当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

市场经济下的抗疫,党的阳光无法普照

2020-03-16 15:45:32  来源: 红歌会网   作者:闹市闲人
点击:    评论: (查看)

  突然爆发的新冠病毒,让本就暗淡了的春节增添了宅家的无奈。只是老夫从下岗做小生意以来,忙于谋生,家中再没办过年货。不到元宵,家中鱼肉蛋全无。

  虽然在电脑上手机上,到处都看得到国家拿出大量的战略储备物资,并以巨额补贴出售给疫区居民,心里很是温暖,党还是关心人民的党,可是市场经济的现实太骨感了。就象刀郎唱的,“回不到我们的从前”。作为疫情曾经仅次于武汉的孝感,作为孝感老城区居民,不要说国家巨额补贴的冷冻肉和蔬菜想都不敢想能买到,就是黑市高价肉也是“叹缺粮,三月肉不尝”难以买到。高价的蔬菜买来不是烂的就阿弥陀佛了。五十元一袋的米要七十五,你不要也行,送米的可以免费拖回去的。当然相信,有部分居民是能享受到党的温暖的。同样也相信有部分可能是黑白双猫的特色消化了。所以老夫认为,市场经济下的抗疫,党的阳光无法普照。

  电脑上手机上也看到很多捐赠信息,今天社区给老夫送来了两个罗卜三个土豆,应该就是捐赠物资吧。感谢全国人民的支持和帮助。今天是2020年3月14日。

  面对瘟疫,还是打了很多乱仗的。比如说口罩吧,孝感相当一段时间中,居民买不到口罩,现在买不买得到不知。当时老夫先是到附近的社区医院,门口的医生说没有,又跑到广场附近的国药商场去买,保安不让进门,说是没口罩卖。老夫一转身,就听到保安和站队买药的人在解释,说不是没口罩,要一件一卖,一件五百个不零售的。也是,市场经济不就是如此这般么!象那个什么地方的药店,口罩进价六角卖一块被依法罚款以万元计,这就是不懂市场经济的药店——孝感“荣”获疫情第二没口罩卖也可能算是原因之一吧——但那又关市场经济什么事呢不是吗?

  老夫年近七十了,从伟大的毛泽东时代走到厉害了的改开时代,在这宅家抗疫时常在想,假如物资短缺的时间很长很长,那老夫这等百姓,就是拿着钱也买不到紧俏保命的物资的,缺不缺营养那是你自己的事,市场经济是不会理睬百姓的死活的。

  记得老夫的外婆生前常说,只要茶饭吃得匀,荒年不怕饿死人。什么是社会主义?谁是社会主义者?老夫的外婆才是真正的社会主义者呵呵。

  又想起毛泽东时代的票证,那被精蝇砖家公知母知控诉咒骂了几十年的票证,原来票证是在物资紧缺时约束特权保护百姓用的,票证是底层百姓的保护神啊,这也是这场瘟神给我的认识。

  走毛主席的路才是走社会主义的路!特色社会主义,是社会主义,而不是什么其他主义!

  转载请汪明作者。

  2020.3.14.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章