当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

城镇化是这次疫情迅速传播的重要原因

2020-02-09 10:46:18  来源: 红歌会网   作者:春风杨柳万千条
点击:    评论: (查看)

  这一次疫情的迅速扩散传播,短时间内遍及全国,城镇化也是一个重要原因。城镇化使得大量原来分散的人员集中居住在一起,造成了人口的大量密集,迅速加快了病毒的传播,造成了这次全国的恐慌。

  城镇化之后全国各个城市的规模增大了几十倍,造成了人口的高密度集中,这使疫情防控变得非常困难。就拿武汉来说,如果没有城镇化,它的规模比现在要小几十倍,城市人口远比现在少,封城后疫情比较容易控制。大部分人都分散在广阔的农村,地广人稀,切断了传播途径,病毒不易传播,不会像现在这样蔓延全国。

  城镇化后的日常粮食供应也是一个问题。农村可以自给自足,城镇就不同,其粮食则必须依赖农村提供,大规模城镇化,大量耕地被建成了房地产,农民进城,美其名曰是让农民过上城里人的生活,实际上这些进城的农民只是为城里人提供廉价的劳动力,他们仍然是处于受剥削压迫的底层,并没有改善他们的地位。在农村里剩下的田地也多数抛荒,对国家的粮食安全也造成了重大危害,中国现在已经是世界第一粮食进口大国了,毛主席说,手里无粮,心里发慌,手里有粮,喜气洋洋。现在我们的粮食依赖进口,想一想都脊背发凉。

  没有城镇化,中国是一个有粮食保障的安全的国家,城镇化后,粮食依赖进口了,环境破坏了,瘟疫发生难以防控了。天下虽安,忘战必危!试想将来若是战争发生,城镇化下的中国,还能承受得起一场新的战争吗?台湾还能收得回来吗?

  还不终止城镇化,中国将陷入灭顶之灾。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章