当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉疫情的初步总结 ——十大“不要忘了

2020-02-20 17:08:48  来源: 红歌会网   作者:田茂宏
点击:    评论: (查看)

  武汉疫情从12月26日上午,湖北省中西医结合医院呼吸内科主任张继先接诊发现四名肺炎异常病例,27日,张继先及时把四人的情况向医院领导汇报,医院迅速上报江汉区疾控中心算起,将近两个月了,还没有结束。我做了十大阶段性的总结,希望同志们批评指正。疫情结束以后,我们还要好好地总结一下。灾难将促进一个国家和民族的进步,但前提是我们要好好的总结,吃一堑、长一智,并付诸实际行动,除旧布新,方成正果。

  1、 不要忘了救死扶伤的医生。医疗卫生事业市场化、私有化,不得人心,因为其结果是医生和患者都是受害者。

  2、 不要忘了农民工。建设火神山医院的一个农民工捐出自己的全部工资一万多元。多好的农民工啊!他有社保吗?他有被欠薪的经历吗?

  3、 不要忘了民主建设。张继先同志是好样的。但是,李文亮同志也不错。如果不是李文亮在朋友圈的传播,国家防疫部门也许不会1月5日赶到武汉。为什么要抓他们8个人?让人讲话、发声,天不会垮的。你及时民主、公开了,会有那么多的谣言吗?(因为,张继先是12月27日上报疫情到江汉区的,为什么他们迟迟不来武汉?不排除有人坐等出事。)

  4、 不要忘了,判断一个人和一个政党,不仅听其言,更要观其行。比如,石正丽用党性和生命的担保,我们不要忘记核查;高福只顾发论文不管疫情的行为,事后也要追查,不要听他自我标榜。

  5、 不要忘了,卖高价口罩的,当然可恶;那么,更恶劣的生产假口罩的呢?哪个倾家荡产了?调子高了,老百姓不放心啊!

  6、 不要忘了保护资源和环境。对滥杀野生动物等破坏资源、污染环境的行为,必须零容忍。

  7、 不要忘了预防为主。既然2012年就已经预测到了可能出现新型冠状病毒的传染病,那么这七八年,我们干什么去了?

  8、 不要忘了中西医结合。搞垮中医,正是资本家和美帝的阴谋。

  9、 不要忘了帝国主义亡我之心不死。(2月9日新闻,内蒙古警方居然逮捕质疑美帝的人士。)新冠病毒是可以人工制造的。17年前有非典,下一次呢?1月27日,国防部发文警惕基因武器。特别是转基因食品,危险得很!

  10、 不要忘了钱学森老人的告诫:如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!

  2020.2.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章