当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

梦郎红74:对敌矛头稳准狠,知己知己别犯傻(赠网友梦郎七侓二首)

2020-02-13 14:40:47  来源:华盛润泽东方交流站  作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  今天献给朋友的是梦郎七侓二首。《梦郎七侓. 对敌矛头稳准狠》系2012年11月8日创作, 原标题为《梦郎第44帖–献给所有生气烦燥、心情郁闷的朋友!(我的诗歌No.8)》,2013-03-03凌晨12:00am在毛泽东吧发表,此处有修改。《梦郎七侓. 知己知己别犯傻》系2020年2月12日创作。谨将此二首诗献给读者朋友以及所有爱情不称心或事业不如意,情绪不稳、烦燥暴躁、容易生气、容易动怒或心情郁闷的朋友!有志者,事竟成,但愿大家健康开心,事业有成、美梦成真。

  梦郎七侓. 对敌矛头稳准狠

  喜怒忧思悲恐惊,七情致病牢记心。

  怒伤肝脏危害大,忧郁成疾会丢命。

  健勇自信有智慧,才能无往而不胜。

  愿君分清敌和友,对敌矛头稳准狠。

  梦郎七侓. 知己知己别犯傻

  劝君自尊和自重,遇事切忌太冲动。

  敌我不分乱骂人,只会仇快亲者痛。

  知己知彼别犯傻,避免关公战秦琼。

  牢骚满腹恐肠断,天崩地裂仍从容。

  最近一段时间,有朋友对我的文章开始发表评论,我很高兴。偏听则暗,兼听则明。良药苦口利于病、忠言逆耳利于行。有则改之无则加勉,对任何评论即便是批评的意见梦郎都很欢迎。可以肯定,访问红歌会网站的人绝大多数是热爱毛主席和拥护社会主义制度的朋友,其中不乏饱学之士和高人,但龙蛇混杂,也不能排除有个别瞎起哄看热闹的小朋友,甚至还可能有极个别的对社会不满、唯恐天下不乱,愤世嫉俗、泄私愤图报复的坏人。

  今天我发现一个朋友的评论,真有点啼笑皆非。与其说是评论,倒不如是出口成脏、辱骂本人:“也许矮子是你爹,但是人民大众早就判定:他是赌咒发誓‘永不翻案’的龟儿子。你这画着红脸蛋的拍马、舔菊、溜沟子的货!”我对他的回复是:

  “致‘遂行点击 ’朋友:不能直接在你的评论处回复你。只好在这里回复你了。辱骂和恐吓绝不是战斗。希望你今后不要到处认爹,积点口德,不要出口成脏、辱骂别人。如果要骂人也要学会国骂、骂得有水平,这种低级趣味的污秽不堪的语言会让敌人笑话,也会让真正拥护毛主席和社会主义的同志和朋友脸上蒙羞。我这里和国内有13个小时的时差,我刚起床准备写一篇文章统一回复一些朋友的评论(我可没有闲心和时间、成天不干正事乱骂人,所以准备统一写一篇文章回复他们),就看到你的下流评论语言,忍不住提醒你一下,记住这只是善意的提醒:毛泽东的战士是被要求学习文化和不随便打骂同志的英勇战士和人民子弟兵,而不是胡言乱语、污蔑诋毁别人的疯子。我发现还有不少朋友和你差不多,仿佛很热爱毛主席和社会主义,但根本不知道如何热爱和拥护。还有就是对别人一无所知,根本没有弄清楚别人是怎样的人,就瞎嚷嚷乱喊乱叫,甚至辱骂别人,真是令人担忧。对于不知己知彼、找错对象,没有读懂别人的文章就无理取闹,不知道敌人究竟是谁的朋友我都只当他们是三岁小孩儿、孺子可教。所以,我不会和你生气,也不会和与你差不多的朋友一般见识,只会苦口婆心,用毛泽东思想和毛主席的谆谆教导慢慢辅导帮助你们,让你们成为高尚的人、纯粹的人、有道德的人、脱离了低级趣味的人、有益于社会主义革命和建设的人,让你们成为真正拥护和捍卫毛泽东思想和社会主义的革命同志和战士。”

