当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天为什么又有美国人叫我们“东亚病夫”了?

2020-02-17 16:25:05  来源: 红歌会网   作者:燃烧的心
点击:    评论: (查看)

  国人面面相觑,你不说我也不说,你不敢说我也不敢说,你默默忍受我也默默忍受,以致少数人统治压迫大多数人心安理得,维稳压制毫无顾忌,掘取利益变本加厉,祸国殃民沾沾自喜。对于如何改变这一切,大多数人哀声叹气祈祷神灵,期许毛泽东能再度把大多数人护佑上主人地位,可怜的封建社会陈旧思想继续弥漫在大多数人们心头,怯弱的自私怕事忍气吞声观念再度束缚了大多数人们意志,国际歌“要创造人类的幸福,全靠我们自己”就成了昙花一现的过眼烟云。

  毛主席在《湖南农民运动的考察报告》中有一段话“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让.革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动”。在《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》中更有一句经典名言“凡是反动的东西,你不打,他就不倒。这正如地上的灰尘。扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”。少数人要统治压迫大多数人,本身就是阶级社会与阶级斗争的必然与结果。既就是今天的阶级斗争使用了“和平演变”办法方式,暴力压制的痕迹事实依然明显可见,大多数人们都忍受了,这种忍受似乎就是变成了一种认可。否则,为什么大多数的人会害怕少数人淫威肆意呢?是大多数的人道理错了?是大多数的人都低能了?都不是!就是因为少数人掌握了国家统治机器,手中有了国家统治工具,有暴力工具和社会舆论工具,于此少数人自许正义合法,成为了国家社会“道理”的制定者、执行者、裁判者,大多数的人在这样的社会中,都默默地遵守和附和了少数人的“道理”,这是阶级统治的必然效应,更是阶级斗争所要追求的实质内涵。

  大多数的人是国家的根本,是社会的主体,少数的人要统治国家,要主导社会,要用豪取巧夺甚至是鲸吞掠夺国家社会财富,以此成就自己或者是自身阶级的政治权力和荣华富贵,并极大期许这样的统治权力和荣华富贵能够子孙传承,世世代代都不要改变。少数人为了这样的阶级政治与利益,就必须通过对大多数人的统治奴役来强化完成,无论是在“道理”上,还是在暴力上,都会为着这样的目标目的而坚定不移施展各式各样统治的手段。这些少数人是国家社会的统治者,更是国家社会的寄生虫,他们衣食住行处处都体现着人类低级的自私本性,充满了欲望的贪婪和血腥。对于这些,大多数的人愤恨不已,却基于曾经漫长的封建社会思想观念浸泡和束缚,忠君没落思想也罢,“天命论”流毒观念也罢,大多数的人都要克制愤怒,都要安得天命,都克己不做“出头的椽子”,进而导致了少数人生活更加奢侈无度,进一步导致着少数人压榨剥削大多数人更加凶狠残暴,进一步导致着少数人统治社会不思正义公平,进一步导致着少数人极端统治的暴力倾向和赤裸裸暴力化。此长彼消,结果就是大多数的人被少数的人奴役剥削更加深重,少数人运用“道理”使用暴力统治“合法”化,肆无忌惮无所不及,大多数的人更加心惊肉跳自保不暇,大多数的人就成了一盘散沙,失去了公众大多数的自身分量,没有了阶级团结与凝聚,少数人的统治就这样很容易了。

  少数人统治奴役大多数的人,是违背世界社会进步潮流的,是在颠覆世界社会进步的根本动能。近几百年来,世界社会进步在工业化革命驱使下,世界社会弱肉强食的动物法则日异尽显,强者掠夺殖民弱者成为世界“道理”,十九世纪的百年到二十世纪初尤为表现突出。世界社会状态证明着这样的法则,国家版图大人口多不见得就是强国,反之西方列强国家版图不大和人口不多,也不见得就是弱国。旧中国、印度、东南亚、非洲、澳洲等等,有国土大的,有人口多的,还有国土大人口也多的,都无一幸免西方列强的侵略殖民和利益掠夺。我们的满清末年,更是刻骨铭心血淋淋的教训,铸就了中华民族“百年耻辱”。我们回问过去的时代,中华民族为什么会有这样的“百年耻辱”呢?是人民不爱国?是人民都成了“东亚病夫”?还是统治国家的那一伙少数人腐败没落自私无能呢?

