当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

建议国家参照广东给各地援鄂医疗队员补助

2020-02-19 10:05:34  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  据广州日报消息,2月17日,记者从广东省民政厅了解到,广东省慈善总会根据广东省卫生健康委提供的广东省支援湖北武汉抗击新冠病毒肺炎疫情的医疗队人员名单,按照广东省国强公益基金会、广东省时代公益基金会、四三九九网络股份有限公司3家捐赠人意愿,向421名参加抗疫一线的广东医疗队队员每人发放1万元补助金,并向队员家属各发放慰问金6000元,同时,拨付670万元用于广东省内收治确诊病例的31家医院一线医务人员工作补助,拨付428万元用于92家省级和经济欠发达地区疾控中心一线防控人员工作补助。目前,广东省慈善总会已完成全部款项拨付。

  这条消息首先是从手机上看到的,辽宁网友发表评论说,辽宁虽然穷,一定要跟上,向1800多名支援湖北的辽宁儿女致敬。截止2月18日,辽宁已经有1839名队员奋战在支援湖北抗疫第一线,占到了各省市区援鄂医疗队总人数的第二位。

  看了这则消息,既高兴又难过。为广东给抗疫一线的医护人员发放了1万元补助金,并向队员家属各发放慰问金6000元而高兴。为辽宁网友的评论难过。

  改开以后,广东及沿海省份经济发展较好,而东北,中西部相对较差,这是事实。广东钱多,广东能够给援鄂医疗队员发放1万元补助金,经济落后地区能够亏待了那些冒着生命危险前往湖北的白衣天使吗?当然不能。

  因此本帖建议,各省市区含湖北以及解放军也能够参照广东给予援鄂医护人员的补助标准,发放相同数额的补助金。各省市区不能亏待了这些白衣天使,不能亏待了我们这个时代最可爱的人,我们这个时代的英雄。

  有人可能会说,你说的好听,你让他们拿钱,很多地方是拿不出来的。这可能性是很大的。草民以为,这笔钱各省市区可以拿出一部分,不足的部分,应该由国家财政拿出一笔钱补贴。大不了把放在美国的美国国债卖出一些,也要给各省市区的医护人员发放这笔补助金。当然,这只是草民的一孔之见,希望国家考虑。真希望国家能够拿出一笔钱补贴我们这个时代最可爱的人,给他们以国家温暖。2020.2.18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章