  其实对于他的辱骂我并不生气,只是为他感到惋惜和痛心。我也没有把他当坏人,只是觉得他有待提高文化素质、注重品行修养。如果我行我素、不改过自新,是不配说自己是真心热爱毛主席的人,因为这种言行,是严重违反毛泽东思想的。

  很感谢“乐思”朋友2020年2月9日 对我一篇文章的评论,“ 作者以历史事实论证:‘为什么说反毛非毛质疑毛者未必都是敌人或坏人’。作者摆事实讲道理,这点应该肯定。但作者在文章开头,花了相当的篇幅针对网友‘一笑泯恩仇’进行批评,我觉得有点离题,大可不必。因为你可以采用别的方法,譬如在他的评论后面回复等进行交流、甚或批评……感到奇怪的是:作者为什么要写这样的文章呢?” 金玉良言暖人心,善意进言见真情。不过平心而论,我并没有恶意批评“一笑泯恩仇”朋友,只是想给他进行一些善意的解释和建议。另外,我也试图在其评论后面回复交流,可是试了多次也未能发布成功,点击发布后一直显示“评论内容含有非法字符”的信息提示(在我发表文章后再回头回复‘一笑泯恩仇’朋友的评论,后来还算幸运,尝试几次后总算成功了。再后来回复其他朋友的评论时就没有这样幸运了,几乎每次都没有成功过,今天回复“遂行点击”朋友的评论时也是如此。即变输入“朋友要自重”或“无语”后发布也显示出“评论内容含有非法字符”的信息提示。根本无法和朋友单独交流。这也是我为何迟迟没有回复你评论的原因)。今天借此机会,回复你“感到奇怪的是:作者为什么要写这样的文章呢?”这个问题。本人《为什么说反毛非毛质疑毛者未必都是敌人或坏人?》创作于2013年7月28日,当时主要针对一些毛泽东吧的朋友太过偏激而创作,希望能够帮助他们的认识,奉劝他们不要把认识水平有限、一时糊涂而反对毛主席的所有同志都当成敌人。周总理几次反对过毛主席,邓小平同志也做了一些违背毛泽东思想的错事。这些朋友能原谅周总理,但对邓小平却恨之入骨,把邓小平同志当成了敌人。梦郎认为不妥,邓小平同志的确犯有一些严重错误,我当时也愤愤不平,写了很多文章评击。但邓小平毕竟对中国做出了不小贡献,虽然远远难以和毛主席比肩,但他的功劳还是不容抹杀的。尽管有时革命内部的同志所犯的错误对革命和社会主义建设造成的损失远比敌人给我们的损害还严重,但我们还是不能据此把邓小平同志当成敌人来看待。当时一些朋友不听劝解,我行我素,在毛泽东吧继续任性发泄、讲了很多辱骂邓小平同志和其他国家领导人的话。不听好人言、吃亏在眼前,他们的言行造成了严重的后果,殃及鱼池,后来还导致毛泽东吧被关闭的严重后果,很多热爱毛主席和社会主义的朋友为失去这个可以宣传毛泽东思想、伸张正义、鞭挞邪恶,可以发表自己对现实的看法、评论、意见和建议的好阵地感到惋惜痛心和后悔莫及。

