当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

渡痴禅师:建议紧急援助美国地方医院新冠病毒检测试剂

2020-03-09 21:12:46  来源: 红歌会网   作者:渡痴禅师
点击:    评论: (查看)

  美国人民是中国人民的朋友,无论美国政府做了多少恶心中国人的事,对于美国人民我们都应该保持亲切友好的态度。再说,新冠病毒是地球上所有人的灾难,任何人都无法独善其身,只要有任何一个地方的病毒没有清理干净,我们都没办法说人类战胜了病毒,我们就始终无法得到健康和自由。所以,在我们在力所能及的范围内,帮助其他国家抗疫,既是人道主义的体现,也是我们自我防护的需要。所以,在这场抗疫战争中,救美国就是救中国,救美国就是救全世界。

  对于美国人民来说,目前最重要的事情是他们不清楚周围新冠疫情的实际情况,疫情的相关信息不透明,地方医院也缺乏检测的技术手段,这就导致人们无法得到及时的检测,让很多无症状或者轻症状的病毒携带者继续作为传染源在社会上活动,进一步扩大感染人群,这势必会影响我们人类对疫情的完全控制。所以,随着中国的复工复产进一步展开,各种物资的生产都将会迅速的恢复,为其他疫情严重的国家提供相应的物资是我们对世界负责的一种方式。

  当然,我们也必须尊重其他各国人民自己的态度。美国政府的抗疫总指挥副总统彭斯明确表示“美国人不用买口罩,他们有4300万支的库存”,另外中国自身对口罩和防护服的需求也还很大,此外如伊朗这样医疗条件较差的国家也更需要口罩、防护服等物资,所以对于口罩、防护服这类抗疫物资我们应该优先供给国内以及伊朗、韩国、意大利等状态紧急的国家。美国作为世界第一强国,他们自身也有趁这次疫情让制造业回归的打算,所以我们不用替他们担心防护物资的短缺状况,蓬佩奥他们一定早有万全之策。

  我们需要思考的是美国人民的需求,他们因为无法检测、无法确认自身健康状况而焦虑。一方面美国的病毒检测需要支付昂贵的费用(大概三千多美金),另外一方面美国的相关机构检测速度比较慢,还有很多地方医院也缺乏检测试剂,所以我们为美国人民提供更多、更方便的检测试剂是非常必要的。让美国及全世界人民都获得世界疫情的准确信息,这是一个负责任大国的义务,在这方面我们应该尽到中国人民的责任。

  当然,这件事情也不需要通过政府来完成,只需要民间捐助就可以,或者通过世界卫生组织也行。让所有想要检测病毒的美国人民都获得检测服务,这对于全世界抗击新冠疫情必然是很有帮助的。我相信美国政府是没有理由拒绝中国的援助,因为此前美国政府一直要求分享中国抗疫的经验和数据,而中国抗疫最大的经验就是逐户排查潜在病毒携带者,从而才快速的将疫情控制下来。现在我们就为美国人民送去核酸检测试剂,让所有愿意被检测的人都得到相应的检测,保护美国人民的健康和安全。

  这次新冠病毒疫情,是对全世界行政团队的执政能力的考验。既然上帝已经将考卷已经发下来了,那么大家都必须交卷,妄图拖延时间、耍赖等方式回避考试,这是行不通的,也是对本国人民生命安全的漠视。全世界人民都看着呢,装死是混不过去的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章