当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

防止新型冠状病毒传播•另辟蹊径

2020-03-04 17:55:12  来源: 红歌会网   作者:理查德
点击:    评论: (查看)

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,全国各地的医疗机构纷纷都派出医疗组前往武汉驰援,前线医护人员的工作压力巨大。广大医疗卫生工作者挺身而出,奋战在抗疫一线,救死扶伤,为人民生命安全和身体健康而战,作出了重大贡献。

  目前,祸国殃民的新型冠状病毒急速播及各国。尽管已启动世界性甲级防控部署,但其发病率及死亡率有增无减。

  继续强化防控举措固然重要,更重要的是对已往的举措进行正确的评估,并找出“对症下药”的良方。

  多年的医学经验证明,反季节气候如冬季天气异常温暖时,人肺气虚,引发伤风、毒感、肺炎等疾病。“人肺气虚”意味着人体免疫力下降。

  在正常环境下,一立方米的空气中有数百万个各种细菌,谁也不能保证其中没有新型冠状病毒。

  今年冬天,武汉的天气非常暖和,市民的肺气肯定虚弱,此时新型冠状病毒侵入人体,畅通无阻、迅速活化,结果引发了Covid-19。但是,肺气旺盛的人群都成功排斥了新型冠状病毒。

  一言以蔽之,虽然Covid-19的传播途径是“与感染者或感染物体直接接触”,但更重要的原因是人肺气虚。例如,最近,一些韩国人未曾去过中国,也未曾见过此病毒感染者及接触者,却被确诊为Covid-19发病者。为防止Covid-19病毒通过无症状或轻度症状感染者传播蔓延。

  所以希望大家限制旅游与接触,同时一定要锻炼身体或使用免疫优化剂,以保持自身免疫的最佳状态。

  免疫力是指机体抵抗外来侵袭,维护体内环境稳定性的能力。空气中充满了各种各样的微生物:细菌、病毒、支原体、衣原体、真菌等等。在人体免疫力不足的情况下,它们都可以成为感早班的病原体。虽然人体对不同的病原体会产生相应的抗体,以抵御再次感染,但抗体具有专一性和时限性。

  所以我们要天天锻炼身体就可以保持免疫最佳状态,其效果并不比使用免疫优化剂差。

  比如,多喝水,好睡眠,要减压,常喝茶,晒太阳,而且要吃增强免疫力和抵抗力的食物,这样才能最大限度地预防疫情。

  从目前的疫情来看,Covid-19的恶性扩大很难控制,除非采取全新的措施。为了制止Covid-19疫情恶化并使之缓解,世界各国需要做出划时代的重大举措。

  Covid-19的发病率和死亡率排行名次中,前三名依次是中国、日本和韩国。美国是流感第一名。今年冬季,美国发生流感,发病2300万人,死亡16000人,远远超过Covid-19疫情。可见,医学发达的富国站在Covid-19、萨斯、梅尔斯、毒感、新型毒感疫情的前列,列入黑名单。

  据统计,世界98%以上的人在无症状或轻度症状时都不愿意去医院就医。

  通过防止个人自身医疗失误而取得的成绩比因过度限制使用大众药品而招致的严重灾殃为数甚微。

  我希望上述国家政府向那些不予以过度的限制、实行英明的政策、使人们自选药剂,从而消除各种疑难症、优化免疫、成功防控Covid-19的国家学习经验,解除或缓解上述限制,使国民从Covid-19病疫中获得解放。

  2015年发生梅尔斯(中东呼吸器综合症)时,韩国虽然从中东很遥远,但由于实行上述限制,成了因梅尔斯受害的唯一的外国。

  同样,美国也因实行种种限制及禁止措施,每年有10%的人口身患流感。其中,数万人丧生。但是,美国政府却说,那都是保护国民生命安全的举措。

  试问美国,涉枪案件的人员死亡率远比传染病高,应不应该颁布禁止使用枪支令?

  各国人民都希望在世界范围内根除Covid-19,期望运输与旅游等交流尽早恢复正常。为其实现,有待我们大家做出坚持不懈的努力、有关国家果断采取划时代的措施。

  最后,真心祝愿每一位医护战士都平安,向白衣天使们致以最崇高的敬意,武汉加油!中国加油!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章