  另外我还要感谢所有对我文章关注和评论的朋友,特别想借此机会感谢“大鹏展翅”和“一笑泯恩仇”两位朋友。这两个朋友就像哼哈二将,也像门神秦叔宝和尉迟恭,一唱一和、配合默契、煞是可爱。他们对我存在不小的偏见和误解,比如他们说:“又来了,先把毛时代的一切大意说几句,好像作者多拥护毛主席,和社会主义。而笔锋一转又把特色拿出挥舞会吹什么就是社会主义!”“‘高举马列主义和毛泽东思想的伟大旗帜,坚持社会主义制度,’这个提法就是欺骗人民欺骗天下,掩盖特色社会的资本主义社会实质!不能因为自己的利益而不顾社会性质到底的属性而胡吹乱捧”,“作者恰恰严重违反了毛泽东思想,把赤裸裸的阶级敌人当成了朋友,把阶级兄弟当成了敌人,为什么会这样呢?作者是按照是否有利于自己个人私人与欲望来划分‘敌人’与,‘朋友’的”。这些完全是与事实相反的不实之词和对本人的误解丑化。不过我还是觉得他们很可爱,而且也很有学问,他们拥护毛主席,而且是猛将虎将,像猛张飞一样。不过梦郎衷心希望他们也多学学张飞的智慧(张飞大智若愚,比如张飞审西瓜和智取葭萌关义释严颜就充分体现了他的智慧)。更要注意分清敌友,先思而后行。千万不要像人们常说的笑话那样“关公战秦琼,战得眼发红”、 “张飞杀岳飞,杀得满天飞”,半天才发现自己找错了人,甚至找上不同时代的人拼命。另外还希望他们注意,对待朋友或者同一战壕的同志,可以幽默一点,要讲艺术、绵里藏针,不要像有些人一样口无遮拦,信口开河,轻易伤害别人。遇到真正的敌人,不仅要敢于斗争,而且还要善于斗争,要注意调查研究、知己知彼,多学学心理战术,在势均力敌或敌强我弱的时候,更要或最好敲山震虎、杀鸡给猴看,分化瓦解敌人,不战而屈人之兵,这样才可以有效打击敌人、减少自己不必要的牺牲。

  最后,我想郑重声明的是,我嫉恶如仇、声张正义,鞭挞邪恶、坚持真理。我宣传毛泽东思想,没有任何不可告人的目的,更没有受任何私人欲望和利益的驱使。再说,我在国外,也不可能像某些朋友所臆想的那样可以从中国捞到什么好处。我不是共产党员,但我一直以共产党员的标准来严格要求自己,这是因为共产党的宗旨是为人民服务,她的理想是当今世界上最科学、最先进、最美好、最激动人心的理想。同时非常重要的是,我最敬仰和崇拜这个党的创始人毛泽东主席。我多年生活在国外并不是不爱国,实属身不由己。无论身在何处,我都是堂堂正正、顶天立地的中国人,更有一颗中国心。我热爱毛主席、热爱社会主义、热爱社会主义祖国。希望某些朋友不要一而再、再而三地误解本人,以君之心度我之腹。我历来言行一致,不仅语言和文章,而且实际行动上也无限热爱党、热爱毛主席、热爱社会主义祖国。读毛主席的书,听毛主席的话,学雷锋助人为乐、先人后己,争做毛主席的好学生好战士。比如,在文革期间,我每周星期六和星期天都会办板报和专栏宣传毛泽东思想或者到附近生产队去参加义务劳动。我属于身边子女、可以不上山下乡,但我高中毕业后仍然写决心书向县委强烈要求响应毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育”的伟大号召,坚决到农村去坚持劳动锻炼。后来成为我国恢复高考后的首批(七七级)大学生,大学毕业申请到最艰苦的地方去工作,从不计较个人得失。后出国深造居留国外至今,可以说,我比很多朋友更痛恨资本主义,不仅嘴上痛恨,而且还落实在行动上。我曾三次辞职拒绝为资本家的公司干活,经公司再三挽留不好拒绝,又继续为资本家工作了一段时间。 2017年最后决定停止为资本家继续卖命干活,迄今已近三年,以上这一些是很多人难以办到的。好了,今天多说了几句,如有言语冒犯,还请朋友多多包涵。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章