当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

发生于武汉的新冠肺炎病毒究竟有多厉害?

2020-03-05 10:02:38  来源: 红歌会网   作者:匹夫
点击:    评论: (查看)

  为什么大自然能这么精准、这么邪恶的进化出这么一种流氓病毒来祸害人类?新冠肺炎这个病毒究竟有多厉害,统计数据显示,武汉市一月十七号,新增冠状病毒肺炎只有十七例,到二十二号,也就是腊月二十八,湖北省累计报告新冠病毒感染人数为四百四十四人,死亡十七例。第二天腊月二十九日武汉开始封城。短短的一个年关的几天时间武汉感染人数就成千上万的翻倍。难怪我们网上看到的钟南山院士当时的图片,表情凝重,眼噙泪水,有多少话梗在喉头。关于武汉发生的新冠病毒的传染速度有多快,有专家说是萨斯的一千倍,只要你从病毒感染者身边走一下就能沾上你,潜伏半个月没有声息,可以无症状地感染别人。而且有的人一旦发病马上就高烧,三两天就能叫你毙命。真是防不胜防,连喘气机会都没有,多么可怕!有好多感染者就这么样说走就走了。武汉电影制片厂导演常凯五十七岁,全家人因感染新冠病毒无一幸存。年三十大家还一起其乐融融地吃的团圆饭,常凯下厨。年初一常凯父亲就发热,然后接二连三全家人感染,十七天之内常凯一家人死去了四口,还有常凯那个回娘家过春节的姐姐。多么惨烈啊!难怪世界卫生组织官员来中国考察疫情后感慨的说:“全世界人民都亏欠武汉的!武汉人民做出了太大的牺牲!”

  早先有人说,冠状肺炎死去的只是老年人,而实际情况是年轻人也在死亡之例。如李文亮三十五岁。武汉还有个医生二十九岁的小伙,正准备结婚,请柬放抽屉里还未来得及发,就报名上了抗击疫情的第一线,最后因感染病毒牺牲在岗位上。这个病直接或间接的究竟害苦了多少个家庭家破人亡?没有人统计。李文亮去世当天,武汉人民用特殊的方式来悼念他,在指定的时间段全市人民用各种灯光对天明灭并高声叫喊为李文亮送行。网上流传着那个凄惨的叫人目不忍视的视频。当时的武汉被瘟疫严严实实地包围着,人人自危,活脱脱就是个人间地狱。

  我们永远不能忘记这个悲惨的时刻。冤有头,债有主。是谁播洒了瘟疫,制造这人间悲剧?想必大家心中都有数。还是伊朗最高领导人哈梅尼讲话直言不讳,他说,“我们被人家用生物武器攻击了!”伊朗人得罪谁了,他自己最清楚。中国也最清楚,这是第二次了,第一次是二零零三年非典。人间不太平,世界上只要有那个邪恶国家存在,你就不要想有消停日子过。那个反人类的强盗,大家都记住并盯紧了他,只要条件成熟谁都可以随时对他实行定点清除,以绝后患。

  2020/3/5.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章