当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

放开外国人定居考虑过疫情防控吗?

2020-03-09 21:28:26  来源: 红歌会网   作者:原上草
点击:    评论: (查看)

  华哥论市的这篇文章里提到的两个问题,十分现实。看完这篇文章,不由得打了一个冷颤!好在,天祐中华!我国发生的这个疫情,还有十七年前的sars疫情之前,中国没有外国人大量移民定居的法律,希望以后也不要通过这个祸国殃民的恶法。否则后果不堪设想!

  从本次疫情在中国爆发,及随后在全世法界几十个国家,包括发达国家和第三世界国家漫延的遭遇,已经充分显示了各国不同意识形态,不同文化,不同生活习惯在疫情面前的表现,对国家防控大规模疫情的效果,完全是天壤之别。

  只要看了中国能实现有效防控,而国外却呈现爆发式增长的现实,就明白为什么必须坚决否定这个让外国人移民中国的提案。

  首先是中国与外国人相互交流的超量增加,对防控会带来比目前大得多的难度。

  由于文化语言,生活习惯,社会制度产生的惯性,要让外国人完全做到象这两场疫情中的中国人民那样自觉服从政府各项措施,自觉配合,比较困难。倒不是说老外都不听话,但习惯是很难改变的。退一步设想,即使个个都是高素质,但由于生活习惯等原因,及语言交流方面的不便,只要有几个做得不好,或与中方管理人员配合不到位,慢了半拍,那就可能造成很大传播机会。

  中国与外国文化传统不同,中国人习惯集权管理,外国人习惯自由。当然,中国有相们当一部分人,特别是一些西化公知,不喜欢中国目前的制度,他们完全不顾中外文化和制度的差别,希望中国也能象除了朝鲜伊朗之外的东西方各国那样,什么都不受管束就最理想。他们看不到中国民族的长处,什么都是外国的好。

  我国一部分人,特别是掌握了一定话语权的西化派,还有就是一些中了毒而不自知的不觉悟群众,总是认为中国人素质低,不文明,只有高鼻子的洋人才是文明榜样。必须由他们以渗沙子的办法改造中国人民的“劣根性”,中国才能进步。提案的泡制者是否有这个企图,目前不敢肯定;但四十年的崇洋媚外之风确实已经产生了大面积的“病毒”,并且处处从负面制约中国走政治上经济上文化上不受外国人控制的独立自主强国之路,却是不争的事实。

  其次,如果外国人在中国形成了他们自己的西人街,象中国人在外国长期形成的唐人街那样,就形成了一个个国中之国,给政府管理带来很大困难。如果发生什么灾情,中国政府要封城,限制他们自由,会有什么发生呢?自由惯了的外国人,即使不能象广州小北的黑人聚集“维权”围攻派出所,即使不象法国群众那样不满政府推出的某个政策去穿背心打砸抢,只是不服从封门而坚持我行我素,圣诞节和元旦照上街,星期天照上教堂,情人节照出门…………已经不是设想,而是曾经发生在我国并且正在外国发生,不是偶然的个别事件,而是常态化事件。你要干涉,那就是“侵犯人权”!美国等西方世界国家又要来个制裁,给你落井下石。那时候,中国人再怎么听话并积极配合政府又有什么用呢?更何况,对于中国居民某些人这些任性行为,中国可以把违反规定的中国百姓抓起来关起来,但你不能把他们这些超国民待遇的人上人怎么样。引发外交纠纷,国家面临的就不止是加速传播的疫情了。

  也许某些支持外国人移民的推动者会认为,只要加强审查,把紧关口,中国引进的都是有自律精神的各国精英,不可能出现类似西方世界唐人街那样的外国人聚堆的特区,所有上述耽心纯属多余。这是完全没历史常识!发达国家对不同人种的移民条件把握,绝对比第三世界要严格得多,不信你去试试。但这样日积月累,子又有子,孙又有孙,各国各城市都形成了一个个唐人街,日本街,韩国街,印度街。你总不能保证精英的二代三代也是精英吧?那不是重新让万恶文革“龙生龙凤生凤”的血统论再度横行天下吗?可见,即使中国当局移民把关再严,移民官都是包公,每个环节都不存在腐败(可能吗?),一个城市几万十几万外国人抱团,变成一个个国中之国城中之城,不是没有根据的想象,而是外国现状在中国的复制版,一个肯定式的将来时。

