当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普的“中国病毒说”意欲何为?我们决不可掉以轻心!

2020-03-22 15:45:07  来源: 红歌会网   作者:晨风细雨
点击:    评论: (查看)

  美国总统特朗普在推特上公然使用“中国病毒”,难道仅仅是污名化中国吗?作为一名大国总统,他可不是随便说的,讲话稿原本是“冠状病毒”,是特朗普亲手改过来的,这说明是别有用心的,他的真正目的就是将国内民众对美国政府不满情绪的矛头引向中国,其意图是险恶的,对此,我们要保持高度警惕,决不可等闲视之。

  首先,美国政府对这个新冠病毒的起源地,他们是心知肚明的,所以,他们一开始就采取了“反咬一口”“贼喊捉贼”的卑鄙手段,企图嫁祸于中国。他们之所以这样做的根本目的就是为了掩盖“病毒是从美国发源的”本质。

  在疫情在武汉暴发之初,美国的政客、媒体就一直攻击中国有“生物战计划”,“新冠病毒是从实验室泄露的”,“中国是新东亚病夫”等。

  其实,明眼人一看就明白,美国人采取的是先发制人,先将锅甩给中国,以转移人们的视线,这也是美国人心虚的表现。

  3月13日,《环球网》刊了一篇文章《是否泄漏新冠病毒?美国最大化武基地为何关闭?有人请愿白宫公开》

  报道称,当地时间3月10日,美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)出现一条请愿贴。该贴列举近期一系列“大”事件,包括新冠肺炎疫情在全球暴发,以及大量关于“德特里克堡被关闭”的英文新闻报道被删除等,就此要求美国政府公开全美最大生化武器基地德特里克堡的信息,并公布关闭德特里克堡的“真正原因”,以澄清该实验室是否是新型冠状病毒(COVID19)的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。

  如果不是美国政府做贼心虚,美国政府为什么还将大量关于“德特里克堡被关闭”的英文新闻报道被删除”?为什么面对美国网友的质疑,美国政府又当起“缩头乌龟”不予解答呢?

  据“我们人民”网站显示,上述请愿贴当地时间2020年3月10日由署名B.Z.的人发起。帖子一上来就根据时间线列举了近半年发生的一系列“引人注目的”事件:

  对网友列出的事件发生的时间顺序,明眼人就能看出端详:

  ·2019年7月,位于德特里克堡的美国陆军最高机密传染病医学研究所被关闭;

  ·2019年8月,一场大规模的“流感”造成(美国)10000多人死亡;

  ·2019年10月,美国在中央情报局副局长的参与下组织了201-全球流行病演习;

  ·2019年11月,中国发现不明原因肺炎;

  ·2020年2月,世界暴发流行病;

  ·2020年3月,有关德特里克堡关闭的大量英语新闻报道被删除,显示“ 404未找到”

  关于新冠病毒生产首先是从美国暴发的,不但日本也予以率先揭露,台湾也有一档电视节目,一位专家从病毒的演变进程证实,美国的病例就是“祖宗”级的。同时,早在2月初,美国哈弗大学一位生物学博士保罗.科特雷尔发视频揭露,他听美国CDC内部的一位朋友讲,美国确诊新冠病例已达1000多例。这说明新冠疫情早在武汉疫情暴发之前,美国早就有新冠病毒流行了。

  其次,美国政府错误地认为,自己不检测、不诊治、不公布、不承认,别人就不会知道这个病毒先在美国暴发,就能掩盖自己的病毒起源,就会蒙混过关。

  让美国没想到的是“人算不如天算”,美国的纸同样是“包不住火”的。美国新冠病毒早已流行的实事,已经被美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德周三在众议院监督委员会上承认了:“一些似乎死于流感的美国人在死后的诊断中被检测出新型冠状病毒呈阳性。”

  美国的纸也是纸,是纸就包不住火,美国的新冠病毒终于大暴发了,截至到3月19日,美国一天新增确诊2256例,共计确诊9451例,死亡150例。其实这个数字,也只是美国放开检测以来的统计数字,在这之前到底有多少人感染,有多少已经死亡,只有上帝知道了。

