当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

闻美国富豪要来中国治病有感

2020-03-13 10:17:10  来源: 红歌会网   作者:原上草
点击:    评论: (查看)

  3月11号,从百度上看到一则题目为《听说中国治疗免费?美国富豪大量转移!专家:外国人必须收费》的消息(见附文),在中国正在有人提出一个让外国人来中国定居法案的敏感时刻,出现这样的消息,不能不令人平添几分担忧。

  中国有人对洋字十分崇拜,包括高层也包括一部分普通人,最近甚至有上层公然想出个让外国人到中国定居成为法律条文的馊主意。好象中国离开了洋人就无法生活。

  可惜,这次疫情发展过程中,还未到最后结局,中国的国家和人民和某些人崇拜的西方国家——还是发达国家——精英阶层的不同表现,就已经狠狠打了他们的脸。无数事实明摆着:不是中国离不开洋鬼子支持,而是洋鬼子离不开中国支持。

  这不,除了那个一向对中国指手划脚的疯子也不得不向中国求助口罩消毒液之外,该国的富豪也要求来中国治疗了。

  美国可是世界老大,医疗技术先进,中国许多精英都争着把家人送出去治病,并以此为荣。现在倒过来了,奇怪不?

  也奇也不奇。既然现在都是全球化了,中国医疗也无奈被市场化了。大凡市场就必然是这个规矩:谁的质量好价格便宜,就找谁玩。不过市场不会永远都属于某个或某群,风水都轮流转。你有的可能我暂时没有,我有的可能你没有。我从前暂时没有的不代表现在没有,现在暂时没有的不代表将来没有。

  不过,市场上也不一定要想就一定有,很多东西是有钱也买不到的,或者不一定就是价高者得。例如,美国就不把他认为会影响自己国家安全的货品和技术卖给你。又或者,不喜欢你也不会卖给你。对于一向和自己过不去的恶霸更应该如此。

  当然,对方出高价自己也不卖的还有一个理由,就是我自己都不够,当然不能出卖。俄罗斯政府面对美国求购口罩就是这样硬气回答的。

  美国看病是很贵的,外国富豪想到中国沾便宜也是因为看中这一点。当然中国的医疗费用对于百姓也很贵,但对于富豪,他们就可以不当一回事了。

  对外国人收费就能解决问题吗?

  中国百姓现在面临的问题之一,是医疗资源严重不足。许多大城市别说大医院,就是中小医院,往往连排队挂号都轮不上。而造成百姓看病难看病贵的最主要原因,恰恰是中方在洋人理论指导下把越来越多公立医院“改革”成了私有医院的恶果。大量公立医院被私改消灭,成了蒲田系的一员。可是城市无限制膨胀让聚集于城市的人口却越来越多,令中国医疗资源不足的矛盾越来越突出。

  洋人自己忽悠中国人造成的灾难还嫌不够,还要再亲自进来争抢。天下有这样不讲道理的吗?有!世界恶霸以及他们培养的中国二鬼子便是。当然他们提出到中国来治病,是信心满满,中国的医院肯定不必要象普通百姓一样排队等候,中国现在的二鬼子不会待薄他们。即使想搞个什么定居法案把他们变成中国公民,也绝不会象中国人在外国那样变成二等三等公民的。

  美国富豪瞄准中国,想在中国紧缺的医疗资源中占一席之地的企图,国内总算有专家开始担心了。终于有精英专家喊出外国人到中国治病不能享受中国人的折扣这样的声音,必须全额收费(见附文)。收费当然是对的,但能解决中国医疗资源紧缺的矛盾吗?

  我们国家现在已经形成了一个思维习惯,凡是不足的资源分配,都是“按市场”方式,收费就能解决问题。道路堵车、停车位不足,收费站建多了,道路就不堵了,停车位就能多几万了。猪肉少了,价格上涨了,天上就会掉下许多二师兄。解决房屋卖不出和大量房奴无房矛盾也一样:继续波浪式涨价。

  不错,收费可能用于扩大生产,扩大生产可以缓解产品不足的矛盾。但这中间要一个过程,尤其是基本设施建设,更是一个长过程。例如建个永久性医院正常情况也得几年时间,如果征地困难,十年也不一定解决得了。这几年或十多年,人满之患怎么解决?不解决,就可能会引进社会动荡。农民伯伯经常说,不能肚子饿了才去开荒种粮。所以,凡事必须按计划进行,要有远见。但一提计划二字,自由市场派又要跳起来了。中国国内许多问题毛主席时代很快能解决而现在几十年都解决不了,就是这个原因。