  再者,外国接收他国移民,是要他国移民掌握接收国的语言为先决条件,而不是要国人学习移民的外来语言。如你移民加国美国英国澳大利亚,只有你说英语,移民俄国必须会俄语。因为这是在当地必须具备的基本生存条件。没有要求本国人民要讲华语迁就外来移民。因为学习华语只限于做生意的和教书的少数人,警察,政府官员,科学家,其他服务人员没有硬性规定。出事了,你因听不懂看不懂英语而无意间犯法了或出事故了,那是活该。可是这一国际惯例在中国是倒过来的,必须是中国人说英语迁就老外,为外国人服务。到中国来定居的人不必要会中国语言。这样的情况,外国人与中国人的交流只能限于业务人之间而基本不能与普通百姓交流。疫情或其他灾害来了,大量与他们打交道的人,只能说中文,会外语少数人说的也基本是英语,不可能各种语言都说,也难分他们是哪个国家的人。我们不可能要志愿者门卫保安医护基层干部警察都掌握一至几门外语吧?发达国家都做不到。如何让他们及时配合?

  百姓都知道,他们自己也更知道,把洋大人请进中国是为了什么。只是他们不方便说,百姓说的再多也是耳边风。不过洋人就不同了。而病毒更不管你是中国人还是洋人,一律有杀错无放过。

  虽然现在中国的非富即贵一群早就准备了后路,根本不必要把中华民族生死放在眼里。可是这次疫情却狠狠打了他们的脸。在全人类共同敌人面前,这个世界没有任何一个地方是安全岛。这次疫情是一面照妖镜,疫情来了,洋人没有任何有效办法,反倒是团结一致的中国人民和中国残存的社会主义成分,以及中国还未被污染的土地,才打造出了一个最安全的地方。如果中国按照定居条例泡制者的改革路线,别说彻底洋化,就是被局部渗了沙子,用不了多长时间,这个世界上就连最后一片安全地方都不存在了。那时如果再来一场瘟疫,就不仅仅是中国人民的灾难,世界末日可能也到了。

  所以,把外国的制度照搬过来是行不通的。政治不行,法律也不行,尽管有人希望中国变成某些外国的一部分。

  这场疫情还未结束,但两种制度,两种文化,两种习惯,哪个更好,对社会发展,对人民生命财产安全更有利,在事实面前,除了西化势力中顽固不化的极端分子以及躲在幕后的黑手,大量西化派都一片静默了。因为借用他们的话,实践是检验真理的唯一标准。事实就摆在那里,谁也不能无视。

  不过,我宁可希望推动外国人定居中国的,都是脑子有点毛病的人,而不是与阴谋论有联系者。前者再怎么难都有可能教育过来,即使他们看不起的中国人民教育不了,让他们崇拜的老外来教,也能有效果;而后者则太可怕了,除非中国重新让毛主席时代甚至民国时代都没有彻底否定的惩处汉奸卖国贼条例生效。