  到了二世纪中叶,中华民族用了一个个伟大的事实彻底证明了中国人民是伟大的人民,有了这样人民的国家是不可欺不可辱的,“东亚病夫”的时代一去不复返了。抗日战争前赴后继,打倒蒋家王朝摧枯拉朽,抗美援朝惊骇了美帝国主义和西方列强,建设社会主义新中国高歌猛进团结了第三世界,这一切都是中国人民意气风发团结凝聚的力量所实现完成的。此时,谁还敢说中国人民是一盘散沙,谁还敢说中国人民是“东亚病夫”,谁还敢说中国人民可以任人欺辱。毛泽东是伟大的人民领袖,他是人民的大救星,他领导的中国共产党是为人民服务的勤务员,他把曾经长期任人宰割的中国人民一步一步铸就成了中国“神”,“神”的力量铸就出新中国社会大公无私勇于奉献社会主义新风尚,“神”的力量造就出中华民族优良道德的新风范,“神”的力量迎来了社会主义建设发展日新月异新景象,“神”的力量召唤凝聚起全世界人民对中国人民新期望。每一个中国人民不该为这样的火红时代高歌骄傲吗?!每一个中华民族子孙不该为这样的民族兴旺拍手鼓掌?!“人民万岁”和“毛主席万岁”交相呼应,成为实实在在地相濡与沫,五千年中华民族悠悠历史可鉴,前无古人后无来者,是奇迹,更是实迹,一定能滋养中华民族后世千百年。“人民、只有人民,才是创造世界历史的动力.”。

  二十世纪中下的中国人民,创造出了中华民族伟大的历史进程,惊天地泣鬼神,赢得了世界,团结了世界,帝国主义和西方列强胆战心惊,中国社会中的封建没落分子们怀恨在心。

  中国社会内在变化赤裸裸不掩,国际社会充满鄙视,时时进行戳穿,然而少数人和他们圈养驱使的媒体文宣不在乎羞耻,也不在乎任何正义良知,时而鼓噪外媒歧视中国,时而叫喊外国议论立场有问题,时而狡辩与事实不符是“虚假宣传”,岂不知外国媒体一不受“妄议”禁锢,二不听从“不讨论、不否定”的“规矩”。中国的少数统治阶级分子已经堕落无耻至极了,虽然国际媒体不停鞭笞呵斥他们,他们依旧只要政权统治和阶级利益,其余他们什么也不放在心上,如同行尸走肉一般。我们不否认世界舆论,有顽固站在帝国主义和列强立场上的一些人和机构,更不能否认世界舆论更多的是站在实事求是国际民主立场上的。

  中国社会的人民被少数人严酷统治给分化瓦解了,被少数人的暴虐统治威吓吓坏了,大多数的人民都不同程度地怯弱怕事了。但是今天的统治者千万不要忘记,物极必反和水能载舟亦能覆舟两则寓意,何况“国歌”始终都没有敢图谋安逸,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”。

  今天又有外国人叫我们“东亚病夫”了,有武汉这次心冠肺炎疫情地方官吏懈怠失职恶臭影响,更有对“天庭”的蔑视和鞭笞。中国人民从一月二十二日起的所作所为,我不相信会有外国人敢咒骂和侮辱,中国人民所展现出来的空前觉悟和社会动员力量,全世界都会佩服的。大灾之后,中国人民会有大觉悟的,中国人民的命运和未来,不能在仅仅交给几个“特色”官吏了,否则真是会死无葬身之地,真是会再度成为“东亚病夫”的。

  历史告诉我们,是“东亚腐败病官”和“东亚病统治者”辱没了中华民族,最终还要让中国人民背上“东亚病夫”耻辱骂名,替腐败没落贪官污吏和罪恶累累的统治者顶缸背锅,这是事实。正所谓“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”,“上智下愚”这样的封建统治治国方略,最终只能愚弄死统治者自己。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章