当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:唯心主义会害死人——《哲学》的核心是实事求是

2020-02-13 09:54:39  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  当前之祖国:抗击肺炎——必须“严防死守”;发展经济——必须“开工生产”。

  这是一对“棘手”的矛盾,不以人们的意志为转移的摆在全国官员和百姓面前。

  这,将严峻考验着每个人——对“实事求是”的理解,以及对“度”的把握了。

  开工生产,一定扩大人员流动,不利抗击肺炎的防控。

  不开工生产,14亿人民总不能只吃空气。

  这,就需要我们各地各级官员,紧紧依靠最广大人民群众——深入抗击和生产第一线,深入调查研究,因地制宜、实事求是的研讨出一整套,抗击生产两不误多有利的“可行性”的方案出来。同时,在具体实践中,不断修定和完善它。

  ——切忌“高度一致”的“一刀切”。

  这,就叫“实事求是”。

  如果把“高度一致”强调的过“度”了,即 唯心主义祸国殃民。

  实事求是的抗击肺炎和开工生产方案必须具备以下要点:

  抗击肺炎:

  1、对肺炎传染源,必须严防死守一丁点马虎不得。

  2、确诊治疗的、接触观察的、外来检测的,必须一个不能少。并隔离的严严实实的。

  3、群策群力严格防控肺炎,一丁点不能“变通”打擦边球。

  开工生产:

  1、农业工业实体经济企业原则上必须开工生产,相关物流等服务业必须跟上。

  攸关国计民生必需的行业企业必须开工生产。容易聚众的、娱乐影视等企业场所暂时不得开业和经营。

  2、凡是开工生产的企业单位,都必须遵循科学防控肺炎的要求,各自严密做好防控工作。

  特别是对员工进企业上班,必须按照要求检测健康状况(在非常时间内与上班考勤同时进行)。符合什么状况就按什么人员安置。

  3、凡是开工生产的企业单位,都必须成立临时员工健康安全监督员制度。起码和生产安全员一样重要。有检查有登记有考核。发现“疑似”立即报告不得有误。

  在掌握“抗击肺炎和开工生产”这个“度”的工作中,实事求是的观察、总结和灵活的随机应变都是十分重要的。

  关键全在于领导们对肺炎疫情的观察分析和把控上。肺炎疫情若严峻,开工生产的面也必须十分严控。如肺炎疫情明显好转,则开工生产的面即随时放宽。

  总之,实事求是、因地制宜、因时制宜、因事制宜——就是马克思主义《唯物辩证法》 。

  过度强调“高度一致”“压倒一切”、直至“一刀切”——就是唯心主义。

  唯心主义—— 会“害死人”!!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章