当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

由一个湖北卫生机构对两个李医生的处罚所引起的思考

2020-03-04 14:15:22  来源: 红歌会网   作者:散兵
点击:    评论: (查看)

  这次疫情中湖北省卫生管理部门由于处罚了两个李医生而出了大名。先是训诫李文亮医生,激起民愤,再是处罚李跃华中医医生,民怨又生。一个卫生管理部门在两个李医生身上维护管理部门的权威与职能,为什么引起民愤与民怨呢?这其中的原因是值得每个中国人认真思考的,尤其是管理部门思考的。

  大疫当前,卫健管理部门的职责是什么?管理部门的职能是国家职能的体现,不同的阶级统治产生不同的国家职能,比较一下世界各国对待人民群众及疫情的态度,这其中的差别是一目了然的。武汉为什么抗疫阵前换帅换将?这是因为湖北省武汉市两级政府及卫健委失职,为了维护政府的权威,不许他人发声,违者严惩不贷,这就有了医生李文亮事件。为了自已的私利,漠视人民群众的生命,有违政府为人民服务的宗旨,丧失了人民政府的职能,造成了疫情的恶化与漫延。在李文亮事件上反映的是国家机器是把人民的生死放在首位还是把少数特权势力放在首位的问题。无疑湖北武汉两级政府在这个问题上犯了错误,中央政府临阵换帅换将,才把防疫战引上了正轨。在这个问题上,中央政府把人民群众的利益放在首位,政府与人民的利益相一致,人民拥护响应政府的举措,积极支持这场抗疫战争。解决了一个问题,又来了另一个问题。疫情靠谁来治理?人感染了病毒由谁来治疗?现在的中国是西医的天下,中医药难以为继,奄奄一息

  这次疫情给中医药一个展示效力的机会,中医药也显现了两千多年的深厚功力,颇有些治愈率,李文亮用西医治疗,结果呢,死了,他的同事用中医药,好了。可见不管学者们怎样批评中医药“不科学",但它确实有"疗效",然而不管你疗效不疗效,我就是不允许中医介入,不允许你行医。原因何在?因为中医药的存在与发展触动的是西医药的垄断地位与利益,触动了资本的利益。资本的利益远比百姓的生命重要。我们的医疗管理部门早已不是为人民服务的机构而是沦为资本的机器,我们的政府官员不过是人格化的资本。猫论在这里失去了威力,白猫自已拿不了耗子却也不允许黑猫去拿耗子,为什么呢?白猫的理由很充分:黑猫违反了白猫的法律。法律是用来保护资本赚钱的而不是保护患者生命的。拿耗子是白猫的天然权力,白猫绝不允许黑猫打破白猫医疗卫生界垄断地位这种格局。湖北卫生管理当局对李跃华的惩处,只不过是医药界垄断资本势力对中央政府允许中医药介入防疫的决策的某种程度上的抵制而己。

  这种抵制背后是有强大的力量为后盾的,从中纪委发表力挺中医的文件一事可以看出,不以党纪进行推广,中医药在湖北的应用是困难的。困难在哪里呢?中医药是中华民族的物质财富和传统文化,是中华民族独立于世界民族之林的基础之一,对于这个基础,西方垄断资产阶级和中国的利益集团必欲毁灭之,而中医药的复兴则是中华民族独立自主的又一信号。武汉这一弹丸之地显现的则是中华民族与世界资产阶级为各自的利益而进行的斗争。

  中国的抗疫是一场真正的战争,是一场正象美国人所说的现代化的生物战争,无论这场战争的导火索是什么,也不管它是怎样形成的,这场战争的目的是明确的,一是阻止中国的发展,一是阻止毛泽东思想的回归。战场巧妙的出现在春节前夕的武汉,武器是病毒的传播,诡异的是地方当局明知疫情的危害依旧歌舞升平花天酒地,却把提醒亲友进行防范的李文亮斥责为"造谣",一进行训诫,二在央视示众,以封锁疫情,终使疫情酿成灾祸。祸起,美国高官或幸灾乐祸,声称美可从中获益,或落井下石,指责病毒是从武汉毒研所泄出,是中国的生化战的一部分,继尔,美国人又把中国人称为"亚洲病夫""中国病毒""武汉病毒",而为害世界。中国人以三种态度面对美国人的污蔑与训斥:一种横眉冷对,也以阴谋论而对峙,历数美国人的恶行,一种人怱怱忙忙地把野生动物搬出来背锅,一种人对指责美国恶行者实行专政、训诫,充当美国人的帮凶与打手,一些美国人的应声虫鼓噪着中国人应"道歉"。黑云压城城欲摧。风起了,云涌了,中国人在习近平的领导下挺住了,美国人失望了,慕洋犬们失望了。什么力量使中国挺直了腰杆渡过了这场灾难呢?中国制度,优越的制度,只有中国才有的制度。这是一种什么样的制度呢?中央政府执行了一种把人民群众的利益放在第一位的职能,中央政府有可供调动的公立医院和人民解放军,有一个毛时代遗留下来的举国体制的框架,人民群众的配合与支持。共产党员的先锋模范作用和公立医院的白衣天使们为人民的利益而献身的精神尤为突出。在某种程度上再现了毛泽东时代人民群众改天换地的奋斗精神。确实,世界上沒有任何一个国家可以复制中国的经验。这一点上中国人有资格傲视全球。

  这场战争充滿着危机,政治的,经济的,外交的,意识形态的,这是我们必须面对的现实。从武汉政府卫生管理部门对待李文亮李跃华两位医生的事件中我们可以看到中国制度的诸多弊端,武汉政府官员以官为本,漠视人民群众的生命与利益,国际国内资本控制的西医西药将中医药挤得喘不过气来,这种状况绝不是个别的。我们的十部委强力压缩公立医院的规模,极力推行私有化,显示出这是一股强大的势力。在一个自称社会主义国家里这是明目张胆的违法行为,但它能畅行无阻,这难道不令人深思吗?更有甚者,我们的农业部极力推销转基因粮食为已任,这种行为是祸国殃民的,高官不吃高官子女不吃在中国的外国人不吃,却让中国的百姓吃,让中国人断子绝孙,这是卖国,如果说疫情是利剑斩杀中国人,那么转基因粮食则是慢性毒药,有学者指出,它的危害甚于鸦片。不客气的说,我们的国务院是失职的。战争仍在进行,中国不管是搞社会主义还是走资本主义,美国都不允许你越过它,都要搞垮你,奴役你。然而中国的发展必然取代美国成为第一大经济体。对抗是必然的,战争的形式是多样的,中国人有思想准备吗?在中国有太多的美国培养的官僚政客和专家盘踞在要害部门,他们抵制公有制,抵制毛泽东思想,一旦有事他们一些人会成为内应,颠覆我们的政府。我们的媒体极力吹嘘中国的GDP,美化我国漏勺般的第二大经济体,图虚名而招实祸,我们的工业有多少实体,又有多少行业掌握在中国人手里,我们的粮食和种子能掌握在自己的手中吗?多问些为什么吧,多做些准备吧,免得事情一来就要手忙脚乱。

  战争是最好的学校,知已知彼是致胜之道,查找一下我们制度上的漏洞吧,亡羊补牢吧。这样我们才能掌握战争的主动权。中国不能总是按照美国的节拍跳舞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章