当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

肺炎疫情肆虐的关键时刻,国家可以依靠的

2020-02-11 15:36:33  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  在国家有难的时候,人民首先想到的,是党和政府,是共产党员,是人民解放军;国家可以依靠的,是国家的力量,是公有制体制,是人民解放军,是共产党员。唐山大地震,98抗洪,汶川地震,不都是如此吗?

  此次新冠病毒肺炎疫情肆虐的时候,人民解放军来了,人民就安心了,放心了;共产党员,全国各地的医护人员挺身而出了,人民就安心了,放心了。

  人民对解放军的信任,对共产党的信任,是在革命战争年代,在社会主义革命和社会主义建设时期,逐步建立起来的。抗日战争时期,解放战争时期,当人民在面临日本鬼子和国民党反动派的机枪和刺刀的时候,人民子弟兵来了,人民就有了希望,人民就能够得救。在共和国大量的历史文献资料以及书籍电影等文艺作品中,是有很多这方面的记录和反映的。社会主义的中国,共产党就是人民的主心骨,解放军就是人民的希望,唐山大地震,98抗洪,汶川地震,不就是这样吗?

  人民信任共产党,信任解放军,因为共产党是全心全意为人民服务,全心全意为人民谋利益的政党,因为解放军是共产党领导的人民军队,是人民的子弟兵;因为,共产党没有私心,除了人民的利益,共产党没有自身的任何私利;因为共产党的一切工作,都是为了占人口绝大多数的人民大众;因为,共产党的干部不同于国民党,他们清正廉洁,一尘不染(人们也许还是应该相信,共产党的干部的绝大多数是好的和比较好的);因为,只有共产党能够救国家,救人民。

  人们不敢想象,如果此次疫情发生在旧中国,会是一个什么情形,会出现封城封村的情况吗?会出现一方有难八方支援的情况吗?会出现党和政府举全国之力支援和救援吗?不可能。不敢想象,如果这样的疫情发生在旧中国,中国会死多少人。

  人们不敢想象,如果此次疫情党和政府没有在武汉,在湖北实行封城,在农村实行封村(尽管有些晚),会是一个什么局面。

  人们不敢想象,如果此次疫情国家没有停运武汉通往全国各地的旅客运输,会是一个什么局面。

  人们不敢想象,如果此次疫情没有全国各地派出的医疗队驰援武汉,驰援湖北,会是一个什么局面。

  人们不敢想象,如果此次疫情国家如果不是实行完全免费的治疗,会是一个什么局面。

  人们不敢想象,如果此次疫情国家没有举国体制,没有全国一盘棋的思想,会是一个什么局面。

  人们不敢想象,如果此次疫情没有全国人民响应党和国家的号召,万众一心,众志成城,自觉应对疫情,自我隔离,会是一个什么局面。

  人们不敢想象,假如此次疫情,不是在中国,而是在外国,又会是一个什么局面。

  在国家有难的时候,人民可以依靠的,只能是共产党和人民政府,只能是人民子弟兵,只能是公有制的人民医院,只能是成千成万具有共产主义的大无畏奉献精神和牺牲精神的共产党员和同样具有大无畏的奉献精神和牺牲精神的公有制的人民医院的医护人员。

  在灾难面前,私人医院,遍布全国各地的莆田系医院,他们是指望不了的。北京很牛的私立医院和睦家不是不仅不出力参与救援,还居然把发热门诊给关门停诊了吗?

  疫情在警示中国,中国需要建立人们可以信任,可以依靠的公有制医院,需要建立免费的医疗制度,私人医院该休了。

  此次疫情也深刻地表明,中国有共产党的领导,有共产党领导的强大的人民子弟兵,有公有制的人民医院,是中华民族之幸,是中国人民之福。2020.2.11

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章