当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我们战胜疫情的信心从何而来?

2020-02-14 15:16:14  来源:红歌会网  作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  求生是人类的本能。人一旦自己的生命受到威胁,解除这种威胁就成了人的第一需要。自己的一切思维和行动,都必须服从和服务于这一需要。

  当前,冠状肺炎形成的疫情已经威胁到人类的生存。特别是我国的疫情最为严峻。解除这一威胁,就成了我国人民的当务之急。

  谁能解除这一威胁?谁都知道单凭自己是绝对不行的。我们只能靠医生。因此,医生首当其冲被推到了抗疫的第一线。接着问题又来了,只有医生,那医疗设备,物资供应,组织医患人员安排救治……所有这一切都需要国家政权的力量。只有国家政权的力量,才能将全体人民凝聚成抗拒疫情的命运同体。

  于是,国家政权因得到民众的支持而增大了权威。国家执政党的作用得到进一步的提高,共产党员的先锋模范作用也得到了明显的显现。

  钟南山一开始就主张抗击疫情的最有效的方法就是早发现、早隔离、早治疗。而这些有效措施又是靠谁来有效实行?只能靠党的组织,靠共产党员的先锋模范作用。实践在一次证明,只有中国共产党,才能将人民凝聚成命运共同体。

  上海的医疗专家张文宏说,战役最危难险重的担子要有谁来挑?理所当然就是共产党员。你不先上谁上?你就是不愿意也得先上,因为你是共产党员。不先上你有理由吗?因此,共产党员又重新恢复了往日的光荣。你看现在奋战在抗疫第一线的,无论是城市社区的工作人员,还是广大农村的站岗值勤,消毒采购的人员,大多数都是共产党员。

  在这样的形势下,人民群众心服口服,心理平衡,党让干啥就干啥。

  到了这种地步,我们还没有取得胜利的信心吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章