当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:谁是新冠病毒剧导演?

2020-03-23 16:57:37  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  谁是新冠状病毒剧的大导演?是人,是自然?是偶然,是必然?

  中美两国一直在打闹嘴仗,互相指责对方是新冠状病毒的制造者,这嘴仗越较真社会效果越好,它使平常公众不能确定究竟。也仅仅只能打打嘴仗而已,别的你能怎么样?打打嘴仗又何妨?可以既当导演又当演员演演戏。特朗普称为“中国病毒”,人家是“高山仰止”的国之总统,你能把人家怎么样?以诬陷罪造谣罪抓起来?如果是一般性公民,倒是大大地可能,这就是实力背景的差别。中国百姓则称为“特朗普病毒”,那是对祖国底线的信任。而官方虽然打嘴仗,却不敢硬气地直呼“美国病毒”。

  但相互打闹嘴仗,毕竟都成为嫌疑人,这事非同小可,无论你再怎么强权,都怕千夫所指。于是,最终统一成为“新冠状病毒是自然进化的产物,而不是实验室合成的。”这当然得以科学权威组合的名义发文公告天下。好吓人:美国斯克里普斯研究所、哥伦比亚大学、图兰大学、英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学学者组成的研究团队!但就是不会真正查案武汉病毒所并如实公布。

  中国为了申述清白,表白最多。“27名科学家《柳叶刀》发声明:强烈谴责新冠非自然起源的阴谋论;外交部也发声:要与阴谋论作斗争……来源于野生动物;美媒:意大利专家称本国疫情或早于中国传播;美情报机构1月就对新冠疫情发出警告,特朗普却没当回事……”

  这是个连科学也失去崇信的时代,科学多成了政治的枪手。

  当美国本土也爆发了冠状病毒瘟疫并且殃及最高层权力人物,就更加坐实了“新冠状病毒是自然进化的产物,而不是实验室合成的”的证据,因为谁会给自己投毒呢?那肯定是自然灾害所致。

  之初给公众科普的也是蝙蝠不能直接导致人传人,事实上也不会传染人。其病毒人传人功能是实验室捣鼓出来的,是铁定事实。这以中国的石正丽自己从不敢正面回答的论文为据,后来又以科学权威性改口宣布为“蝙蝠可以致人传人”,迫于舆论压力,硬生生地否定了自己之前的“科学”结论,这前矛后盾的痕迹就太明显了,无法光滑地焊接。当然,这口径上下一致。

  单纯就事论事看,中国政府抗疫的表现的确可圈可点,尤其稍后在世界性抗疫相形之下,显示出大哥风范。随之,中国上下紧锣密鼓歌颂其德、其能,同时大肆贬低外国,以反衬我独秀于世界。这就有些过了,反常了,没那么夸张,使人觉得是故生其事为炒作,以此捞取点什么。

  美国资本主义走到今天,实体经济衰弱,舍本逐末,全靠虚拟经济创收,靠发行国际性国债券拉账过日子,连服务业、文化产业收入都充数在了GDP中。股灾、石油劫……美帝每每在经济重大危机下喘口气的办法是发动一场对外战争。但打谁呢?时过境迁,它现在已不敢轻举妄动了。地球村观察员发文说:美国已经按下战争启动键(指对中国),你做好迎战准备了吗?这是庸俗浅见。美国至少眼下不会丧心病狂地发动对中国的战争,因为它不用明火执仗的战争就已经得到了想要的东西——22条、外商投资法、金融11条、取消外资金融机构在华业务范围限制、开放中国天然气等等。它没必要发动枪炮战争,尽管它现在惹得起的就是中国。

  中国40年以加速度赶上了美国资本主义行程,农业空心化,工业实体虽然比美国好些,但也走在了舍本逐末末路上,例如也把服务业充数在了GDP中。各省政皆靠负债运行,少则几百个亿。大小企业也大都靠负债经营。向谁借钱?银行。彼此都负债,钱从哪里来?印钞灌水。同时又面临私有化的接力最后冲刺,国内经济矛盾、阶级内部矛盾、阶级矛盾已趋激化。

  那么中国会不会如美帝一样发动一场对外战争呢?谁都知道,不会。

  目前都不会发动对外战争,那么一场大瘟疫便是最佳的战争替代品了。

  谁是新冠状病毒剧的大导演?是人,是自然?是偶然,是必然?

  也许这是“大自然”最高机密。它心知肚明。

  群里流传过一视频:特朗普说,新冠病毒起因我们知道,他们也知道。

  你信吗?

  新冠病毒死那么多人,但另一面,收获颇丰。可谓一举四得。

  1,它告诫百姓,顾命要紧,知足吧,其它你还管那么多干啥?新冠病毒瘟疫将左右派的注意力一下子统统转移到防疫上来。左右逢源。

  2,新冠病毒瘟疫将造成极大的经济损失,它可以为之前的经济危机背锅。但同时,它又可以刺激出另一种消费经济猛增。

  3,对瘟疫可圈可点的解救,有效地缓解了国内阶级矛盾,加固了政治资本。在国际上改善了威望,压了美国一头,为替换美国的世界大哥地位打了底色。

  4,检验了官情、民情,政令实力,心中有了底。

  资本主义从来就是有合作有矛盾。

  如果新冠病毒只是美国想害中国,为什么美国本土也爆发呢并且殃及白宫?并且全世界开花。这瞒天过海之势,貌似无关联,只能有两种可能。1,一号传播者永远是个死不“招供”的绝密。2,受害的多是普通百姓,对于资本主义来说有那么重要吗?

  这场瘟疫水太深,太高明。而我们则显得傻乎乎的,傻得可爱。

  再怎么高明也有先天不足的失算处,没想到反衬出例如朝鲜社会主义体制的优越,先进性。给人类上了一堂生动的政治课。

  新冠状病毒向世界资本主义说“不!”攻城掠地,向资本主义发起了全面进攻,得心应手,惊扰了资本主义秩序。

  新冠状病毒向世界社会主义国家说“是!”惹不起躲得起,只有社会主义才是克我的疫苗,醒醒吧,人类傻逼!

  大至诸佛因为修得宇宙天地正气,而邪魔因其邪性注定达不到佛的功能,故无法伤及诸佛、菩萨,即邪不胜正是也。小至人体,中医谓之正气存内,邪不可干。

  同理,社会主义公有制国家是教人学好,知足常乐,平等和谐,因之国泰民安,真善美占绝对优势。社会主义大地正气气场强大,故正气存内,邪不可干!

  资本主义私有制是教人学坏,贪婪无休,伤天害理,假丑恶充斥社会,资本主义大地正气气场弱,乌烟瘴气,正好与邪气臭味相投,故邪气易入。资本主义社会罪恶累累,天怒人怨,故是产生大灾大劫的温床。

  而冠状病毒瘟疫不同程度恰恰只发生在了资本主义国家,弱小且少得可怜的社会主义国家却能独善其身,安然无恙。天理昭昭!两相对比,这是在昭示人类,只有走社会主义道路才有光明前程。

  早就说过,瘟疫过后不会有什么转变,一切按既定方针办。该发生的,会继续发生。

  我本单纯,是现实不得不作复杂想。

  言未尽,不可说,不可说。点到为止。这已经犯妄语之过了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章