当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不知道某些专家和院士们为何这么低能?

2020-02-29 14:57:40  来源: 红歌会网   作者:石人
点击:    评论: (查看)

  大家还记得广州的萨斯疫情吧,专家院士愣说毒源是来自于果子狸,尽管当时就有很多国人质疑专家教授的说法,但毕竟人家是专家和院士,还有诸多媒体吹捧,更有相关领导的信任。于是无论国人有再多的疑问,有诸多的不理解,最后还是不得不情愿的接受了专家院士的说法。

  而如今呢,专家院士越来越神奇了,越来越口无遮拦了。先是有武汉权威病毒专家石女士(可能也是院士吧)否定了终南山院士的说法,说萨斯疫情的病毒不是来自于果子狸,而是来自于蝙蝠。国人都是平民百姓就是有再多的质疑也没有办法左右决策,而今专家质疑专家,专家推翻专家那就是坐实了,于是也就成为官方的结论。

  大家想想吧,萨斯疫情过去了十七年了,整整十七年啊!我们国人今天才“搞明白”,给我们国家带来巨大经济损失的,这个害死我们成百上千人的罪魁祸首竟然不是果子狸而是“蝙蝠”!原来2003年萨斯疫情我们中国人只是冤枉了果子狸,叫果子狸替“某人”、“某国”背了一个大大的黑锅。闹了半天我们国人一直没有找到毒源,都是在瞎忙活,瞎折腾。只是叫不会说话的果子狸背了十七年的黑锅而已。

  然而还没过几天,我们的钟南山院士又提出说毒源是来自于竹鼠?我们百姓都是无知的,反正都是专家院士说的,爱谁谁吧。

  后来又有了什么毒源是来自于穿山甲之说等等。总之吧,病毒都是来自于不会说话的野生动物。

  但无论毒源是“蝙蝠“还是竹鼠,亦或是穿山甲他们都是野生动物,官方都是无条件认可的,已经变成了官方的结论。于是武汉的海鲜市场就顺理成章的成了”毒源地“。于是武汉人民就自然而然的成为了”馋嘴“的罪人,成为残害野生动物的罪人,在国际上中国人民也就天然的成为残害野生动物的不文明的罪人了!

  于是国家立刻出台了一部人类历史上最严厉的专门禁止买卖和食用野生动物的法律。这效率别提多高了。也把中国人民乱食用野生动物、乱扑杀、乱买卖野生动的不文明行为坐实了。哎国人啊,我们中华民族啊你得罪谁了?为何会落到这般田地?

  然而就在刚刚我们的钟南山院士又提出来:“毒源不是华南海鲜市场,真正的毒源有可能在国外,零号病人也有可能是外国人。“此言一出令舆论一片哗然!

  钟南山院士您这么说叫我们国家刚刚出台的野生动物保护法情何以堪啊?

  人们不约而同的质疑那些专家院士:你们为什么总是出尔反尔?为什么要前后矛盾,彼此矛盾?你们到底哪句话是真的,哪句话是假的?你们说话还有个准谱吗?

  尽管这次钟院士的结论终于和广大无知的愚蠢的不懂科学的百姓们的想法和判断出奇的一致了。但是人们还是有些许的惋惜和不解。国人惋惜的是:如果这个结论能够在十七年前提出该有多好?那么萨斯疫情是不是就不会在中国发展那么迅速了吧,十七年前萨斯疫情也不会给我们国家和民族,给我们中国人造成那么大的损失了吧?如果这个结论能够在武汉疫情发展初期提出来的话,那么武汉的疫情还会发展到目前这样不可收拾的局面吗?

  令人不解的是:不知道是钟院士听到了什么风声了?还是受到了媒体的左右?还是接到了领导的旨意,亦或是院士终于良心发现了?才能有如今的“痛改前非”的壮举那?

  再看看我们的专业部门是如何指导疫情防控的吧?

