当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:防疫形势依然严峻

2020-02-10 17:11:58  来源: 红歌会网   作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:第一个潜伏期失败了,失败的原因就是有些不自觉的人到处乱跑。

  .

  第二个14天开始了,疑似数量还居高不下,如果你还到处跑,不是去自杀,就是去杀人!

  .

  只要有一个潜伏期感染者还在外面游荡,这个解禁日期将遥遥无期…… 希望没有第三个潜伏期,钟南山院士再次强调:别出门!

  .

  警告:一旦染上,就算治愈了,后遗症也会拖累后半生!这场瘟疫比17年前的非典更严重,用的药副作用更大。

  如果出了特效药,也只能保命,仅此而已!出门前想想你的家人,别连累家人,能不出门就不出门,大家一起转发吧!

  这是一场战役,不是儿戏,收起你盲目的自信和侥幸心理,也收起你事不关己高高挂起的态度,在这场战役中没有局外人!

  在家!在家!在家!求转发!——钟南山

  lqh:不像钟老口气呀,啥时候讲的?

  Ybs12350:我们院书记转发的,应该是很认真的,不是开玩笑。今天凤凰卫视也谈了,防疫形势非常严峻。

  Ybs12350:9日新增死亡病例97例,湖北91例。形势依然严峻。

  lqh:没说不严峻,既要藐视也要重视,杜绝非理性对待。

  Ybs12350:那是当然了。

  无涯:钟南山应该不会这么说。

  lqh:这些结论哪里来的呀?战役还没结束,后遗症就有了吗?特效药还未问世,就有了仅保命的结论?数据呢?样本呢?钟老会说这样的话吗?

  Evanmom:@刘。你怎么像是科学家,科学家的思维。

  梁:这次疫情让我们的鉴别力在实战中得到了极大提高!

  Ybs12350:上次的非典就留下了很多后遗症。肺部被大面积甚至于全部感染了,还能完全复原吗?这不就是后遗症吗?不死也得蜕层皮。

  lqh:[链接]

  Ybs12350:原先说12天,现在又说是24天。医学家也没有定准,所以还是小心为妙。

  lqh:非典是非典啊,新冠是新冠,病毒不一样。

  Ybs12350:两者的相似度已经很高了,都是肺炎,不要侥幸。

  梁红:信息量很大:

  转:301医院呼吸科副主任的电话会议概要:总的原则是要早发现早治疗,加强营养,生命支持,让免疫系统干掉病毒。大家不用太担心这个病毒的危险,前期主要是湖北尤其武汉医疗挤兑太严重了。

  一、吉列德的瑞德西韦目前看应该是最有希望的药,因为要求的浓度低活性好,而李院士的那2个药没用,因为浓度要求太高,患者大剂量用了后会非常危险。但瑞德西韦估计难帮上大忙,因为揭盲要4月27号。现在所有传言有效的都是100%的谣言,没有人知道,至于同情用药,不可能大规模用,否则出现大规模的危险怎么办?即之前3号的270例同情用药应该是没有的。除非一种可能性,就是未来几天出现极端情况,即大面积死亡危险,或者大面积明显好转,那为了患者的利益必须中止测试提前揭盲。

  瑞德西韦出现极端情况即提前揭盲的概率非常小,不太可能重症病人用了后一二天就明显好转的,因为以前的流感药都没这个特效能力,尤其是对重症者,所以瑞德西韦也不可能出现。所以,之前网上关于瑞德西韦的神奇效果都是谣言。

  二、这个病传染性比非典略强,但致死率并不恐怖,湖北省内高死亡率纯粹是因为医疗挤兑造成的,现在分级隔离收治后,情况已经好转,不过接下来死亡人数还会持续上升,因为现在转到定点医院的都是拖得比较久的危重病人,这种人治疗时间错过了黄金时期,难逆转,而省外的情况明显就致死很少。

  昨天危重增加人数已经很少,所以未来主要是存量的人死亡,新增危重已经拐点。当然,隔离防治很重要,要再坚持一周,如果下一个潜伏期没有二次爆发,那就确定全面拐点了。

  三、现在危重症只能用生命支持的方法,等病人自己的免疫系统恢复,让病毒死掉,没有好的药。中药的作用因为不懂,不评论。总体而言这个病及时发现及时治疗的话,并不恐怖。

  四、关于检测盒假阳性,大家对王院士的话理解有误,30-50%是疑似转化率,因为里面有一半以上是流感病人。真正的新型肺炎有80-90%的敏感性(阳性率),另外医生也会结合临时表现及CT影像来判断,真正完全漏掉及产生大面积传染的非常少,大家过于恐慌放大了。阳性率差的10-20%包括取样、运输、盒子多个原因。

  核酸检测是唯一标准,但医生会根据临床表现和CT影像来交叉验证,不会轻率让病人走。现在一般都直接用两个检测盒的厂家一起用,提高准确率。如果影像和临床症状有问题,医生会反复要求病人复测的。还有,潜伏期的疑似现在是有单独隔离的,再做检测,无症状者会通过分析他的接触史来判断是否疑似。

  五、气溶胶和粪口传播目前没有任何证据支持,只是有所怀疑担心,大家不用恐惧这个,非典时在小汤山,当时也担心有气溶胶和粪口传播,所以穿了三层防护服,三个口罩帽子和手套,后来大家做回顾论文分析,觉得是过虑了,并没有这样厉害。

  绝大部分人是轻症患者,自己慢慢就好了,比如有点发烧,之后退烧了就一路好转,啥事也没有。重症是免疫力差或基因特点的,就算是普通肺炎这种情况如果出现医疗挤兑,也一样危险。危重很多是有并发症的。

  lqh:但他不是一个东东。

  梁红:[链接]肯尼亚的飞机运送物质到中国,却被谣传是澳大利亚的

  易新涛:这些消息是网上的,传了好几天了。谁知道真假。

  Ybs12350:是的,这个瘟病死亡率不是很高,但是传染性很强。得此病死的人里面多数是有基础性疾病和年纪较大的,正常人被感染后基本能够自愈。

  Ybs12350:都是试验,还没有定论。病急乱投医而已。

  lqh:这篇论文是非常理性客观的声音,只是基于目前的病例做客观的回顾性研究,我们普通人可以看看,多点了解,可能会少点疑惑,一切都还没有最后定论?我们对于事物、世界的认识都是慢慢由浅入深的。

  Ybs12350:任何人都会认为自己是非常理性的,没有人会认为自己是傻瓜。

  lqh:哈哈,因为无知我也很害怕这个病,感觉自己就很傻很渺小呢。

  Ybs12350:每个具体个体都是很渺小的,只是每一个人获得的信息渠道和信息量不一样,立场不同,看问题的角度不同,所以最终得出的结论也不可能完全相同。

  Ybs12350:我们每个人在复杂世界面前,永远都是渺小的,信息不对称的。

  Ybs12350:有问题而不去思考的人才是傻,因为他总是跟在别人后面瞎说,人云亦云,没有自己的主见。有些人不是真傻,而是装傻,装傻的人不是没水平,而是利益和立场决定他必须这样干,只有装下去才有利,而说真话于己不利。

  2020-02-10于武汉武昌

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章