当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:放开外国人居留权,损害的是人民的利益

2020-03-04 17:55:44  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  伟人毛主席说过,群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的。把伟人的这句话送给制定出外国人永久居留管理条例的官僚们,真的是再贴切不过了。

  放开外国人居留权,人民为什么会发出了那么强烈的反对之声,而且,反对之强烈,反对之坚决,那么的坚定,那么的决绝,那么的前所未有?因为,中国是生他养他的地方,因为,这里是他们的祖国,因为,他们热爱这片土地,因为,他们对这片土地爱得真切,爱得深沉。对祖国的爱,让他们不得不站出来,强烈反对抗议开放外国人永久居留权。

  今天的中国,经过七十年的发展建设,各方面发展形势已经呈现出非常良好的发展势头,中国在工业经济科技等许多方面都已经取得了非常巨大的成就,党中央还制定了雄心勃勃的2025年发展规划,同时,党中央还明确提出,将在今年,也就是2020,国家将实现所有贫困人口的全部脱贫。所有这些,意味着什么?它意味着,中国的发展已经够好,够优秀了,中国人民的好日子就要来了,中国人民已经到了可以享受自己自力更生,艰苦奋斗,辛辛苦苦拼搏七十年的劳动果实的时候了!在中国已经成为世界强国或即将成为世界强国的情况下,中国还需要莫名其妙地搞出这么一个外国人永久居留的东西出来,让外国人来分享中国人民七十年好不容易取得的劳动果实,来刺激恶心中国人民吗?你让中国人民如何能够不愤怒。在这个时候搞出外国人入籍的东西,与让外国人来分享中国人民奋斗果实,有区别吗?中国为什么要那么的弱智地,还要让外国人来分享中国人民七十年辛辛苦苦的劳动果实?

  网上看到有网友非常睿智地评论说,现在国内的富豪已经给劳动人民脖子上套上了沉重的剥削的枷锁,难道还要引进外国的富豪也来作威作福,进一步加重对于人民的盘剥吗?(大意)我们的人民真的是非常睿智的,一句话就点出了引进外国资本家问题的本质。中国不缺钱,为什么还要引进外国富豪入籍?不荒唐吗?如果中国真的放开外国富豪入籍,极大的可能,来中国最多的,是中东的土豪,而且,会一来一大家一大串的。也许,他们骨子里可能早就对那里动荡与战乱环境不满和厌倦了,早就想离开了吧。抛开中国这样吸引这些国家的财富,对这些国家和人民不公平不说,引进外国富豪的另一个可能的后果,就是他们来中国后,自恃高人一等,人五人六,神气十足,奢侈糜烂,并最终带坏和污染中国的风气与环境。有网友甚至指出,引进外国人,是不会有国家认同的。历史上唐朝的安史之乱,西晋时的五胡乱华,不就是典型的非我族类,其心必异吗?

  中国经过七十年的发展,依靠中国人民独立自主,自力更生,艰苦奋斗,中国在各方面都已经取得了全世界都不得不承认的巨大成就。尤其是这最近几年,中国在航天科技,国防军工,超算,北斗导航,核能利用,电子芯片,5G,大飞机C919(包括运20),高铁,新材料,城市建设,装备制造等等等等许多方面,都可以说是成就辉煌,许多已经世界领先了。中国可以说已经做的非常好,非常棒了。中国还需要引进外国人才吗?是的,中国可能在国防军工等方面,是引进了乌克兰等国的优秀科学家。可是,中国已经引进了,并且做出了成绩,还需要继续大张旗鼓地引进吗?不需要了。如果这些人愿意,中国也完全可以给他们中国国籍的,相信这样做,也没有人会反对的。当然,不可否认,中国可能在有些方面如光刻机(中国在70年代其实已经在研制,并且已经取得了成果,但后来下马了)医药(医药与汽车这些年崇洋迷外,可以说一败涂地)等方面仍然需要努力,但相信只要破除了崇洋迷外,取得成绩只是个时间问题,中国人有这个能力。

  中国人民是世界上最聪明最勤奋最伟大的人民。中国不缺人才,不缺各方面世界上最优秀的人才。中国缺的是留住人才,用好人才的社会制度机制和政策。今天西方国家在世界上抢人才,抢谁的人才?其实它们的一个重要目标,就是抢夺中国的人才,就是千方百计从中国挖走人才。这也是中国大量人才出国不归的一个重要原因吧。人活着第一要务是什么?是天量的财富吗?我认为不是。一个人,哪怕就是拥有再多的财富,就是富可敌国,他真正需要的,不过也就是每日的一日三餐,就是有一个良好的居住环境条件,就是有在衣食住行生老病死等方面充分的保障。有了这些,足够了,要那么多钱干什么呢。这也应该是钱七虎院士以及马云们在这次武汉疫情来袭时,能够慷慨捐出大量财富的原因吧。如果这几十年来,中国一直走社会主义公有制道路,国内没有剥削压迫和奴役,没有贫富的巨大鸿沟,没有黄赌毒黑社会,没有教育医疗住房养老等大山的沉重压迫,中国早已成为了世界上最发达最现代化的强国,国家朝气蓬勃,一片欣欣向荣,一派祥和,国泰民安,中国出国的学子,还会出国不归吗?人们还用得着追求去巨额的财富吗?