  武汉疫情先后来了几次高级专家组。据说第一次专家组是12月31日到达武汉的,还有说更早来的。我们先认可是31号来的吧。如果国家专家组在31号能够提出正确的疫情防控的指导意见的话,就如香港一样,那么疫情应该说在十二月中旬最多十二月底就可以控制住了。然而事与愿违,以高福为团队的国家疾控中心专家组竟然误导大家说:人不传人、不传染、不扩散、可预防、可控制、可治愈。还叫大家好好过年。正是在专家组的误导下武汉人民和政府才放松了警惕,武汉人民该吃就吃、该喝就喝、该玩就玩、酒照喝,舞照跳。该组织万人参加的大型活动还照常举行。于是一场骇人听闻的重大疫情就如期所至的无情的爆发了。到目前为止,累计确诊感染患者78959人,现有确诊患者40011人,死亡2791人。

  而在疫情防控的关键时刻,专家组明知道疫源地不是海鲜市场的情况下,但还是规定了三条令人匪夷所思的诊断标准。

  据说国家卫健委第一个专家组早在2019年12月31日就已到达武汉。据财新网对武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇的采访证实,这个专家组到武汉金银潭医院调查后即制定了一套诊断标准:要有华南海鲜市场接触史、要有发烧症状、要有全基因组测序。三条标准都达到才能确诊,缺一不可。同时还要求基因测序必须拿到北京进行。如此往返一折腾就需要两三天。两三天时间对如此急迫重大的疫情来说该是多么的宝贵啊!这一条后来在众多一线接诊的医院和医生的反对下解除了。

  为什么专家组在明知至少1/3的病例与海鲜市场无关联的情况下,要硬性规定确诊标准中必须有“海鲜市场接触史”这一条?

  稍有传染病医学常识的人都知道,查清真正的传染病源,是防控传染病的三大关键之一。既然有非常明确的流行病学证据和最早参与调查疫情的同行专家的判断都显示华南海鲜市场并非病毒疫源地,为何专家组要强行“规定”要有海鲜市场接触史?

  武汉的疫情,就是在这帮不靠谱的、没有一点责任心一帮专家院士们误导下和专业部门不作为、乱作为,甚至是胡作非为的荒唐指导下整整延误了二十多天啊!直到钟南山的专家组的到来才结束了这种荒唐的疫情防控闹剧。但是疫情已经发生了重大的进展,感染人数也在呈几何级数的上升。于是本来不该发生的武汉封城开始了,全国封城也开始了。

  通过这两次疫情不禁叫人联想起几十年前的往事。

  本人是辽宁海城和唐山两次大地震的亲身经历者。还参加了唐山地震的抢险工作。

  时间追溯至四十四年前,即上个世纪的1975年。辽宁海城盘锦7.6级地震。这是我国第一次成功预报特大型地震。也是被联合国承认的,人类历史上第一次成功预报特大向地震。然而时间仅仅过了不到一年,就发生了唐山7.8级大地震。唐山地震经济损失巨大,也夺去了了唐山24万多人的生命。大家可能会问,中国不是掌握了地震预报的方法了吗?为什么唐山地震没有预报?没错中国确实掌握了地震预报的一整套科学技术和方法,而且还很准确。那么唐山为什么没有预报那?其实是预报了,就在地震发生的四个小时之前,各地的地震预报台站一直有人向国家地震局预报唐山将有特大型破坏性地震发生。有人可能不相信,然而事实就是如此。唐山地震预报竟然被那些丧尽天良的黑心专家们给扣押了!这也是唐山人民见到国家地震局的都想活剥了他们,打死他们的真正的原因。

  看看这次武汉疫情,那些专家院士的误导,什么人不传人、不传染、不扩散、可防可控可治愈,可以好好过年等,还有专家组和专业部门的不作为、乱作为,胡作非为不就和当年扣押唐山地震预报性质是一样的吗?两次重大灾情当中的人祸不是如出一辙吗?

  唐山地震、萨斯疫情、武汉新冠病毒肺炎疫情,虽然都属天灾,然而真正做虐的,给国家和民族造成巨大损失的,夺去我们同胞无数人生命的却是人祸!

  真是天灾好防,人祸难躲啊!

  我们中华民族是一个伟大的民族,我们国家虽然地大物博,但是我们国家资源相对是贫乏的。国家七分山地,三分田地。我们人均耕地仅占世界的7%,我们的人口却占了世界的百分之二十。我们用7%的土地养活了世界百分之二十的人口。我们中华民族历来是以吃苦耐劳,勤俭、聪明智慧而著称的。在几千年的历史长河中我们经历了大大小小五百多次的各种疫情。有明确记载的重大疫情就有三百多次。然而到了现代,到了科学高度发展的今天,我们国人怎么还不会应对疫情了那?

  向唐山地震、萨斯疫情、武汉新冠病毒肺炎疫情本来都是可以预防的、可以避免的、可以战胜的,但是为何每每都葬送在人祸的手中那?为什么这样的历史悲剧会一次次重演?难道我们不该好好的总结一下吗?

