当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普,难道美国的纸就“能包住火”吗?

2020-03-13 10:05:04  来源: 红歌会网   作者:晨风细雨
点击:    评论: (查看)

  前不久,美国的一些政要和媒体还在疯狂地嘲笑、讽刺和污蔑中国,攻击武汉封城是“侵犯人权”,是“不人道”,污蔑中国有“生物武器计划”,美国媒体还毫无道德底线的谩骂中国是“新东亚病夫”,“中国应该向世界道歉”等。真是“落井下石”无耻到极点。

  没想到,新冠病毒并没有因为美国在攻击别人而对美国客气,经有关科学家的研究证明,中国武汉并不一定是发源地。日本第一个指出:美国才是新冠病毒的发源地,并指出美国去年发生的至今还在蔓延的“流感”疫情,已经造成2600万人感染,16000多人死亡,其中有不少是感染新冠病毒而死亡的患者。

  日本的指控是有根据的,原来,日本发现一名从夏威夷回来到名古屋的日本人,在夏威夷就被诊断为流感,回到日本后被确诊为新冠。自述没有去过中国,在夏威夷没有遇见过中国人,这也是日本媒体一直公开质疑美国的原因,他们高度怀疑美国流感里面有很多是新冠。美国至今不肯检测,还说检测盒子有问题,要到三月才能更换。目前已经有夏威夷议员通过网络向日本救助检测盒了。

  另据人民日报报道:2月26日,美国出现了一例“未知来源”的感染病例——加州北部确诊一起来源不明的新型冠状病毒感染病例,这位患者与“钻石公主”号邮轮无关,最近也没有去过中国或其他疾病高发地区,跟此类人群也没有过任何接触.

  事实已经证明,美国国内已经出现并非从中国输入的新型病毒的感染者的存在,美国政府却以种种借口,不予检测,不予承认,据专家预测,美国实际上患新型冠状病毒人数及死亡人数远远不是美国公布的数字。

  美国政府将国人的生死置之不理,却反过来对中国的抗击疫情说三道四,这不是流氓作法是什么?

  早前一段时间,美国某视频网站上一名昵称为“Dr。 Paul Cottrell(保罗·科特雷尔博士是美国哈弗大学生物学博士研究生)”的博主发视频称,据CDC内部线人的消息,美国目前确诊感染新冠病毒人数已经超过1000例,数量比公开数据多几十倍,为了维持社会稳定,CDC在故意隐瞒实情。尽管美国并未发布令民众恐慌的消息,但FBI悄悄紧急订购口罩、手套、消毒液的事情却被媒体曝光。保罗在疫情发生后开始频繁更新,基本都在科普病毒原理,讲解疫情现状。不少网友也对他的观点给予信赖,视他为“吹哨人”。

  就目前美国人对新冠病毒的防范状况及病毒的传播速度看,美国新冠病毒的感染人数早已远远超过1000人。

  但是,截至到3月8日,凤凰网公布的美国确诊数字才445例,其中还包括49例来自撤侨人员,这个数字恐怕连美国人都不会相信。

  3月2日,已经有11个州发现病例,此病毒早就在美国社区传染,华盛顿州一家养老院爆发式感染,随之,该州宣布进入紧急状态。

  尽管如此,美国防疫总指挥部上周一仍然反复强调,传染风险“依然很低”,呼吁人们“相信常识”“勤洗手”。目前没有任何限制美国境内旅游的建议。资本社会一般是不会停止赚取利润的。

  美国政要一直将这次疫情说的很轻,极力弱化,轻描淡写,美国副总统、防控总指挥彭斯还鼓励美国人不用戴口罩,说新冠是比感冒还轻的病,可自愈。

  美国纽约州长告诉市民:新冠肺炎病例80%都能自愈,没有必要去医院。

  在疫情爆发的前几周,美国对新冠检测采取限制,不是从疫区来的不检测,不是重症不检测。

  美国这个所谓的最讲民主,最讲言论自由的社会,却不允许有“第二个声音”了。担任美国新冠肺炎防疫工作“总指挥”的副总统彭斯召开特别工作会议,要求与会的政府高级公共卫生官员在公开发表有关疫情的信息之前,先向他进行汇报。以及美国国家卫生研究院下属的国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福奇博士最近收到白宫的指示,“在没有得到许可的情况下,不要针对疫情发表任何言论”。

  美国政要认为,不检测、不公布数字,就不会引起人们的恐慌,就不会影响美国经济的发展。这就是美国采取的“鸵鸟”政策。

  环球时报记者3月5日登录美国CDC网站,发现美国感染总人数在网上消失了。

  美国一名知名独立记者贾德勤格姆成为第一个公布这一消息的媒体人士,他在推特上写到:“CDC已经停止公布在美接受新冠病毒检测确诊人数,这是掩盖,这是丑闻。”还有网民指责,特朗普“隐瞒疫情,完全是为了总统大选。”

  美国网民的指责是有道理的,今年是选举年,特朗普担心疫情的真实信息会造成恐慌进而造成股市下跌最终影响他的连任。

  中国的作业本,美国不是不想抄、不会抄,而是他们抄不来。前两天美国国防部长还和中国的国防部长通电话,讨教如果防控新冠病毒在军营传播的经验呢。

  在特朗普看来,总统选举才是最大的政治。他们哪里还管病毒的传播?在没有特效药的情况下,如果不采取中国式的“封城”举措,彻底切断病毒的传播源,是无法阻止新冠病毒肆意蔓延的。

  凡是公布数据也控制不住病毒的传播,不公布也控制不住,干脆就不公布数据了。

  中国有句古语:纸是包不住火的,难道美国的纸能包住火吗?

  随着事态的进一步恶化,恐怕特朗普的“连任总统梦”,最终还会被新冠病毒“砸碎”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章