当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

梦郎红77:正义必胜,敌对邪恶势力是兔子的尾巴秋后的蚂蚱!

2020-02-15 14:36:31  来源:华盛润泽东方交流站  作者:华盛润泽东方交流站
点击:    评论: (查看)

  本文创作于2013年5月17日,原标题为《Menglang第6帖:邪恶敌对势力是兔子的尾巴 - 长不了(反对毛主席、反社会主义的国内外敌对势力必败)!》,2013年5月18日在人民网人民聊吧menlang聊吧发表。这里除纠正个别笔误外,未做其它大的修改。

  近年来,国内有一小撮仇恨毛泽东主席,仇视社会主义的社会垃圾,打着所谓的社会精英、历史学家、社会学家、经济学家的招牌,与国外敌对势力一唱一和,遥相呼应,到处招摇闯骗、煽风点火,恶毒污蔑诋毁开国领袖毛主席、攻击社会主义制度,妄图从理论上、思想上、和舆论宣传方面混淆视听、搞乱社会,抹杀社会主义新中国的伟大成就,搞垮社会主义经济,推翻社会主义制度,从而达到他们投靠帝国主义,复辟资本主义的罪恶目的。常言道,一颗老鼠屎可以坏一锅汤。这伙社会败类鼠辈,人数虽少,但完全可以蒙蔽和欺骗一些不明真相的人民群众,影响极坏,长此以往,危害极大,因此不容忽视,不能掉以轻心。只要是有良知有正义感的中华儿女、炎黄子孙,就决对不能袖手旁观,千万不能让这一小撮死不改悔的社会垃圾和敌对分子的阴谋得逞!

  要想战胜“敌人”(包括学习的敌人、感情方面的敌人、生活上的敌人和思想意思形等方面的敌人,等等),首先要有必胜信心和注重调查研究。毛主席历来重视调查研究,他在《反对本本主义》一文的开篇就提出“没有调查,没有发言权”。并指出“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况”,“调查就像‘十月怀胎’,解决问题就像‘一朝分娩’。调查就是解决问题。” 毛主席还教导我们,“我的经验历来如此,凡是忧愁没有办法的时候,就去调查研究,一经调查研究,办法就出来了,问题就解决了。打仗也是这样,凡是没有办法的时候,就去调查研究。”“打仗离不开调查研究”。这就是说,在战争和其它对敌斗争中,我们必须认真仔细调查研究敌我双方的情况,熟悉掌握敌情,做到“知己知彼,百战不殆”。毛主席还教导我们说,“不打无准备之仗,不打无把握之仗,每战都应力求有准备,力求在敌我条件对比上有胜利的把握。” 这是我们战胜敌人最重要的作战指导思想之一。尽量分化瓦解敌人,化敌为友(变敌为友),团结一切可以团结的力量是我们战胜敌人最好的办法和策略之一。我们应该充分领悟和积极运用毛主席有关敌友的辩证思想,心胸开阔,放眼世界,团结进步力量,争取中间力量,孤立敌对势力。在进行党内或人民内部的斗争中,对于犯过错误的同志,我们应该坚持“惩前毖后,治病救人”重要政策和方针,我们要允许他们提高认识、改正错误,同时还要主动关心帮助他们,要给他们提供改正错误、立功赎罪的机会,千万不要一棍子把别人打死。我看到“女孩想当贪官”这则新闻后决定写一组诗歌,最后一首诗歌题目拟定为“贪官回头金不换”,也是想进一步宣传或阐明毛主席这一光辉思想。

  茅于轼等极少数知识分子中的败类是头上长疮脚下流脓、坏透了顶的坏人和敌人。他们反毛非毛诋毁毛,恶毒攻击社会主义,冥顽不化、死不悔改,是敌对势力的急先锋,像老鼠屎或茅坑里的石头(又臭又硬)一样,是彻头彻尾的敌对势力的代表和坏人。茅于轼散步过很多反动甚至汉奸卖国贼言论,比如“改革在中国造就了约占总人口5%左右的富人,他们是中国的中坚力量,而另外的95%中的很大部分,则因为信仰毛泽东思想,具有很大的‘破坏性 ’。”“我们国家一年被贪污的钱顶多是五千个亿,而全部生产是20万亿,五千亿只占了百分之二点几,所以这么一看,贪污不是一个很大的事。”“ 如果那(钓鱼岛)是一块连人都没有的荒岛,争这块领土就毫无意义。或者这块土地上的百姓归属别人管理之后,生活反而提高了,自由反而扩大了,那么这种领土主权的转移,不但不必反对,还值得欢迎。”这些反动言论令人发指,也将其反对毛主席、仇视人民和反动的汉奸卖国贼嘴脸暴露无遗。我听过茅于轼的有些讲话录音,语病百出,逻辑混乱,就是那种话都讲不清楚的酸秀才,文化实际水平远远低于合格的高中或大专水平的冒牌知识分子。但他打着经济学家、教授学者的金字招牌招摇撞骗,可以欺骗不少人、影响极坏。对于这类人,我们应该坚决批判和无情鞭挞,绝不心慈手软,更不能像农夫怜惜毒蛇一样怜惜他们。但是,我们对于那些一时糊涂瞎起哄跟着闹和迂腐愚昧的学者或知识分子应该区别对待,这类人应该是我们帮助教育和争取的对象。他们目光短浅、心胸狭窄、阶级觉悟低、认知水平有限,或者在文革期间“蹲过牛棚”,有可能是一时想不通发泄怨气。通过帮助教育,提高他们的认识能力,有可能让他们重新回到革命阵营中来。这样我们就有可能像毛主席教导的那样,把拥护我们的人搞得多多的,把反对我们的人搞得少少的,达到战胜敌人的目的。

  我以为,国内外一小撮敌对势力就犹如梦想遮住太阳的乌云。只要我们坚持必胜信心,注重调查研究、知己知彼,牢记毛主席“在战略上藐视敌人,在战术上要重视敌人”的教导,做好充分准备工作,同时“团结一切可以团结的力量”,“枯木朽株齐努力”,我们一定能够如愿以偿,就一定能够驱散乌云,让太阳再重新普照大地,让毛主席思想继续并永远成为我党我国人民进行社会主义建设事业的指导思想。正义必胜,邪恶必败,正义一定能战胜邪恶,真理一定会战胜谬误,社会主义一定能够最终战胜和取代资本主义!反对毛主席、反社会主义的敌对势力,肯定是兔子的尾巴,长不了,秋后蚂蚱,蹦跶不了几天,在不久的将来一定逃脱不了玩火自焚、自取灭亡、人人唾弃、遗臭万年的可耻下场!让我们满怀信心,鞭挞邪恶,伸张正义,让毛泽东思想永放光芒!为把我们的祖国建设成为一个更加美丽富饶和繁荣昌盛的社会主义国家而共同拼搏、努力奋斗!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章