  为什么那些不靠谱的,不专业的美国回来的专家院士可以长期高居官位,还可以享受国务院的政府津贴那?为什么那些专家院士和专业部门可以毫无忌惮的误导疫情防控?为什么他们可以明目张胆的不作为、乱作为、胡作非为那?到底是谁在给他们撑腰,是谁在保护着他们?

  堂堂的科学家,专家院士,疾控中心的副部级高官竟然不知道病毒会传染,会人传人?也许某些专家院士也真相信病毒不会传染的鬼话吧,因此疏于防范造成自己中毒,竟然被病毒毒死了,简直是天大的笑话!

  为什么卫健委的专家组明知至少1/3的病例与海鲜市场无关联的情况下,却要硬性规定确诊标准中必须有“海鲜市场接触史”这一条那?

  如果屠呦呦是专家组的组长,会说出:病毒不会传染,不会人传人得鬼话吗?

  如果屠呦呦是专家组长得话,会规定:必须有“海鲜市场接触史”这一条荒唐得标准吗?

  为什么中国唯一获得诺贝尔奖的科学家屠呦呦女士竟然当选不了中科院院士?为什么她当学不了工程院院士那?

  为什么向屠呦呦一样优秀的一大批专家和科学家当选不了中国科学院院士和工程院院士那?

  人们不禁要问中科院和工程院到底是在选拔心系祖国,报效国家优秀的科学家?还是在为美国选拔科学家那?

  如果连屠呦呦这样优秀的科学家都当选不了院士,中国谁还有资格当选中科院院士和工程院院士那?这不就是一种隐形的逆淘汰机制吗?

  我们不反对改革,也不反对向西方学习。但是无论学习西方还是改革,都不能忘了自己的本啊?都不能忘了我们的初衷啊?学习是学人家先进的东西,学人家好的东西;改革是改掉那些不适应发展的糟粕,而留下来的是我们应该保持的精华。可结果是把好的坏的,把孩子都当洗澡水给泼了出去。这还叫改革吗?

  改开以来,有人打着改革的幌子,搞垮了一个又一个的国有企业,把国家的财富,国家的资产揣入个人的腰包,把大家的财富变成少数人的财富,如此这般不仅没有受到应有的惩罚,却还会步步高升,还会高官厚禄。这还有天理可言吗?还有公平和道义吗?还有公平公正吗?这样逆淘汰的例子比比皆是,数不胜数。

  还有人打着改革的幌子,竟然要把中国全盘西化,竟然要把中国完全变成资本主义的世界。幸亏党中央没有听他们的鬼话,使得我们国家仍然保持了社会主义的体制和机制。国人这次可以清楚的看到,若不是有我们的社会主义体制机制,若不是还有那么多的国有企业,国有医院,国家怎么能在那么短的时间内抽调出那么多的资源来援助武汉,怎么会有那么多的医疗队伍来支援武汉?我们国家在这么短的时间内的组织能力、国防动员能力、甚至是战争能力,国家的凝聚力,国家各民族的团结等都叫西方耳目一新,也叫他们不得不刮目相看。各个国家纷纷表示要学习中国的体制机制。以上这些能力都是我们社会主义国家独有的,天然具备的能力。如果我们全盘西化了,那么我们中国可能真就要断送在这次武汉的疫情当中了,还谈什么中华民族复兴那?后果真是不堪回首。

  纵观唐山地震、萨斯病毒、武汉新冠病毒肺炎疫情都不可怕,但可怕的就是人祸,可怕的就是向武汉疫情中某些专家院士一样低能的无良的人、可怕的是胸膛里不知道装了一颗什么芯的人长期把持我们体制机制中的关键岗位和部门,把持着我们国家的人民的权利。可怕的就是隐形的逆淘汰机制长期的存在。如果不把这些低能的、丧尽天良的专家院士、不把胸膛里没有装一颗中国心的人从我们共和国的体制机制中清除出去,不把隐形的逆淘汰机制消灭掉,那么唐山地震、萨斯疫情和武汉疫情还会卷土重来。历史的悲剧还会一次次重演。所以只要我们始终保持社会主义的体制机制,紧紧的团结在以习总书记为首的党中央周围,大家心往一处想,劲往一处使,无论什么样的艰难险阻,无论什么样的天灾我们都能战胜他们。我们民族复兴的大业必将能够顺利实现!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章