当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

平民视角:嚣张的方方与急着为她洗地的媒体

2020-03-03 17:21:24  来源: 红歌会网   作者:王海星
点击:    评论: (查看)

  自从方方的“封城日记”上榜热搜以来,本人一直坚持如下观点,而且希望有心人也能支持而不被某些杂音忽悠吸引走了:“ 作为前湖北省作协主席,同时又被标以“不合作者”而闻名于媒体,还写了《埋伏》这另类的小说,这些都没在网络上引起这么大的风暴(当然,还是因此很出名的),唯独那一天《武汉殡仪馆无主手机遍地?假的!》的谣言,引起了这么大的风暴,都串到台岛那边当食材了。抗疫情至今,我们看到,所有能抓到的造谣者,官方都有说法,无论这此人是否平民、还是体制内的人,哪怕是批评教育的措词。但时至今天,我还没看到有针对方方造谣的正式说法及处理意见,只是讲了这个事是谣言,今天,东方网《专访方方:创伤只有经历过才能体会,武汉人永远都会那么直率爽朗》的洗地文章出来了,是否是她之前的言行属实?还是因为她是知名的不合作士大夫?就没有说法?可以不为言行负责而超脱?还能引起媒体为她洗地?”--我一直在等待对此谣言的正式说法及处理意见!

  可是在这过程中,好像方方不仅不害怕,反而跳得更高了,她及背后支持她的那些媒体想达到什么目的?我们看看媒体给她洗出来的日记及引申的其他忽悠洗地文章。

  2月19日的“方方日记”节选,“一只狗跑来咬你,你拿起打狗棒,打狗。狗逃回去,叫了一群狗过来咬你,其中还有大狗和疯狗。”---就直接把批评她的人称之为“狗”。

  而后的日记节选,“今天,特别想说一句放在心里很久的话:中国的那些极左分子,基本上是祸国殃民式的存在。他们太想回到文革,太仇视改革开放。一切与他们观点不同的人,都是他们的敌人。他们成派结帮,对不与他们合作的人进行各种攻击,一轮又一轮。用那种“洒向人间都是恨”的粗暴语言,甚至还有更为卑劣手段,低级到不可思议。只是我特别不明白的是:任他们怎么在网上胡说八道,颠倒黑白,却从来没有人会删掉他们的帖子,也没有人阻止他们的行为。难道他们中有人跟网管官员是亲戚?”----不仅直接采用封建士大夫的方字狱手法“扣帽子”,而且违背了她主子的民主嗜好,竟然要求删帖子?!这就是士大夫的骄傲,其实就是“只有我有资格说,你们都得闭嘴!”

  然后,《易中天、方方:我们最缺的是什么?把人当人!》东方今报开始为方方洗地了,然后东方网《专访方方:创伤只有经历过才能体会,武汉人永远都会那么直率爽朗》,还有很多自媒体、代言人都开始发声了,都避讳不言谣言,都在讲人权,都在描写文人的温情篇(如清哲木写的内容已经用上了“方方的温情以待”),方方温情吗?对比她上面的日记内容看看,引得我腹中的某些冲动。

  哈哈!他们想做什么?很明显,不仅是通过文章对方方的谣言失误洗白,转移民众视线,更重要的是制造舆论,来想绑架公权,意思很明显:“看看,方方是名人、士大夫,你不能动!”

  如果没有说法,什么才是人民民主的平等理念?!

  黑是黑,白是白,群众的个体声音虽然看上去不大,但是雪亮的。

  王海星

  2020.03.03

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章