当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:给非洲学生一年十万不荒唐吗?

2020-03-10 17:33:05  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  手机上网络上有一段视频,视频中,北京师范大学发展研究院院长兼新兴市场研究院院长,“一带一路”研究院院长胡必亮,响亮地气势恢宏地大言不惭地说,“中国给非洲一个留学生一年十万块钱不多,有的少一点,有的多一点。”胡必亮的言论,立即引发了网民一片哗然。

  胡必亮的言论,中国14亿的老百姓都是接受不了的。绝对接受不了。

  人们不理解,这个胡必亮到底是中国人呢,还是外国人呢?他到底是站在中国人的立场上呢,还是站在外国人的立场上呢?

  人们不知道,他到底是为了中国,还是要祸害中国,祸乱中国,祸害中国人民?

  中国工人一个月的工资才多少钱,大多也就低的2000不到,高的三四千,四五千吧,一年下来也不过就是两万到五六万之间。要知道,那可是他们一年365天,几乎没有休息日没有节假日,一天十几个小时辛辛苦苦拼命劳动的全部所得啊。

  中国农民一年又能有多少收入呢,根据国家统计局2019年08月07日发布的数据,2018年农村居民人均可支配收入14617元,2018年贫困地区农村居民人均可支配收入10371元。这个数据是否真实我不知道。但有一点可以肯定,这个数据是平均了中国农村全部人口的收入的结果。可中国农村的沿海地区,中部地区,西部地区,甚至南部地区和北部地区都是会有差异的,就是在同一地区,差异往往也是很大的。而且,国家统计局的数据,是平均了外出务工经商人口收入的结果。实际上,中国是存在着纯粹靠种田为生的农村人口的。而中国农村完全靠种田谋生的农民,他们的年收入也就多的不过三两千,少的不过几百而已。如果加上国家每年给予农民的补贴,也就不过一千左右到几千元之间吧。

  中国人民可以说是世界上最辛苦最劳累的人民,他们就像鲁迅先生所说,他们吃的是草,挤出的是牛奶。他们拿着少得可怜的收入,却还不得不还要经受着教育医疗住房养老等大山的沉重压迫。

  中国最大的两个人口群体的生活生存状况如此,胡必亮却说“给非洲一个留学生一年十万块钱不多”,这是人话吗?还有哪怕一点点的人味吗?中国老百姓在你们的眼里算什么?这样的毫无人性的人,就想知道,北京师范大学是怎么重用他的。

  胡必亮这样说,当然不可能是无缘无故的胡说八道。他这么说,一定是有事实依据的。如果中国大学不是这样做的,他是绝不可能会编出这样的故事的。

  有大量网友说到,中国每年给非洲留学生的钱,不光让他们在中国过的非常滋润,而且他们每年还可以有大额的汇款给家乡,养活并幸福着他们全家人。

  这意味着,中国的大学,很多就是在这样搞的,他们就是在这样干着“给非洲一个留学生一年十万块钱”,这样不惜损中国人而为外国人服务的“高尚”的“国际主义”的事情。而中国大学干的这个事情,是要比胡必亮的言论,更加缺德,更加伤害中国老百姓的。

  说到这里,人们就想知道,当初,是谁制定出了一年给与一个外国留学生十万块钱的政策,又是谁批准了这样的政策,做出了这样世界上独一无二的光荣伟大的决策?

  制定和批准这样的政策的官僚们,他们是非常需要向中国人民说清楚,说清楚他们这样做的理由是什么?他们为什么要这样做?说清楚了,中国人民才能够很好地记住你们,记住你们高尚的国际主义精神,记住你们全心全意为非洲留学生服务的精神和行为。中国人民是没有理由不好好记住你们的。

  呜呼!

  这些官僚们如此慷国家之慨,他们有一点点爱国情怀吗?他们对中国人民有一点点的感情吗?他们对中国大量的贫困人口,有哪怕一点点的怜悯之心吗?

  如果中国没有贫困人口,而且,如果中国老百姓最低的一年也有超过十万块钱的收入,或者十万块钱也可以呀,那么,你们给非洲的学生一年十万块钱,也许还可以说的过去。毕竟,中国最穷的老百姓一年也有十万块钱的可支配数额了嘛,救济救济他们也可以啊。然而问题根本不是这样,中国的城市居民一年可支配的收入,低的也就不过一两万,而农村,一年不过也就是一千至几千大元左右!

  胡必亮的言论和态度固然可恶,但更可恶的是那些炮制和决策给非洲留学生一年十万补贴的那些人。

  1900年,八国联军入侵北京,慈禧挟光绪出逃西安,第二年2月14日批准《议和大纲》,并颁布了“量中华之物力,结与国之欢心”的无耻卖国政策。慈禧对洋人的言听计从,割地赔款跟付帐买单一样爽快,说割就割,说赔就赔,你要多少我给多少,同年9月7日奕劻、李鸿章代表清朝廷签订了丧权辱国的《辛丑条约》。自此之后,慈禧“惕于外人之威,凡所要求,曲意徇之”,“宁赠友邦,勿与家奴”。宁可赠给帝国主义列强,也决不给中国老百姓。

  就想问一问胡必亮以及炮制和决策给外国留学生一年十万元补贴的官僚们,你们这是在奉行清末慈禧太后的懿旨,“量中华之物力,结与国之欢心”呢?还是在奉行慈禧的“宁赠友邦,勿与家奴”呢?慈禧“宁赠友邦,勿与家奴”,也是因为“惕于外人之威”,才不得不“曲意徇之”,你们没有“惕于外人之威”,为什么还要这么的下贱呢?2020.3.10

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章