当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

马云你对美国的捐献是帮了美国民众,坑了特朗普?

2020-03-22 15:49:53  来源: 红歌会网   作者:晨风细雨
点击:    评论: (查看)

  据媒体报道:在驰援世界多个国家后,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会又筹集到50万份检测试剂盒和100万只口罩。对马云给美国的捐献,有国内网友还颇有微词,美国这样对待中国,为什么还将在中国挣的钱捐给美国?其实人家马云不仅是一位国际型大企业的负责人,更是一位国际慈善家,他的钱捐给谁,不捐给谁,那是人家马云的权力,自普通老百姓无论怎么说都没有用。

  但是,马云对美国的捐献,说实在的,美国总统特朗普不一定特“欢迎”。为什么这样说呢?

  大家想想看,现已经有大量证据证明,美国很可能就是这一新冠病毒的发源地,但是美国政府一直采取:不检测、不诊治、不公布、不承认的态度,其中一个理由就是“美国的检测试剂不够”,他们夏威夷不是还为此向日本寻求过支援吗?

  因为没有检测试剂,美国就可以堂而皇之的有理由不检测啊,不检测就没有数据可公布,没有数据公布,就不能知道美国有没有新冠病毒暴发,美国就可以将锅甩给中国啊!

  正在特朗普为自己的这一侥幸心理得意之时,你马云倒好,要支援美国检测试剂了,你这不是给特朗普难堪吗?

  拒绝不收吧,这实在是说不过去,既辜负了马云的一番好意,也对不起美国国民啊,疫情大敌当前,不是正需要国际支持的时候吗?

  接收吧,你马云不是正中我的要害吗?这一检测数据一旦公布出来,这不仅仅是打我特朗普的脸,关键是再甩锅中国,谁还信啊?

  最近,华尔街前沿发表了一篇文章“马云向美国的援助,成了压死美帝的最后一根稻草,再度熔断美股。”

  文章说:3月13日,马云向美国捐赠50万份试剂和100万只口罩,此举对美国经济造成了毁灭性打击,成为了压死美国的最后一根稻草,终于在3月16日,导致美股再度熔断,美元霸权或终将落幕。

  真相一旦公布,谎言就不攻自破了。

  马云对美援助的试剂,让美国对国内的谎言再也包不住了,美国实际确诊将即刻暴增。

  截至到3月20日,据凤凰网公布的数据:美国新增确诊4776例,累计确诊19624例,死亡260。这仅仅是美国公布的数据,在这之前,美国以流感病故的人数到底是多少只有上帝知道了。

  美国确诊数字,除中国外已经上升到前五名了,且潜力很大。

  就是这样,美国总统特朗普在讲话中仍然说是“中国病毒”,仍然继续向中国甩锅,笔者认为,特朗普这一“中国病毒说”不仅仅是污名化中国这么简单,其险恶用心是将“美国大众的愤怒情绪矛头引向中国”,恐怕后面还有更阴险的“损招”。

  别管特朗普如何甩锅,美国才可能是病毒的起源国,已经被很多国家看清了,其证据越来越多的指向美国。

  据媒体(武国鉴)报道:现在已经有新冠肺炎出自美国?世界多个国态度统一要说法。

  俄罗斯国内的媒体认为,全球出现的新冠肺炎病毒有概率出自美国。当然,美国对于俄罗斯的说辞进行了否决。但仍然有多个国家在态度上和俄罗斯保持一致,英法德以及日本也都要求美方,要对过去半年内,在美境内爆发的流感病毒事件给出说法和详细的数据,因为这一次流感病毒态势非常迅猛,半年不到的时间,流感扩散全美几十个州,并且造成2600万民众感染流感,另外还至少造成1.4万患者死亡。

  就连美国国内的网友也要求美国对“德特里克堡被关闭”给个明确的说法。当地时间3月10日,美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)出现一条请愿贴。该贴列举近期一系列“大”事件,包括新冠肺炎疫情在全球暴发,以及大量关于“德特里克堡被关闭”的英文新闻报道被删除等,就此要求美国政府公开全美最大生化武器基地德特里克堡的信息,并公布关闭德特里克堡的“真正原因”,以澄清该实验室是否是新型冠状病毒(COVID19)的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。

  在这之前,美国虽然对中国的疫情极力扩大化、恐怖化,故意制造紧张空气,而对美国内发生的疫情却极力弱小化,平淡化,一再欺骗国内民众:“这个肺炎的自愈率很高,不用检测、不用戴口罩、不用去医院,勤洗手就行了。”

  还是我们的马云先生具有战略眼光啊,特朗普的谎言,在马总捐助了50万份试剂后瞬间崩盘,一份最多能有32盒小试剂,一共可以检测1600万人。

  特朗普哭了:马云,你这是把人往绝路上逼啊~。

  马云说:别急,我这里还有,全是免费供应。中美两国人民的友情跨越千山万水,你别不好意思,我们疫情已经控制住了,尽管拿过去用吧。

  还有更“硬核”的,外交部发言人赵立坚还在推特写道:“如果有人声称中国的出口产品有毒,那么请停止戴中国制造的口罩,穿中国生产的防护服,或使用中国出口的通风机。这样你就能远离病毒。政治病毒比新冠病毒更可怕!”

  这下,特朗普应对美国疫情的自信心算是“崩溃”了,在回答记者会上,完全失去分寸,开始骂人了:据NBC新闻3月20日报道,当地时间20日的白宫发布会上,NBC记者彼得·亚历山大(Peter Alexander)向特朗普提了个问题:“现在美国有200多人死亡,将近15000人确诊,数以百万计的人都很害怕,你想跟他们说点啥?他们都看着你呢。”

  结果特朗普根本没回答,直接开怼:“你是个坏记者。”然后指向别人,“下一个问题。”

  没等后面的人开问,他又转回头指着亚历山大:“这是个肮脏的问题。你在给美国人民传达一个很坏的信号,他们需要的是答案,是希望,你却在哗众取宠。你为之工作的NBC和Concast都是一个德行,我叫它Concast(con指诈骗),而不是Comcast。”

  这还没完,特朗普继续开炮:“让我告诉你,这是个很差的‘报道’。你应该好好做报道,而不是哗众取宠。我们看看我说的有没有用,有可能有用也有可能没用。我在很多事上都是对的,拭目以待吧。”

  “幼稚得像个孩子”“每日一囧”……现在特朗普在推特上被骂惨了。

  啥叫里外不是人,啥叫内外交困?

  人在做,天在看。不作死,不会死。美国老大从来都是自以为聪明,但总是“搬起石头打自己的脚”。

  真的要感谢“伟大”的马云先生。是你帮了美国人民,却坑了特朗普总统啊!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章