  【附文】

  西方新冠肺炎抗疫战中的两大难题 封城和中药

  华哥论市

  03-06 17:59

  新冠肺炎疫情,发展至今,国际形势正在发生重大变化:中国存量患者二万三,境外确诊一万八,差距只剩五千。

  这边减少,那边增多,再过二天到三天,中外存量倒置。严防境外输入,逐渐比严防湖北输出,重要性在上升。

  等到武汉把存量二万清得差不多,每天新增降到两位数,每天病死降到个位数时,防外将会是主要政策。

  韩国、意大利、伊朗和德日,自不必说,疫情正在迅猛扩散。世界头号强国,美国,能顶得住吗?西方新冠肺炎抗疫战中的两大难题:封城和中药。

  西方抗疫战中两大难题

  西方抗疫战中的第一大难题是封城

  封城在新冠肺炎抗疫战中的重要性,不言而喻。武汉1月23封城以来,中国抗疫形势迅速逆转,湖北以外各省快速控制疫情,多省实现多日零增长。

  中国可以做到,武汉封城湖北封省,美国可以封州吗?不能。这是联邦制巨大漏洞。

  美国是一个联邦制国家,州权和联邦政府的权力,在宪政上并不存在明显的高下之分,州长是州选民选出来的,不是联邦总统任命的。

  即便州长做得不好,要罢免州长也得是州议会,那州政府里的大小官僚也是州长任命,官僚系统也分联邦和州两套。

  这套游戏规则,当年创立的时候,想的不是集中力量办大事,而是权力平衡,防止强人政治的出现,但是,国父们绝对想不到,传染病不是病,而是一个政治问题。

  200多年前设计的规则延续至今,从第一届65个议员代表几百万人口,平均每个议员只须代表不到十万人。到今天,人口膨胀后,每个议员需要代表将近100万人。

  哪有负责任的政治家?选出来的议员必定是 会作秀+会说讨好选民话的政客,擅长表演的能力,超过解决实际问题的能力。

  防治疫情讲的就是全国一盘棋,否则你这里防住了,那里放进来几个人,那就满盘皆输。同时也是需要疫情严重的州作出重大牺牲的,可是州长是本州民选的,必须先考虑本州选民的利益,封州这样的决定,明显有利于其他州。

  封长敢封州吗?真不敢,惹怒了本州选民,不但可以把州长选下去,还可以拿枪出来造反,直接推翻。皿煮和滋油至上,谁违反就拿枪跟谁干!

  同时,联邦政府也没有封州这样的权力,搞不好就反抗枪战造成局部动乱。所以无论是流感还是新冠,这样的传染病打中了联邦制的bug。

  西方抗疫战中两大难题

  西方抗疫战中的第二大难题是中药

  抗病毒特效药还没研制出来,疫苗还需要更长的时间。希望个个指望夏季高温或疫苗批量上市,最终能终结疫情,但那毕竟要时间等。

  新冠肺炎主要还是靠自身的免疫力来扛,医院对症支持性治疗。重症危重症病死率不低。极力防止轻症和普通症转化为重症和危重症,是降低病死率关键中的关键。

  中国在治疗上,最宝贵的经验主要是,轻症早早就灌中药,按广东的统计,最好配方的肺炎一号中药,有94%的患者,可以被阻挡住转成重症。

  6%仍从轻症和普通症转为重症的,中药也救不了,需要 抗病毒药+中药+免疫抑制的药,再加上吸氧甚至人工肺,体外肾等,又可以把这6%的人中的一部分,命保住。国家卫健委第七版,把免疫抑制的用药,从激素升级为白介素6托珠单抗,进一步提高重症保命率。

  那么问题来了:一向瞧不起中医的白种洋人,肯不肯灌中药?

  中国古人智慧,根本不懂现代化学,也不知道新陈代谢的复杂生化反应,只是尝百草,累积经验。根据一套抽象的理论,便可以开药方。国家卫健委新冠肺炎诊疗指南,第四版更新到第七版,版版不忘推荐中药方子。

  不需要分析病毒的全基因图谱,也不需要确诊是新冠肺炎,甚至连肺炎都不需要确诊只需要搭脉望苔,确定症状是湿毒疫邪,就可以开方治病。应对时疫,中医中药的快速粗糙性,无疑成为利器。

  十几种草药混在一起煮汤,形成的复杂混合物,可以治相应的病。把哈佛耶鲁美国前十大名牌大学教授统统叫来,也分析不清楚,这汤中的化学成分是什么?分子式怎样写。

  但中医拿它来给病人喝,能治病。进院就灌这种中药汤,94%转不了重症。

  洋人肯不肯灌中药?正在考验意大利,德国,法国,还有美国等。

  世界级的难题!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章