当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

驳胡锡进先生的胡说

2020-03-16 15:25:11  来源: 红歌会网   作者:风掠江山
点击:    评论: (查看)

  根据网上胡锡进先生微博声言,鉴于瑞典、英国对防疫采取消极的策略,建议中国政府立即切断与瑞英两国的航空联系,同时不再向两国公民发放签证,在14天内有两国旅行史的第三国公民也不能进入中国,云云。胡先生不仅仅是一个愤青,做为一个掌握媒体话语权的公众人士,话出此言实为昏庸。

  目前,中国抗疫是一盘棋,世界抗疫也是一盘棋。并且,中国的抗疫应该也在世界抗疫的范畴之中,这是一个大局,一个唯一的抗疫大局。抗疫已经不是哪一个国家的事,病毒是人类的敌人,全球命运相连,这是人类共同的灾难,没有一个国家可以置身事外。此时此刻,全人类更应该肝胆相照,相互支持,生死与共,全世界是一个命运共同体。中国做为负责任的大国,则更不可以邻为壑或是高高挂起或是一切以自己为是唯自己优先,一有分歧不一致就立马翻脸不认人就封锁就搞断绝,更不能将某些政治家当权者的昏聩或利益集团的冷,转嫁到老百姓身上,必须要摒弃种种偏见分歧共同形成全球性的联防联控统一战线。而不是胡先生这般,心浮气躁逞一时口舌之快,泄一己之愤。枉顾中国和英国、瑞典有着广泛而深刻的互动的悠久历史,相互之间的密切往来,在各个领域进行的深入合作,与两国人民之间的相互了解和友谊日益加深,在国际事务中的交流与合作日益密切。中英瑞关系的发展不仅符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平稳定与繁荣的大局,况且,在英国有几十万人之众的华人华侨,在瑞典也有数万人计的华人华侨。同时,在两国还有还有大批的留学生和因公务出国(包括外派劳务人员)以及其他的工作居留人员。面对于如此众多的人员群体的诉求和生死,祖国不能坐视不理。当然,胡先生也尚留有一丝仁慈,给出的防疫救治措施是,对长期生活在这两个国家要求回国的中国公民采取必要的规劝措施,尽量劝那些专门为躲避疫情回国的侨民,让他们了解疫情汹涌时居家不动是最安全的。如此这般,胡先生岂不是同英瑞两国当局的防控措施如出一辙?本来情操也未必高到哪里去,又何必示人以断航禁人的慷慨激昂?更且不要说,世界各地华侨华人积极支援国内抗击疫情,捐款捐物出力鼓劲,千方百计将一批批防疫、抗疫物资源源不断发往中国各地。而当他们一旦身置于险境,胡先生却如此冷漠情何以堪?至少胡先生也可以动用自己的资源,代表个人或环球日报寄去一两个口罩,也算是“山川异域,风月同天”、“ 扁舟共济与君同”、“ 江南无所有,聊赠一枝梅(春)”了。据官方报道:近日,吉祥航空免费运送10万只口罩援助瑞典华人,他们一家民营企业并没有断航弃之而去,而是血浓于水不离不弃。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章