  美国政府历来是对国外一套,对国内一套,当面一套,背后一套,说别人时是一套,说自己时又是另一套。当中国的疫情暴发时,美国人故意将疫情“严重化”,又是撤侨,又是断航,又是幸灾乐祸,又是落井下石。故意制造“恐怖”紧张气氛,唯恐天下不乱。等到他们对付国内的疫情时,美国政府又在极力地将疫情弱化,将病毒说的一点也不可怕,他们欺骗美国民众:“就象感冒一样,自愈率很高,不用戴口罩,不用去医院,勤洗手就行了”。

  对国民的求救不予以理睬,人为地设置种种限制,没有去过中国的不予检测。

  现在,眼见得美国疫情控制不住了,五十个州都有了疫情暴发,美国总统不得不宣布全国进入紧急状态时,美国的股市十天之内熔断四次,舆论炸锅后,各国网友直指其中的政客权谋、责任推卸,有称“顾左右而言他”的、有说“种族主义”劲头不减的,更有不少人站出来说了大实话,“不赶紧加快隔离,还拽着中国一通骂?”

  再次,当美国国内舆论对向美国政府不作为时,美国总统仍然在“甩锅”,仍然污蔑是“中国病毒”,这并不是美国总统一个人的声音,而是美国政府高层的共识。

  3月8日,美国众议院议员保罗·戈萨拉在社交媒体上新冠病毒称为“武汉病毒”。3月10日,美国众议院少数党领袖凯文·麦卡锡在社交媒体上使用“中国冠状病毒”一词,共和党籍参议员科顿甚至声称“中国要对这次的病毒扩散负责。”美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时多次将新型冠状病毒称为“武汉病毒”。美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时多次将新型冠状病毒称为“武汉病毒”。

  随之便出现了,3月13日,美国佛罗里达州一律师事务所,代表佛罗里达州四个当地居民以及一个棒球训练中心,就新冠疫情在佛罗里达州南部地区法院对中国提起集体诉讼。该诉讼指控我国未能遏制新冠病毒,并使其扩散至全球,从而使其成为代价高昂的全球性大流行病,引发人员伤亡和其他损害,索赔金额高达数十亿美元。

  啥叫“恶人先告状”?,看到美国人的这一表现你就清楚了。

  这一起诉,虽然表面是美国民间起诉,但不能排除背后有人指使。必须引起我们足够的重视,决不可掉以轻心,美国这个流氓国家什么样的坏事都干得出来,我们除了在舆论上开展坚决的针锋相对的斗争,深刻揭露美国的反动本质以外,还必须做好一切准备,防止美国人后面的“阴招”“坏招”。

  3月17日美国《华盛顿观察家》新闻周刊网站上,赫然出现了一篇文章,显示有54%的共和党议员希望由中国出钱来为全球抗疫消费买单,或至少支付其中一部分款项。华盛顿观察家报报道,根据最新的《拉斯穆森报告》的民调显示,有42%的美国选民表示,该国应帮助支付因所谓的新冠状病毒而产生的费用,因为新冠状病毒以其始发地的一座中国城市命名。另有36%的人表示不同意,22%的人放弃选择。

  当被问及如何应对此种威胁时,28%的美国选民毫不犹豫的选择了与中国开战。当然,更多人选择了沟通,也有不少人犹豫不决,不置可否。

  看到没有,特朗普的“中国病毒说”,决不是仅仅污名化中国这么简单的,他首先是在转移美国人的不满情绪,更阴险的“损招”还在后面呢。对此,我们必须高度警惕!

  现在,除了外交部的声音和外交部发言人的自媒体声音外,中国的主流媒体大都默不作声,这不是非常奇怪的现象吗?

  要想做好对外斗争,还是需要首先清理好自家门户。现在和美国斗争的最大问题是国内有一些亲美势力与美国政府遥相呼应,内外配合,这些“带路党”不除,对美斗争将永远处于被动局面。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章