当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:外国人可以做国务院参事吗?

2020-03-13 10:09:27  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  独立学者社会评论家司马南先生在手机上有一篇文章,说的是一个叫王辉耀的人,“给中国戴一顶“大国责任”的高帽,就要中国接纳叙利亚难民及其他各国难民”。这个人可不一般,他可是国务院参事室参事。但奇怪的是,这个国务院参事,他居然不是中国人!他是一个加拿大人!一个加拿大人居然可以堂而皇之地在中国做官,而且还做到了中华人民共和国国务院,成了国务院参事室参事。国务院参事室是干什么的,参事室可是中华人民共和国国务院直属的主管政府参事工作的机构,是政府决策的智力支持机构。

  一个外国人都可以在中国做官,而且还做的不是小官,做的是国务院的官。难怪中国的许多政策做法,总是让人莫名其妙了,总是让人不能理解了。

  比如,据说,2015年,中国就已经正式加入国际移民组织。这是一个什么组织呢?国际移民组织是移民领域的政府间组织。该组织的主要任务是协助确保有序和人道地管理移民流动,促进国际移民合作,协助寻求移民问题的可行性解决方案,并为有需要的移民提供人道主义援助。中国自2001年起成为该组织的观察员国。中国加入该组织,王辉耀,这个外国人,国务院参事功不可没。

  莫名其妙,中国又不在国际上制造难民,中国凭什么要加入这么一个组织?

  中国加入了,这个外国人,国务院参事王辉耀立马就给中国戴一顶“大国责任”的高帽,就要中国接纳叙利亚难民及其他各国难民,在王辉耀的眼里,“中国也到了深度参与全球治理的时候了,中国希望承担更多国际责任,这里面必然要包括接收难民。”王辉耀表示,中国现在是全球第二大经济体,国际人道主义的义务,适当地接收难民也是大国责任的体现。这个王辉耀包藏着一个什么样的祸害中华民族,祸害中国人民的险恶用心,不是昭然若揭了吗?

  世界难民是什么样的产物,它基本上就是美国为首的帝国主义在世界上作恶多端,对别的国家狂轰滥炸的结果。阿富汗难民是这样,伊拉克难民是这样,利比亚难民是这样,叙利亚难民还是这样。这些难民与中国没有一丝一厘的干系,中国凭什么要接收这些难民?美国及其同盟国制造的难民,必须由美国及同盟国完全承担。国务院参事室的外国人王辉耀参事没有资格,更没有权力要求中国承担。如果说,中国出于人道主义,给予这些难民一点人道援助,就已经很不错了。中国没有任何理由要接收美国作孽制造的难民。别说中国是什么第二经济体,就是中国成了第一经济体,中国也决不接收难民。

  综合王辉耀这样一个外国人身份的国务院参事的所作所为看,他显然不是给中国办事的,他是给美国办事的,他是给中国添乱的。他是不是听命于美国,或者由美国派来的呢?倒是有可能的。美国制造了难民,他就跑到中国来,要中国给美国擦屁股,他不是实实在在的在给美国人办事了吗?


加拿大人王辉耀十年努力(网络图)

  强烈呼吁国家开除外国人王辉耀的国务院参事室参事资格,强烈要求国家把在中国不做人事的国务院参事外国人王辉耀驱逐出境。

  继续让他做国务院的参事,显然是不行的。如果人们还不知道这事,让他偷偷摸摸地继续做下去,也许还可以,毕竟没人知道嘛。既然人们已经知道了,他显然是不能继续做下去的。

  如果继续让这么一个外国人做国务院参事,那是不是意味着,将来的某一天,会发展到外国人也可以做国务院更大的官,可以做的部长,做国务委员,做副总理……?答案应该是非常清楚的,这显然不行,绝对不行。因为,中国政府的领导人,必须要由中国人来做,而不能由外国人来做。那么回过头来,外国人可以做国务院参事吗?同样不行。因为他不是中国人。他不是中国人,他就没有这个资格。

  1991年5月,亚夫林斯基受戈尔巴乔夫和叶利钦的委托,率领一个7人小组飞赴美国,准备与国际货币基金组织、世界银行、七国集团等三个组织进行会谈,寻求他们的援助。亚夫林斯基另一个任务,就是与哈佛大学的专家教授一起,制定一个苏联依靠西方援助而实施的改革计划,这就是不为人知的“哈佛计划”。苏联听信了美国人的结果,就是亡党亡国。中国能听信国务院参事室的外国人王辉耀参事的胡乱参事吗?显然不能,苏联改革的教训中国需要记取啊。
 

2020.3.12

相关链接:

司法部等:外国人永居条例将听取吸收公众意见
胡锡进:解读一下官方对“永居条例”的回应
蔡长运:为什么要制定《外国人永久居留管理条例》? 
安生:关于司法部“外国人永久居留”政策公开征求意见的意见
李光满:我对开放外国人永久居留的十点意见

这《永居条例》遭一片反对,还能出台吗?
孙锡良:司法部广开言路,非常好!我提30条
安生:请大家支持两部门工作,写信表达对“永居条例”的意见 
鹿野:钱学森的痛哭与《外国人永久居留条例》 
详细解读外国人永久居留权申请条件,越看越心惊

安生:再谈对《外国人永久居留管理条例(征求意见)》的意见
望长城内外:给予永久居留外国人超国民待遇有违宪法精神
李光满:关于“外国人永久居留”,再说十点意见
项卫东:关于对外国人永久居留的几点建议
上百万人才就在海外,为什么不留住他们还要让外国人来永久居留呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章