当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:美国一心敌视中国,中国该脱钩了

2020-03-06 17:45:13  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  军事评论员宋忠平先生在手机头条发了一篇文章,中美适度脱钩并不可怕且很现实。宋先生认为,中美两国彼此尊重核心利益,和平共处是百姓之福,世界之幸。他认为,中美之间矛盾尖锐化是不争的事实,如果把中美各领域矛盾尖锐化公开化当作中美脱钩来看的话,中美适度脱钩很正常很现实也很必然。宋先生认为,中美高端合作被美国设定为禁区,由此导致中美合作不再有利于中国的发展创新,相反得到的是美国的掣肘和限制,这必然导致中国摆脱美国的限制,不再成为美国希望的经济附庸,这或许就是现实意义的中美脱钩。文章还说到,中美的核心观点基本上是不赞成中美脱钩的。

  实在话,宋先生说的真好。而且可以肯定,宋先生说出了挑明了一个太好的论题。

  宋先生说的当然非常有道理,“中美两国彼此尊重核心利益,和平共处是百姓之福,世界之幸。”问题是,今天的美国,把大部海空军力转移亚太,矛头直指中国,它还在南海,台海,台湾,香港,西藏,新疆等等中国核心利益问题上,处处与中国人民为敌,它遏制打压中国2025高科技发展计划,对中国进行全面的高科技封锁打压,它以美国国家之力疯狂打压中国一私人企业华为,在全世界拉拢它的小伙伴封锁华为,美国的高官,动辄在世界上到处乱跑抹黑污蔑羞辱中国……,面对这样一个极端无耻极端邪恶的美国,中国还有理由不脱钩美国吗?

  美国处处与中国为敌,是美国的帝国主义性质所决定的。就好比是老虎,它是一定要吃人,要想它不吃人是不可能的。说实在的,中国是什么政党什么体制并不是最重要的,如果中国像八九十年代一样,专心做西方国家的打工者,做来料加工,敞开欢迎美国收购中国企业,永远以一亿条裤子换取美国的一架大飞机,有了黄金也送给美国,美国搞一下银河号事件,轰炸中国大使馆,侵犯中国领空撞毁中国战机,中国统统都受着忍着,中国绝不在高科技领域挑战美国,绝不发展自己的军力,也许美国依然能够与中国和平共处的。美国要吃人,中国不想让它吃,要全力反抗,所以,美国倾全国之力搞中国,全方面敌视中国就很好理解了。

  既然美国铁定要与中国为敌,中国还不应该与美国脱钩吗?还能够继续无事一样地与美国交往吗?还能够继续无事一样地与美国搞什么贸易协议吗?美国已经骑在中国的头上拉屎拉尿了,任何一个有血性的中国人都会忍无可忍的。这样的协议对中国是极其有害的,中国是没有理由不坚决废止的。中国不能继续送给美国巨大的利益了。中国终止对美利益输送,只会加速美国走向衰败和灭亡。可是,让美国早一点衰败和死亡,对中国不好吗?对全世界不好吗?是的,终止协议中国也会有损失,但中国的损失,也就是少进口一点美国的转基因之类罢了,不仅微不足道,而且还未必不是好事的。可对美国的影响和损失就大了去了。

  关键的问题是,美国处处与中国为敌,羞辱中国,中国还与它协议,让中国人民感到憋屈,感到窝囊,感到下贱,感到愤怒,感到浑身不舒服,感到无地自容。不仅是中国,世界上那些深受美国压迫轰炸蹂躏欺侮的国家塞尔维亚阿富汗伊拉克利比亚叙利亚伊朗委内瑞拉朝鲜俄罗斯等等等等广大第三世界国家,它们会怎么看待中国?即便是那些同样深受美国欺侮掠夺的第二世界国家,它们会认为中国有骨气有担当,不愧为世界大国吗?说笑了。

  中国与美国脱钩,符合人类社会发展的规律与逻辑,是历史的必然。与美国脱钩,才真的符合世界上负责任的大国形象呢,而且这样做,也会让中国人民觉得解气,同时还会极大地增强中国人民的民族自豪感和自信心,极大地激发中国人民自立自强,自力更生,奋发图强的精神和斗志,极大地鼓舞中国人民在实现民族复兴和国家富裕与强大的征途上奋力拼搏。

  中美脱钩,也意味着世界重新洗牌的开始。中国脱钩,美国的衰败势成定局。美国在世界上横行霸道,胡作非为的日子也就该结束了。那些受够了美国的窝囊气的美国的小兄弟们,也会树倒猢狲散,不会跟美国玩的。那样,世界必将远离霸权与战争,并由此正式开启和平合作与共同发展进步的新模式,那才是世界之幸呢。2020.3.6

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章