当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:历史本身是很好的经验教训

2020-02-15 15:36:56  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  自由景观鱼:(快讯)中央纪委国家监委网站2月15日发布:中国疾病预防控制中心主任高福涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪律检查委员会纪律审查和国家监察委员会监察调查。

  Ybs12350:理应如此,罪有应得,大快人心!

  Ybs12350:两面人,通吃利;损国家,害人民;事暴露,需严惩;慰国家,快人心;此为训,应谨记!

  乘风破浪:已下架,不属实!

  Ybs12350:估计得疫情结束以后,再来问罪,现在还早了点。早晚还是要发的,不追究责任是不足以平民愤的。

  白云边酒业:已治愈的患者体内是含有抗体的,昨天成功采集一例康复患者的血浆。所以上面这个已下架的信息应该是基于这个事情提前发出来蹭热度,有点想当然了。

  Ybs12350:不能总是等到事情发生了,搞得手忙脚乱,付出了很大代价和牺牲后,暂时把疫情控制了,而忘记去寻找发生问题的根源,导致半途而废。等一段时间后又把严重的问题忘记了,忘乎所以地歌舞升平,这样,下一次的灾难又会降临,反反复复,又是一番手忙脚乱的景象,中国人确实已经经不起这样的一再折腾了。

  Ybs12350:经验教训一定要好好总结,历史本身是很好的经验教训,忘记历史就忘记了经验教训,就会反复吃亏,吃大亏。

  hzy:政治局会议上已经提到了“生物安全”,那么就是要严防生物战的,医疗产业要从治疗转向防治了,防止是亏钱的事情,只有公立医疗舍得投入,看来今后要大力发展公立医疗了。

  hzy:以前提到过好多次要重视公立医院,很多地方干部都没当回事,这次国家下决心了。

  Ybs12350:有病了再治疗是非常被动的,预防虽然要事先投入部分资源,但是效果好,把病魔阻挡在门外了,防患于未然,人民身体健康得病少,也节省了资源,健康的人本身是很好的劳动力,可以为国家做贡献,何乐而不为呢?毛主席懂得这个道理,所以毛时代的劳动力非常充裕,病人少,节省了多少社会资源啊!现在这样的事前不加预防,事后再来治疗,浪费了多少医疗资源,只是好了少数资本家和官僚,其实是得不偿失,劳民伤财的。

  hzy:防治投入的多,赚钱少,真的把病毒防住了医院也赚不到钱,所以私立医院不愿意做。治疗赚钱多,疫情发生后赚的更多,私立医院反倒愿意。至于社会效益,资本家是不在乎的,他们只在乎自己荷包里有多少钱,为社会省钱越多他们觉得越亏。

  Ybs12350:你说的道理一般老百姓都明白,就是官僚、资本家不愿意去做,因为他们的私利决定了他们与人民的利益是对立的,这种矛盾在私有制条件下是永远无法解决的,只有在公有制条件下才能破解。

  hzy:社会主义国家不能丢掉公有制,不然哪还有什么社会主义存在。

  Ybs12350:是啊,现在公有制成分已经不到30%了,岌岌可危了。现在公立医院的占比还不到28%了,这次的疫情如果100%全部是公立医院,那还会有床位紧张的问题吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章