当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国资本主义制度能否经受住新冠疫情的考验?

2020-03-16 15:11:44  来源: 红歌会网   作者:车武军
点击:    评论: (查看)

  中国的社会主义制度已经经受住了新冠疫情的考验,全国疫情已经得到了基本控制。最近公布的全国新冠肺炎新增确诊病例在个位数与十位数之间徘徊,如果不是输入性病例袭扰,中国有望在三月底将新冠病例彻底清零。

  现在该轮到美国资本主义制度经历新冠疫情的考验了。所有人都知道,中国遭遇的新冠疫情是突然袭击,在猝不及防的情况下仓促应对,然后中国在两个月左右的时间内便大获全胜。而美国有充分的时间做准备,有中国应对疫情的所有数据与进度作为参考,如果还打了败仗,那个面子可就丢大了!这就意味着社会主义制度远远优于资本主义制度。

  美国应对新冠疫情为何一直表现迟缓?其中有一个重要原因就是美国的公立医院很少,占比可能不足所有医院的20%,而且很多公立医院的医疗水平滞后,这要赖美国财政给予的支持力度不足。面对重大疫情,私人医院会选择关门,不听政府号令。因此,在新冠面前,美国的公立医疗体系可能不堪一击。美国境内大量发烧发热患者不能通过核酸检测就是例子,而这将意味着大量新冠感染者也不能通过核酸检测而确诊,而且也得不到美国医院的及时收治而成为新冠病毒的超级传播者。如果继续拖延下去,疫情会以乘数效应的恶化。

  尽管美国官方公布的新冠确诊数字还不是很多,那是因为大量新冠感染者不能通过核酸检测而确诊之故,以至于大量新冠感染者还在街头游荡得不到医院的及时收治导致疫情持续恶化。而特朗普政府宣布全国进入紧急状态可能短时不会改变疫情恶化。大家拭目以待!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章