当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘丹:不要鱼肉武汉的百姓

2020-03-13 17:00:15  来源: 微信公众号“石南时评”   作者:刘丹
点击:    评论: (查看)

  近日,两则关于“食”的新闻,特别引人关注。

  “武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应……”

  3月10日,人民领袖的一句话,不但温暖了上千万为抗疫而默默奉献的武汉市民,更是让亿万中国人民,感受到了来自领袖的关切之殷。

  然而,就在一天后,武汉某小区管委会,用环卫车为居民运送“平价肉”,就让刚刚还萦绕在武汉人民心头的温暖,瞬间荡然无存。

  民以食为天。这是数千年的历史,留给我们最朴素的一句治国理念。而不食嗟来之食,则是绝大多数国人都不曾舍弃的民族气节。武汉人民为抗疫做出了巨大的牺牲,却因为区区数斤的“平价肉”,而受到如此侮辱。是可忍,孰不可忍!

  尽管,在事发一天之后,相关方面就对涉事的责任人进行立案审查,并对受到事件伤害的直接当事人,进行了相应的补偿。但是,这件事留给当地百姓的心理阴影,恐怕不是一阵风,就能吹过去。这件事对组织的伤害,恐怕不是简单的法纪处分,就能平复。

  抗疫,需要慎终如始。治吏,更需慎终如始。别忘了,武汉,是一座英雄的城市。别忘了,就在一百多年前,震惊中外,彪炳史册的“辛亥首义”,就发生在这里……

  2020.3.13LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章