  发展生产保障供给,并不是保障无限供给,而是合理供给。俗话说,巧妇难为无米之炊,发展生产必须消耗资源。资源有生产出来的,当然需要时间,例如森林。更多却是不可再生的,矿产挖一点就少一点,土地用于建工业园开发区,开一片就少一片。本来人均资源就十分紧张情况下又人为放人进来,钱可能会多收一些,可资源等于加速消耗。美国前总统奥巴马说了,“如果中国人都过上美国人的日子将是地球灾难。”话虽糙,却有一定道理,至少说明美国人是很浪费的。洋人进来中国,绝对不可能要求他们不消耗资源。按照他们的生活习惯,人均资源消耗肯定比中国普通百姓多得多,至少住的不会是城中村,出行也不会少于四个轮子。

  顺便提醒一下,中国虽声明不会容许双重国籍,不等于美国面子里子都不容许,阴阳合同不是只有中国那些暴富者才会。

  不管涌进来抢夺包括医疗资源在内的一切资源的美国人是否与阴谋有联系,可能只是美国富豪们任性所为,对中国而言都只能有百弊而无一利。现在最可怕的还在于,他们进来“治病”即使中方按章收钱,甚至高价收钱,只要在这个过程中闻到中国有可能通过外国人移民条例任何一点气息,治好病了赖皮不走也是可能的,不就是补办手续吗?而那么多富豪留在中国,不管他们懂不懂科学,也不管他们懂不懂生产技术,二鬼子或者脑子进水的大肚子们也会高兴得嘴巴都合不拢,一心以为财神爷上门了!生米煮成熟饭之下还梦想赶走他们?

  甚至不但不会赶他们:都是中国公民了,那天象中国富豪那样坐上人大代表位子,插手中国政坛也不是不可能的。这样的国际惯例虽然不多,但也并非无有。美国的那个赵女士,还有泰国他信,不就是他们国家的外国人吗?

  但愿我想多了。

  中国既然要做“负责任大国”,不让人进来治病,恐怕要失去道义制高点。人家来了,只要不是带着武器进来,提供服务收些钱也是合理,人家也不会有任何非议。但要避免请神容易送神难的局面,只有从现在起,尊重大多数人民群众的意愿,坚决否定外国人移民法案!至于推进者最有“理由”的引进优势人才帮助中国之事也不是从来没有过,过去怎么做以后还怎么做,这才是真正对中国人民和世界人民负责。至于否定条例会让少数人不高兴那就随他不高兴去吧,地球照样转,中国不但照样大踏步前进,而且会前进得更快更稳。

  附文:

  听说中国治疗免费?美国富豪大量转移!专家:外国人必须收费!

  吴拿说科技事

  03-11 20:21优质原创作者

  从3月份开始,我们国内的疫情进入“拐点期”,许多省份都已经连续十几天出现“零新增”,但令人非常担忧的一点是,此时许多国家都出现了新冠疫情,而且情况都不容小觑。在众多出现疫情的西方国家中,美国无疑是最奇怪的那一个。

  美国发现疫情其实比较早,但他们的防控工作却做得十分随便,官方提供不了足够的病毒检测,病毒治疗更是非常昂贵,就连一个N95口罩都炒到了20美元以上的价格,约合人民币是在175元!甚至说根据美国各州法律的不同,这样的行为并不算是违法。

  在这种对疫情防控高度松懈的情况下,如今全美已经有37个州和华盛顿哥伦比亚特区出现新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例至少达到975例,31人死亡。这个时候非常多的美国富豪做出了选择——撤离出国。而且很多美国富豪都想要来咱们中国,因为他们都听说我们国内治疗肺炎是免费的。

  有些朋友可能不知道,免费治疗新冠病人是我们国家所特有的,经济发达的西方国家都不给民众免费治疗!我们所特有的待遇自然被国际上许多人羡慕,但这也导致许多外国人想要到我们国内来。

  对于这种现象,我方有专家认为,外国人来华检测和治疗必须收费!为此他还做了一个极端的推测:假设各国的病人都涌向咱们这,咱们能如何应对?不说口罩、检测剂这些依旧宝贵的物资,我们的医护人员为了战胜病毒也是付出了很多。如果大量的外来病人涌入,对我们的医护人员无疑是一个巨大的负担。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章