当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:世界多地为何出现无接触新冠肺炎病例?

2020-02-24 15:17:36  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  近日,世卫组织紧急呼吁,多国疫情告急,最可怕的是伊朗。据中东媒体2月23日报道,目前新冠肺炎蔓延29个国家,而死亡率最高的国家却是伊朗。43例病例短短四天已经死亡8例。伊朗政府已经采取紧急措施,自23日起,14个省内学校全部停课,文娱活动等人员聚集活动一律取消。伊朗从2月19-22日短短四天就出现43例确诊病例。目前仍不清楚究竟疫情是何种途径在伊朗爆发(注:伊朗二月初曾经从武汉撤回57位留学生,留学生回国后,伊朗就将他们集中隔离,14天以后,学生都很健康,通过了测试。这意味着,伊朗目前的确诊病例与中国并没有交集。)。根据伊朗PressTV报道,伊朗政府目前将疫情源头锁定为库姆,库姆是伊朗的一大宗教圣地,有大量世界各地前来参观的游客。目前伊朗周边的伊拉克和黎巴嫩两国也各出现了一例病例(伊朗输入)。世卫组织称伊朗的确诊人数还将快速增加。(北方晨报国际)

  伊朗之外,韩国也出现了类似的情况。韩国目前的确诊病例,也同样不清楚他们的染病路线。韩国媒体曝出,韩国第29例和30例患者是一对夫妇,近期不曾出国旅游,也没有和其他确诊患者有接触,感染途径不明。韩国大邱出现的第31号病例,一名61岁的女性患者的情况,同样是感染途径不明。这位患者因为交通事故,于2月6日住院,住院后第三天,她开始出现发热症状,当时检测流感结果是阴性。但因为其发热症状持续无缓解,医生给她做了影像医学检查。医生发现她有疑似肺炎症状,怀疑可能是新冠肺炎。建议她到可以进行新冠肺炎检查的医院进行进一步检查。但患者认为自己没有去过海外旅游,也没有和患病的人有过接触,所以自己根本不可能患上新冠肺炎。结果由于病情恶化,于18日确诊了新冠肺炎。她住院期间,造成一名医护人员感染,同时她还多次跑出医院参加韩国邪教的活动。目前已经确认,已经有14名教徒被感染。目前为止,韩国确诊病例是除了中国以外最多的国家,已达443例。

  另据环球网消息,韩国赴以访问团回国后9人确诊,以卫生部警告:以色列公民感染新冠病毒可能性“显著上升”。据《耶路撒冷邮报》报道,此前,有9名韩国人在2也15日结束对以色列为期8天的访问回国后,被检测出新型冠状病毒呈现阳性。报道称,目前尚不清楚这些人是在返回韩国之前还是之后感染的新冠病毒,但以色列卫生部门假设他们是作为病毒携带者抵达以色列,在此期间感染者并无症状。这些人在以色列可能与“数百名”以色列人接触,以色列已要求所有与韩国新冠病毒确诊病例有接触的以色列人隔离两周。这个消息也意味着,这9名确诊的韩国人的感染途径同样不能确定,他们与发生在武汉的疫情同样没有交集。

  另据日本厚生劳动省2月5日确认,停泊在日本横滨港的钻石公主号邮轮上,邮轮最初的31个疑似病例中,已有10名乘客确诊新型冠状病毒引发的肺炎。诱发传染连锁反应的是一位曾在船上逗留5天的80岁老人,尽管他已于1月25日结束旅程在香港下船,但考虑到海上邮轮的封闭性,情况不容乐观。这种情况似乎也同样表明,钻石公主号邮轮上的感染者,与武汉同样没有交集。

  有中国学者在中国科学院“科技论文预发布平台”上联合发布论文,通过对病毒基因和数据的研究,发现华南海鲜市场可能并不是新冠病毒发源地,学者认为该病毒很可能是从其它地方输入到了华南海鲜市场而传播开。这个信息或许还可以为解释韩国日本并未接触过中国武汉的冠状病毒感染者,也依然感染了冠状病毒的现象提供新的思路,或许新冠病毒并非源自野生动物。

  关键是,有中国俄罗斯希腊印度等多国科学家的研究表明,这新冠病毒存在着人工干预的可能,它可能不是自然变异的结果。

  03非典发生在中国,给中国人民造成了那么大的苦难,而且似乎只针对中国人。时隔仅仅16年,新冠病毒肺炎偏偏再一次在中国爆发,给中国人民造成了更大的伤痛。而中国在某邪恶国家的眼里,恰恰是最大的敌人。有研究人员表示,新冠病毒可能早在11月份就已经存在了。1月26日,《科学》杂志最新发表的《武汉海鲜市场可能并非新型冠状病毒发源地》报道指出,有学者认为,根据在最新权威医学杂志《柳叶刀》上发表的论文,对于新型冠状病毒的起源地——武汉华南海鲜市场表示了质疑,并提出了新的可能性。此前,在《柳叶刀》上发表披露的此次疫情中最早接受定点治疗的武汉市金银潭医院收治的前41名患者情况。在论文中,他们追踪了第一批41个确诊病例的病史,其中总共有13个病例与华南海鲜市场无接触史。乔治敦大学传染病专家丹尼尔·卢西在接受《科学》采访时表示:“13个人和这个市场没有任何联系。这不是个小数字。”他认为,如果数据真实准确,那么最早的感染可能发生在去年11月。因为在感染和症状出现之间有一段潜伏期。而10月份,武汉恰好举办了某世界运动会,某大国那么庞大的军团也似乎不是来参加运动会的,他们是来玩儿的。

  不错,这一次韩国日本似乎也都中招了。可是疫情初期,它们可都是给中国提供了很大帮助的国家,这是明目张胆地在向中国示好啊。而且,韩国日本也都抵制了某国增加军费的要求,它们甚至还发出要求某军撤走的声音。钻石公主号邮轮上某国也有人感染,可那只不过就是十几个人而已,而且,某国有特效药啊。

  伊朗为什么也会中招,那就更明显了,它是某邪恶国家眼中的流氓国家之一,它不中招谁中招。

  意大利也中招了。意大利似乎有些不听话,偏偏要与华为搞5G合作。而且,数据显示,在2000年至2017年期间,中国对意大利投资累计达137亿欧元(约1068亿元人民币),意大利成为中国在欧盟的第三大投资目的地。除此之外,意大利还在2019年上半年和中国达成了29个项目的合作协议,价值近200亿欧元(约1560亿元人民币)。

  疫情首先在中国爆发,然后世界上多国也出现疫情,这样就可以给世界造成这么一个印象,这些国家的疫情是中国给传染的。这个锅该中国背。

  当然这些只是怀疑。怀疑不是事实。事实需要调查,需要中国的科学工作者认真全面细致负责地调查清楚。相隔仅仅16年,一次比一次更严重的疫情偏偏在中国爆发,这没法让人相信,这病毒真的是大自然给人类的不文明生活习惯的惩罚。如果新冠病毒真的不是自然变异的结果,而是出自实验室,它是一定会多多少少留下痕迹的,哪怕这个痕迹最终也根本找不到,但是如果能够得出新冠病毒不是自然变异的产物,而是人工合成的结果,那么对中国,对世界也都是有益的,也是一个胜利。2020.2.24

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章