当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

复旦教授郑若麟愤怒痛批崇洋迷外

2020-03-05 14:34:44  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  今天,是伟大的领袖和导师毛主席“向雷锋同志学习”题词57周年的日子。让我们永远记住这个光辉的日子吧。

  复旦大学郑若麟教授:

  没有一个国家

  是把外国人的权利放在本国人的权利之上的!

  也没有一个国家

  是以自己女性嫁给外国人为荣的!

  然而……

  然而,

  中国花钱从外国招来留学生,一个人身上,一年可以花费高达十万,中国自己的孩子,学费得自己掏。许多的孩子,因为贫困,要么靠借债贷款入学,要么直接选择放弃。很多贫困家庭的学子,一个月的生活费才可怜的区区几百元,更少的甚至只有几十元。我们本地有校长在一次全校大会上痛心地说到,有孩子晚上用手电在学校食堂餐厅寻找,老师关心地问孩子什么东西丢了,学生尽管不想回答,但他还是说出了想找一些别人丢失的餐票……。面对这些情况,中国的教育主管机关的大员们,你们不痛心吗?真不明白,你们为什么要这样对外国留学生如此慷慨大方,而对自己的学子的贫困却选择完全无视。中国的钱是天上掉下来的吗?不是,它是中国人民辛辛苦苦劳动创造出来的。而且,今天的中国还只是一个相对贫穷落后的国家,中国还有许多的贫困人口。中国的工人,他们的绝大多数,拼命劳作,一个月也就两三千三五千的收入,中国的农民,一年365天下来,也就才有少的几百,多的几千的收入,自己的人民在贫困之中挣扎,中国有什么理由要对外国来的留学生这样慷国家慨?让人愤怒的是,昨天的手机上,居然还有个人模狗样的东西还在鼓吹这样做应该。

  外国留学生来到中国,他们似乎就是高中国人一等的上等人,他们可以住比中国自己的孩子更宽敞更整洁更漂亮的学生宿舍,他们可以住两人间,可以有空调,洗漱间。中国自己的孩子,则住四人间六人间甚至八人间,住上下铺,而且里面什么也没有。中国某东大学甚至还为一个外国留学生(主要是男学生)配三个中国的异性学伴。中国大学的这些应该是高学历高智商的管理者,竟然会弱智混蛋到如此地步!真不知道,在这样的生态环境下培养的孩子,他们的心灵是否会被扭曲,他们是否还会热爱我们这个国家?!

  中国的大学,招的外国学生越多,国家的补贴越多,得到的荣誉越多,所以大学拼命到外国招收学生。招外国留学生,可以大大降低标准,以至于来中国的留学生,有的成绩一塌糊涂,有的成为玩弄中国女孩子的下三滥。中国的大学,对招来的外国留学生不仅不要学费,而且还给予高额的让人咋舌的钱财,有的非洲学生,可能不光自己用不了,他们甚至还可以有钱寄回家,养活他们的家人。有人可以站出来解释一下,中国为什么要对外国人慷国家之慨吗?中国的教育资源,中国人民辛辛苦苦创造的国家财富,中国为什么就不能把它主要用在自己的孩子身上?把它用在培养自己的孩子身上,把它用在培养自己需要的建设人才上不好吗?为什么一定要花自己的钱,去外国招学生呢?这不是自我下贱是什么呢?世界上除了中国,还有外国这样做的吗?外国学生愿意来中国留学可以,我们欢迎,成绩优秀的,我们甚至也可以给他们奖学金,但学费必须得自己拿。中国几十年来不是拼命讲与国际接轨吗?西方国家招收留学生都是为了赚钱,我们为什么就要反过来拼命地不接轨呢?

  然而,

  中国的许多电视台,搞了许多的类似招亲类栏目。如果他们是为了中国自己的那些还没有找到自己的伴侣的大龄的男孩女孩招亲也就罢了,然而他们不是,他们都是搞出一个外国人,甚至一个黑人,然后让他在一大群中国高颜值的女孩中,去挑选他心仪的那一个。真不知道,中国受众最为广泛的电视台,为什么要搞这样把中国女孩往外国人身上推的无德无良的节目。中国那么多女孩以嫁外国人为荣,广州那么多女孩嫁给了黑人,中国的这些王八蛋搞的烂透了的垃圾电视节目,功不可没。

  然而,

  中国召开记者会,使用英语翻译,这种做法,本质上仍然是一种英语崇拜,英语为大,是看不起自己的汉语的自轻的表现。实在不明白,我堂堂具有五千多年的灿烂辉煌的文明与文化的世界大国,为什么要看不起自己的母语。世界上的国家,有几家像中国这样的,俄罗斯是这样吗?美国是这样吗?中国为什么就不能与它们接接轨呢?

  然而,

  中国司法部搞的外国人永久居留权,本质上恐怕与崇洋迷外是脱不了干系的。中国大量的学子出国不归,中国最著名的北大清华,百分之七八十八九十的孩子出国了,就一去不返,那可是中国拔尖甚至世界拔尖的顶级的人才啊。中国那么多的学子,每年出国的学子,又有多少一去不返的?司法部的官僚们不是去想办法,为怎么留住中国培养的自己的孩子上下功夫,反倒是想当然地想去世界上招揽人才,把中国的发展进步的立足点,不是放在中国人民自己的身上,而是指望靠引进外国人,难道不是舍本求末,大错特错了吗?甚至还要引进外国富豪,中国缺少富豪吗?中国缺钱吗?都不缺,中国多着呢。中国本来就是人口大国,中国每年还不得不依靠在世界上购买大量的粮食来养活自己,中国有什么理由还要大量引进外国人,给予外国人中国国籍呢?搞出这样的东西,官僚们不是脑子有问题是什么呢?不说了,越说越气。2020.3.5

