当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

说中美之间的主要矛盾

2020-02-15 15:39:16  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  中国与美国的矛盾是什么呢?是贸易战?经济战?金融战?科技战?信息战?军事对抗?也是。但这些都不是最主要的。中美之间最主要的矛盾,是敌我矛盾,说的直白一点是你死我活的矛盾,是美国一心要搞垮中国,把中国大卸八块的问题。

  有人可能会说了,美国是把中国当成了最大的敌人,而且必欲灭之而后快,可是中国是与人为善的国家,是礼仪之邦,中国并不想与美国为敌。但一厢情愿改变不了中美之间的主要矛盾是敌我矛盾的态势,改变不了美国一定要搞垮中国,肢解中国的总目标。

  毛主席说,抓矛盾要抓主要矛盾。抓了主要矛盾,其它的矛盾才能迎刃而解。这是伟人告诉后人的哲理性真理性语言。主要矛盾清楚了,我们该怎么办呢?我们能够无视美国对中国满满的敌意,无事一样地去与美国签贸易协议,在经济金融产业等方面让步,让美国能够从中国拿到他们梦寐以求的最大最丰厚的利益,实质上资助美国帮助美国?让美国有足够的财富与中国为敌?能这样吗?

  美国一心与中国为敌,中国是需要认真对付的,中国就必须要针锋相对,就不能让美国从中国这里拿到任何的利益,一点点都不行。无视中美之间的主要矛盾,无事一样地与美国交往,签协议,对中国的国家利益,尤其是国家安全,是极其有害的。

  假如,一个强盗,他天天跑到你家里跟你捣乱,要抢你的物品财富,要侮辱你家的女人,要拆了你的房子,你还能够无事一样地友好待他吗?尤其是,你是有能力维护你们家的利益,或者说有能力与强盗斗争,抗争,战斗的。你会妥协吗?是一个人都不会,都不可能。其实,美国与中国的现状,其中的道理是一样的。只不过,因为事关国家,有些人就选择无视,事不关己了。

  实际上,美国与中国打贸易战,对中国进行高科技封锁,虽说对中国也有影响,中国也有损失,但损失最大的还是美国自身。中国出口美国的产品,很多都是美国所不可或缺的,而且是在世界上找不到替代的产品。另一方面,美国出口中国的产品,基本上都是低端的农产品。前些年美国也向中国出口一些高端的电子产品,但是现在为了打压中国的2025计划,美国早已不出口了。美国出口中国的产品,中国是完全可以从别的国家找到替代的。在这样的情况下,中国还要害怕美国打贸易战吗?还有理由害怕美国打贸易战吗?既然美国要打贸易战,中国就应该跟它打,坚决打。美国不是要加关税吗?中国首先就自我上调出口关税,美国加百分之三十,我们就先上调百分之五十。对于美国出口中国的农产品,也一样照此办理,也上调百分之五十。这样的结果,美国仍然会从中国进口产品,即便进口的数额会减少但不会终止。而中国从美国的进口,倒是有可能为零的。如果中国不进口美国的转基因农产品,中国完全可以俄罗斯进口安全的无毒无害的非转基因农产品,如果美国农产品中国不要了,它在世界上恐怕就找不到买家了。如果美国如此这般失去了中国这个大买家,也就失去了一个财富的重要来源,美国经济加速衰败将不可避免。

  如果中国再配以同时抛掉所拥有的所有美国债券,收回送到美国的600吨黄金,对美国在中国的企业进行全面制裁,搞死美国在中国的公司,美国加速走向衰败的进程将不可避免。

  美国经济衰败了,美国的的所谓美元霸权也将不可避免的崩塌。美元霸权一旦崩塌,美国想要继续靠印制美元收购全世界(企业),购买全世界(产品),就不可能了,美国想要依靠它的经济金融优势通吃全世界,在世界各国剪羊毛,也不可能了。美国经济衰败了,美国还能够继续维持如此庞大的军费开支吗?还能够维持如此强大的海空军力吗?不可能了。从此,美国要维持他们的富裕的生活,就得靠他们自己的勤劳与努力了。

  如果中国能够紧紧抓住主要矛盾,针锋相对,到了这一步,美国还有能力与中国为敌吗?肯定不能了。可是,如果中国无视主要矛盾,还要执意与美国交往,进行利益输送,某种意义上救美国,助纣为虐,就像美国总统特朗普所说,“将使美国经济彻底改观”,美国将依然会成为中国最大最危险的敌人,极有可能会有一天,中国会尝到自己酿制的苦果。

  有人可会说,如果把美国逼急了,它狗急跳墙,发动战争怎么办?

  这种可能性当然是存在的。中国人民会害怕战争吗?新中国建立之初,中国都没有怕过美国,今天,在中国的军力已经取得了可喜的巨大成就的今天,中国还会怕美国发动战争吗?如果美国愿意毁灭世界,一起走向灭亡,那就一起灭亡好了。2020.2.15

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章