当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:武汉湖北依然封城,却放任外国人来华合适吗

2020-03-03 17:49:25  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  手机头条有一篇文章,说中国多地允许韩国人等到中国来避难,中国威海还对他们好吃好喝好招待挺好的,体现了中国的大国风范。这是什么荒唐的逻辑啊?

  文章作者尽管说的很冠冕堂皇,但作者似乎更多只是站在外国人的立场上,而不是站在中国人的立场上在说话。

  目前为止,中国的武汉,全湖北都还被封城封村封闭着,作者却鼓吹放任外国人进来,这让已经在家封闭了四十多天都快闷坏了的武汉人民和湖北人民怎么想?就不知作者能不能跟武汉人民跟湖北人民解释一下其中的道理?自己的国家封着,自己的人民仍然在为抗疫作着巨大的付出与牺牲,却要鼓吹放任高风险地区的外国人进来,还好吃好喝好招待,这是哪门子大国风范?大国风范不是这么体现的。

  从韩国来华的班机上,已经发现了多起发热的病人。如果这些人就是新冠肺炎病人,中国该怎么办,治还是不治,不治行不行?如果治,高额的治疗费用谁出?作者当然可以说要求外国人出啊,如果他们不愿意出,或拿不出治疗费用怎么办?这还不是最重要的,最重要的是我们解放军的医护人员,中国各地的医护人员都被大量的调往武汉和湖北救治病人,许多地方连小县城的医护人员都调走了,一个多月来,我们的医护人员已经辛苦到了身体的极限了,而且目前已经有超过三千人被感染,20多位医护人员,为了抢救他人,英勇地献出了自己宝贵的生命。放任外国人来中国,如果出现大量输入性病例,必然要连累大量的医护人员去救治他们,作者难道就不能为我们这些已经付出了巨大的牺牲的可尊可敬的白衣天使考虑一下吗?难道还嫌我们的医护人员不够辛苦吗?为什么就不能可怜可怜我们的医护人员?

  放任外国人来中国,如果因为外国人进来,造成了输入性疫情的传播和流行,甚至造成严重的局面,这个责任谁来承担,作者能够承担吗?

  当然,如果是在外国的中国人,中国是应该允许和迎接他们回来的,这没有问题。毕竟,他们是我们的骨肉同胞,我们没有理由不欢迎他们回来。

  韩国日本伊朗等国的疫情,中国人民可以与他们分享中国人民的抗疫成果,可以给他们提供尽可能多的力所能及的物资援助。目前为止,中国已经向韩日伊等国提供了大量的抗疫物资,还向医疗相对薄弱的伊朗派去了四名专家,派钟南山院士去往欧洲,指导他们抗击疫情吗?这都没有问题。但为了防止疫情输入,为了人民的健康,我们需要的是扎紧篱笆。2020.3.3

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章