  附文

  张宏良:警惕——洋人拥有国民权利会造成举国汉奸

  作者:张宏良 发布时间:2020-03-04 15:06:53 来源:民族复兴网 字体: 大 | 中 | 小

  多年来我们在解释为什么中国汉奸多这个问题上一直强调,中国人汉奸多,并不完全是由个人品质决定的,绝大多数汉奸是被环境逼上汉奸道路的,就如同108将被逼上梁山一样。把外国人的权利放在本国人权利之上,就是其中一个重要因素。

  千百年来我们一直把祖国称为母亲,称为家园。母亲最伟大的地方就在于为了儿女能够奉献一切,母亲可以热情招待邻家的孩子,但绝不会把邻家的孩子放在自己的孩子之上,更不会容许邻家的孩子欺负自家的孩子。而家园是我们自己安身立命的地方,外人来了我们可以热情招待,可以把家里最好的东西拿出来招待客人,但是绝不允许客人的权利超过我们家人,绝不允许客人随便占有我们家的东西,更不会允许客人凌辱我们的家人。

  这就是中华民族千百年来的传统,是我们老祖宗留下来的居家之道和待客之道,是我们牺牲2800万烈士换来的新中国的对外关系。新中国可以拿出最好的东西招待外国人,就像我们老百姓家中会拿出最好的东西招待客人一样,但是绝不会容许外国人有超越中国人的特权,绝不允许外国人到中国来滥采滥挖,控制中国的产业和企业,绝不会发生2012英国人在北京大街上公然强奸中国姑娘(未遂)而只罚款500元拘留15天就了结的事情。而且当时中国人那种满满的自信、自尊和自豪感,让外国人也产生不了这种邪念。

  可是,一旦完全取消了对外国人权利的一切限制,甚至让外国人享有中国人所没有的特权,就像现在金融领域一样,那么祖国的母亲形象就会大打折扣,老百姓就会逐渐感到这个家园和自己疏远。当老百姓再也找不到一件自己能干而外国人不能干的事情时,他就不会再认为这是自己的家园,他与这个家园的关系已经和所有外国人一样,没有了任何区别。在这种情况下,一旦发生外敌入侵(这样的国家最容易遭受外敌入侵)很多人就会走上汉奸道路。

  从这个角度来讲,许多汉奸被称为汉奸,就像水泊梁山被称为盗匪一样,是很“冤枉”的。因为不是他们个人品质不好背叛了国家,背叛了母亲,背叛了家园,而是因为这个国家已经不再把他们看作是自己的国民,这个母亲已经不再把他们看作是自己的儿女,这个家园也已经不再是他的家园,他是如同林冲等梁山好汉那样被逼上了梁山,而不是主动放弃了自己家园。这就是中国汉奸多的国家根源。

  在此需要强调说明的是,这只是中国近代以来才出现的现象,在晚清之前中国二千多年古代社会中很少见到这种现象(不包括先秦时期)。比如北宋南宋亡于汉奸,主要是当时的官僚富豪拿着老百姓不当人,在老百姓眼里国家完全是官家,国难纯粹是官难,所以侵略者来了老百姓自然不会去管,不仅不管,而且会像被折磨的牲口希望换个好主人,被虐待的妇女希望换个好男人一样,希望换个统治者或许日子会好过一些,因而那些活跃的人也会成为汉奸。

  可见,中国汉奸多是个很复杂的现象,不仅有个人的因素,还有国家的因素,以及天道文化等因素。其中个人因素很小很小,一旦生活环境发生了变化,中国人的汉奸数量马上就会发生巨变。比如在抗战时期同样的中国人,国民党军队整建制投靠日军的伪军数量超过日军两倍,文官汉奸更是数倍于伪军;而共产党军队就没有过整建制投靠日军的现象。在美国人面前更是如此,同样是中国人,国民党军队在美国人眼里连狗都不如,可是一提起中国人民解放军,美国人至今都肃然起敬。

  中国的情况是这样,美国的情况也同样如此。为什么美国“汉奸”少?是因为美国人感到自己是这个家园的主人。美国人可以干的事情,外国人不可以干;美国人享有的权利,外国人没有。中国四大银行在美国设立分部20多年了,至今也没有拿到美国银行的储蓄业务;而美国金融机构在中国不仅享有中国金融机构的全部权利,而且还享有中国金融机构所没有的各种优惠。中国金融领域汉奸多,就与这个因素有关。

  中国40多年的改革过程,就是一个外国人在中国权利越来越多,而中国人的国民独有权利越来越少的过程。七十年代几乎所有事情都是只有中国人能干而外国人不能干,而如今已经很难找到只有中国人能干而外国人不能干的事情了。不仅物质领域是如此,包括一直严禁外国人进入的报刊电台电视台等意识形态领域,早在10年前就被突破了,连人民日报、新华社、央视都已经有外资进入,更何况其它。现在除了一个形式上的投票权之外,已经难找到中国人和外国人之间有什么权利区别了,甚至外国人享有的权利还更多,外国人可以随便去香港澳门,大陆中国人就必须申领通行证。

  这样下去国家很危险。因为这是在把老百姓往两难选择的绝路上推,老百姓不愿意失去家园,但也不愿意当汉奸,这种两难选择的结果就是被逼上梁山。晚清和民国都是在这个问题上灭亡的,而不是因为老百姓吃不上饭。一旦老百姓为捍卫家园而爆发时,中国的官僚富豪就会因为恐惧和力量不足而投靠西方帝国主义,对上抗拒中央,对下镇压百姓,中国就会重新陷入晚清和民国那种亡国灭种的边缘状态。(2020年3月4日)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章