当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

建议国家旅游景点免费对白衣战士终身开放

2020-02-27 15:13:33  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  2月20日湖北省文化和旅游厅官网发布了《湖北所有A级旅游景区5年内对援鄂医疗队员免门票》,活动对象为援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有医护人员。同时,全国超百家景区陆续发布了向医务人员及家属免费开放的政策。2月22日,中央做出决定,提高疫情防治人员薪酬待遇,将湖北省(含援湖北医疗队)一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍。

  湖北省文化和旅游厅的规定,全国超百家景区向医务人员及家属免费开放的政策,尤其是中央关于给全国一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍的规定,真的是太好了,太应该了。

  但本人以为湖北的旅游景区只对援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有参与抗疫的医护人员5年内免门票是不够的,应该对全国参加抗疫的所有医护人员终身免门票。

  同时,本帖子更是呼吁,国家旅游部能够做出规定,全国的所有旅游景区,全部对全国各地的援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,湖北省所有参加抗疫的医护人员,以及全国各地虽然没有支援湖北,但同样在当地参加抗疫的医务人员,终身免门票。

  草民曾经写过一篇贴文,“建议国家给全国抗疫医护人员颁发国家卫士纪念章”,建议党和国家在疫情结束以后,能够给此次参加抗疫的全国所有医护人员,包括部队和地方的所有医护人员,每人颁发一枚国家卫士纪念章。如果有了这样一枚“国家卫士纪念章”,那么,全国所有参加此次抗疫的白衣战士,就都可以凭借这枚“国家卫士纪念章”和医护人员工作证,到全国所有的旅游景区免费旅游。

  武汉、湖北乃至全国的这次抗疫斗争,虽不是战场,但决不亚于战场,全国参加抗疫斗争的所有医护人员,虽不是战士,但他们决不亚于战士,他们是真正的白衣战士,真正的国家卫士,人民卫士。这些可尊可敬的白衣战士,他们不知道危险吗?他们知道。但是他们没有畏惧,没有退缩,而是勇敢地向党向组织写下申请书,毅然决然地奔赴抗疫第一线。为了抢救病人,我们的医护人员,他们穿着厚重的防护服,戴上纸尿裤,许多人一干就是七八个小时甚至十几个小时,其间,他们不能吃饭,不能喝水,不能上厕所,他们有些人因为劳累而晕倒,稍不注意还可能被病毒感染。全国超三千名医护感染新冠病毒,确诊病例多达1716例,6人更是献出了自己宝贵的生命。当人们看到医护人员脱下厚重的防护服后疲惫的身影,脸上深深的勒痕,被汗水侵蚀的皱巴巴的双手,每一个人都会心酸都会心疼的。

  在这次重大的抗疫战场上,这些可尊可敬的白衣战士,他们就像我们国家的卫士,护卫着是我们国家的安全,护卫着我们人民的安全。他们与解放军战士一样,不愧为我们国家的卫士,人民的卫士,他们不愧为我们国家的英雄,不愧为我们这个时代的英雄,他们是我们这个时代最可爱的人。对于参加抗疫的白衣战士,党和国家就是给他们再多的奖励,再多的荣誉,都是应该的。2020.2.27

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章