利的结束疫情。

  圆圆封城日记充分说明了圆圆是个不懂得辩证法特别是唯物辩证法的人,是个不合格,甚至没有逻辑思维能力的人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章