当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:国家对武汉严防死守,外国人不能说来就来

2020-03-21 14:23:16  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  红歌会网转发的央视记者在武汉采访中央指导组社区防控专家组负责人吴浩的消息,《武汉疫情何时结束?中央指导组专家这样回答》,中央指导组社区防控专家组负责人吴浩在回答央视记者提问时回应称,“高风险的地区,社区的管控力度不能松懈,需要再坚持一下。快到最后了,大家再继续努一把力。防控社区内部扩散还是要加强,还有救治,两个地方都是需要发力的。”

  中央指导组专家组负责人的回答是明确的,武汉还要继续封城。对于国家的做法,草民是非常赞成的。为了防止疫情扩散,武汉人民必须要继续做出努力,就是付出再大的努力与牺牲,都是应该的。还别说武汉,就是湖北乃至全国其它许多地方的老百姓,仍然应该坚持能不出门就不出门,更不要到人多的地方去。只有这样做,武汉湖北人民快两个月的努力与牺牲才不会白费,国家才能够保障其它地区抓好生产,保障民生。

  但问题是,国家在仍然对武汉严防死守的同时,我们是不是也该对外国人同样严防死守?在今天这个特殊时期,国家驻外使领馆是不是也该收紧给外国人,尤其是疫情严重地区的外国人签发签证了,不能让外国人想来中国就来中国了?

  刚看到一条新闻,这些天每天从外国来中国的入境人数是2万多人,其中大部分是中国人,外国人约占十分之一。十分之一也有两千啊。这些外国人为什么来中国,有些恐怕是不能排除是要来中国避难的。实际上也确实有外国人来中国以后,新冠肺炎检测结果呈现阳性的。这些人的目的应该是非常明确的,他们就是来中国寻求治疗的。

  中国有些地方好像对外国人也在实行免费治疗。这个好像没有道理吧。外国人来了,我们如果能够给他们提供人道主义的治疗就非常不错了,但治疗的费用外国人必须自己全额负担。对来中国的外国人隔离期间所发生的费用,也应该全部由外国人自己负担。中国自己都还有那么多的穷人呢,中国还没有富裕到对外国人慷而慨之的地步。

  中国现在的大好局面,可是来之不易啊,它可是武汉人民湖北人民和全国人民封城封村做出巨大的努力与牺牲换来的,是中国城乡广大基层干部公安民警辛辛苦苦严防死守做出巨大的努力与牺牲换来的,尤其是,它是中国广大的医护人员冒着生命危险辛辛苦苦日夜抢救病人换来的。我们超过3000多医护人员因为救治病人,而感染了病毒,许多人还因此献出了他们宝贵的生命。我们的医护人员他们确实太不容易了,确实太辛苦了,国家不能因为让大量的外国肺炎病人来中国,再给我们的医护人员身上加担子了,国家应该好好地保护好我们的医护人员,给他们一个好好休养生息的机会。如果我们不严格把好国门,我们将不仅对不住武汉人民和湖北人民及全国人民,对不住中国城乡广大基层干部和公安民警,更对不住中国冒着生命危险日夜抢救病人广大的医护人员。

  中国的疫情刚刚被遏制住,而世界上大多数的国家却正处于疫情严重爆发期,我们不能让外国人大量涌入中国,来破坏了我们国家好不容易得来的良好局面。对世界上那些疫情严重并且对中国友好的国家,中国人民可以想方设法给他们提供力所能及的帮助,但是国家不能继续给外国人发签证了,现在世界上许多国家都对外国的航班和陆路通道实行了严格的封锁,中国也是完全可以向它们学学的。如果中国因为允许大量的外国人来中国,结果造成中国疫情严重反弹,是不好向人民交代的。2020.3.17

  附文

  武汉疫情何时结束?中央指导组专家这样回答

  “社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

  今天(15日),总台王春潇在武汉采访了中央指导组社区防控专家组负责人吴浩,介绍社区防控、无疫情社区建设,以及复工复产后社区防控的计划和难点。

  总台央视记者 王春潇:现在湖北只有武汉一个城市是高风险区域,其他的都在逐步复产。我们都希望武汉有一天会解除“高风险”,能够预测是什么时候吗?

  中央指导组社区防控专家组负责人吴浩:所有人都想问我们什么时候能够结束,但是 这个一定要尊重科学性,我们不会为了结束而结束,我觉得是这样的一个结果。

  我们在一般低风险的地区,更多的是要防外输;中风险的地区,既要防外输,也要防扩散;高风险的地区,社区的管控力度不能松懈,需要再坚持一下。快到最后了,大家再继续努一把力。防控社区内部扩散还是要加强,还有救治,两个地方都是需要发力的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章