当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方拿不出武汉殡仪馆死者手机遍地的照片就应立即给予收监候审!

2020-02-21 09:53:17  来源: 红歌会网   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  前湖北省前作协主席方方好像喜欢写日记,武汉疫情肆虐的凶情下,她还坚持写。写了多少我们不得而知,我们知道的是她写了《封城日记》,因为她发表了。她有“名人”光环,她的《封城日记》读者很多,影响很广。写日记本来是个人的私事,别人无权干涉或者过问,但日记一旦发表就绝对不是个人的事了,特别是方方这种人发表的日记。个中道理,只要是思维正常的人料想都懂,我们在此不作赘述。所以,其作者就要对自已的作品负责,享尊获罪都由作品内容和影响说了算。

  方方在《封城日记》里煞有介事地告诉人们:“我的医生朋友传来一张图片”,“是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬”。这情景不就是现实版的准奥斯维辛纳粹集中营吗?这不是直裸裸的反人类罪吗?竟然发生在举国支援抗疫的武汉!如果真是这样,举国之力支援武汉抗疫还有什么意义?那么多人舍死忘死还有什么意义?方方的《封城日记》,立即引起了国际国内的震惊和愤怒!

  现在,包括学者郭松民在内的很多人都要求方方出示证据照片,敦促之声鼎沸如海,可方方迟迟拿不出那张照片来。对此,我们不想再行敦促了,我们要说的是请武汉市公安局迅速对方方采取措施,让她出示照片并查清事实。我们深信武汉市公安局能够做到,因为有李文亮训诫事件在先,那是何等迅速。当然,对于这种反人类罪就不是"训诫"这么处理了,料想武汉市公安局也能严格执法。

  《刑法》第二百九十一条之一规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。第二百四十六条规定,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。如果方方所说属实,能拿出真实照片,那么,就应该依法迅速逮捕武汉殡仪馆相关责任人。如果方方拿不出真实照片或拿出的照片不是真实的原图,那就是方方信口雌黄且是污谄武汉殡仪馆这种反人类的滔天大罪,也是对举国支援武汉抗疫的十恶不赦的污谄,应该对其立即收监候审,以正视听,以正法纪,以平民愤。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章