当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

抗击新冠肺炎疫情 听听海外华人怎么说

2020-02-11 15:38:39  来源: 人民网   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  2020年2月10日傍晚,微友“闲坐听风”转来“迷彩情苑(WZT初始群)(491)”一位群友与一位欧洲华人朋友的聊天记录,老夫读后觉得很真实可信,讲得真好。俗话说“当局者迷,旁观者清”,这位海外华人朋友了解掌握的信息应该是客观准确的,发表的意见也是中肯和公正的。

  老夫深深地感悟到:这场抗击新冠肺炎疫情,充分展现了中国政治制度的强大优越性。事实上,中国政治制度的优越性已经被建国以来的历史反复证明,尤其是在抗洪抢险、抗震救灾、抗击非典、抗击冰灾雪灾等重大灾难中表现出强大的威力和生命力,也被国际社会所广泛认同和推崇,这是不可辩驳的事实。因此我们必须坚定制度自信,坚决拥护党中央的统一领导和指挥,严格落实各项防控措施,确保抗击新冠肺炎疫情科学、有序、稳步推进。同时,老夫深深感悟到:中国人民和军队是伟大的、英雄的、不可战胜的,在抗击新冠肺炎疫情中表现出革命的乐观主义、无私的奉献和牺牲精神。因此,有党和政府的坚强统一领导,有全体中国人民的共同努力,我们完全有信心打赢这场抗击新冠肺炎疫情的阻击战、攻坚战、人民战争!

  现将聊天记录原文分享如下:

  我刚刚和一个移民欧洲的朋友视频聊天完。他说当前国内的情况,如果放在欧洲国家,早就崩溃了。国外是小政府,大社会,出了事政府管不了那么多,全靠老百姓自己想办法应对,老百姓没办法了,只能去教堂祷告,求助上帝。像国内这样又是封城,又是全民居家隔离,在国外根本做不到,不出一个礼拜就天下大乱了。但是看看我们现在,水不停,电不停,暖不停,通信不停,生活物资供应不停,上亿人在家居家隔离,病了有人管,社会秩序不乱,国家机器运转正常,有条不紊地应对,这在国外是不敢想象的。可以说,当今世界,只有中国能做到如此,美国也不行。看看抖音,看看朋友圈,有多少段子逗得你肚子笑疼,有多少事迹让你热血沸腾,满满乐观向前,满满的正能量,除了我们,哪个国家,哪个民族能做到!我觉得我们虽然遇到了疫情,但是我们也生活在中国历史上最好的时代,我们每个人虽然也焦虑,但是每个人都相信一定会战“疫”成功,一定会春暖花开,大家加油!中国加油!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章