  中国需要做,并且需要认真下一番功夫做好的,是破除崇洋迷外,破除造不如买买不如租,破除看不起中国自己培养的人才,破除重论文,重留洋背景,坚决相信和依靠自己培养的人才,给中国自己培养的人才创造优越的工作生活环境(有消息说到,歼20总师杨伟差一点就出国了,幸好宋文骢院士亲自出马,用绝对的信任挽留了杨伟),中国就一定能够留住自己的优秀人才,同时吸引还留在国外的大量优秀人才回国,报效祖国。中国只要做好了这些事情,足够了,根本没有必要还要单独搞出这么一个大失人心的条例去引进外国人才的。不需要。中国即便要引进外国人才,也只需要在一些重要领域,引进少量的世界顶级的高精尖的科技人才足够了(能不能引来是另一回事)。明明不需要去大量引进外国人才,却偏偏要搞出这么一个崇洋迷外的东西,结果引爆舆论,引起人们的反对与愤怒,实在是得不偿失的。

  中国的事情,究竟要依靠中国人民自己,还是依靠引进外国人才,其实是一个事关国家自信和民族尊严的问题。中国在毛主席时代的发展,在最近十几年的发展,已经充分证明,中国人民完全有能力有志气发展好自己。何况,中国就是再怎么出台措施吸引外国人才,世界上真正发达国家的人才,恐怕是未必会投奔中国的。反倒有可能,亚洲非洲拉丁美洲等落后地区国家的一些人,或者说一些并非高端的人才,会愿意来到中国,就像巴西足球员太想拿到中国的户口一样。因为在他们的眼里,中国比起他们的国家来,无异于我们这个地球上的天堂。

  然而,中国能够引进这些国家的人才吗?中国能够这样做吗?广大的第三世界国家,本来就非常落后,本来就非常需要大量的人才——尽管并不是世界上最好的,中国却把他们挖过来了,这样合适吗?中国这些年为第三世界国家培养人才,应该是为了满足第三世界国家的发展需要吧,中国是决不能挖它们的人才的。相反,中国反倒是应该向这些国家提供人才支援,帮助这些国家发展才是的。

  据许多网友说,司法部(究竟是谁搞出的这个外国人永久居留条例,文本上都不敢注明,有网友指出,好像是司法部的杰作)的评论系统,进入非常困难,而且反复验证都通不过。究竟是进入的人数太多,挤爆了网络,还是人为故意的设置了障碍,人们不得而知。但我以为,人民进不进入,参不参与投票,就那么的重要吗?我是没有去参与投票的,不想进去,我相信像我这样的网民占到了网民的绝大多数。网民为什么不愿意去参与,相信会有各种各样的原因,但有一点也许可以肯定,他们不认为进去了参与投票了,会有人真的会当回事。我以为,如果国家真的愿意倾听人民的呼声,相关部门就更应该看一看,或者说更应该看重一下网络上的民意,这里才是更能准确反映真实的民意的地方。

  为什么精英作出的决策,总是会遭到全国人民铺天盖地的抵制和反对,这是需要精英阶层认真反思的。作为国家的精英阶层,作出的决策得不到人民的认同,而且还引发了人民的愤怒与反对,只能说明精英的那点水平实在可怜,可怜到还不如中国普通的老百姓啊。这不是莫大的讽刺是什么?精英的决策,得不到人民的认同,是几十年来,精英们严重脱离人民,严重背离人民的必然结果。中国这些年在全民英语,在转基因,在国家私有化,在剥夺毛主席原本给予了人民的教育医疗住房养老等方面的国家福利等等方面,不就是这样的吗?这一次,在国家面对严重的疫情的关键时刻,精英却抛出这样一个违背国家与人民利益的条例,怎么能不让人出离愤怒。

  真希望中国高层能够认真切实的听取人民的声音,不要批准这样一个严重丧失人民意愿的条例,不要让人民失望了。让人民失望,是非常危险的。2020.3.4

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章