当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

学习毛主席智慧,坚决打赢抗疫人民战争

2020-02-09 10:43:16  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  1947年3月18日晚,在国民党军进攻延安已清晰可闻的枪炮声中,毛主席、周副主席依依不舍地告别了居住了十年的延安,开始了转战陕北的伟大历程。临行前,毛主席对前来送行的西北野战兵团的领导干部们说:“我军打仗,不在一城一地的得失,而在于消灭敌人的有生力量。存人失地,人地皆存;存地失人,人地皆失。”“我们要以一个延安换取全中国。”1949年9月,毛主席在《唯心历史观的破产》一文中指出:“世间一切事物中,人是第一可宝贵的。在共产党领导下,只要有了人,什么人间奇迹也可以创造出来。”

  在中国当前抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国人民应该学习毛主席的智慧,把人的安全,把人的生命放在第一重要的位置。在抗疫和治病救人面前,其它的一切事情,一切工作,都不是最重要的,都应该退避三舍。为了挽救更多的生命,为了早日夺取此次抗疫的胜利,中国人民需要全民动员和行动起来,打一场团结抗疫的人民战争。

  专家分析,当前疫情仍然十分凶险。这是因为,从1月23日到2月6日第一个14天的隔离周期内,有一些潜伏期患者并不知道自己是病毒携带者,没有做好自身防护隔离,而且防范意识淡漠,因而他们可能在不知不觉中会传染很多人,而这些被传染的人,又会成为新的潜伏期患者。这是到目前为止,虽说已经经过了一个隔离周期,但仍然不断有大量疑似病人出现的根本原因,而接下来的一个时段,可能还会出现更多的疑似病人。现在第一批病毒携带者已经基本确定,但是被传染的第二批(或者代),被第二批传染的第三批,现在仍然是未知数。这无疑是一个很大的潜在危险。在当前疫情十分严重,传染非常厉害的情况下,中国是仍然非常需要继续强化隔离措施,寻求继续全面隔离一段时间的。在这样的情况下,我们的工业企业,除了生产抗疫防疫所需要的各种物资,其它的工业生产是应该继续停工,待到再过一个14天的封闭周期(希望下一个周期,中国就能够彻底阻断疫情的传播途径),疫情完全控制后,一切再恢复正常。疫情完全控制了再启动生产,人们是安全的,如果疫情没有完全控制住,工厂就恢复生产,工人被感染的可能性是很大的。如果出现这样的情况,疫情是没法消除的。

  手机头条消息,2月7日,广州防控新冠肺炎疫情指挥部宣布,所有小区农村实行封闭管理。当天,湖北也决定实行村组封闭,村与村之间,只留一条应急通道(注,其实湖北很多县市在武汉封城之初就已经实行了封闭隔离,湖北潜江甚至更早)。此前,已有杭州南京福州哈尔滨宁波徐州驻马店等多个城市或地区进行了封闭式管理,同日,安徽16个省辖市决定对所有村组,小区实行封闭式管理。

  这些情况说明,目前疫情仍然万分严重,中国仍然不能,绝对不能丝毫放松对于疫情进行隔离管理的防范措施。只有疫情完全控制住了,人们安全了,社会上的一切工作再恢复正常,人们的心才是安定的。人们安全了,再开工生产,生产很快能够恢复正常,企业不会受太大损失;如果疫情没有完全控制就盲目启动生产,结果工人被传染,企业和国家的损失会更大,同时还会造成疫情无法控制的局面。

  在疫情没有消灭以前,不仅工厂不能恢复生产,学校继续推迟开学,商业除了少数为市民提供生活物资的超市,继续停业,铁路公路民航等旅客运输也应该继续停运。同时,国家还应该果断停止股市下周开盘。本来前段时间,有专业人士呼吁假期后应该继续停盘,但是证监会的老爷们根本听不进去。结果开盘第一天,股市绝大多数股票跌停,给广大股民造成了巨大的损失。全国都在响应党中央的号召,团结一心共同抗疫,证监会的老爷们凭什么就可以无视而我行我素?全国都在抗疫,大量的股民根本就没有时间和精力观察股市,如果因此给股民造成重大丧失,证监会的老爷们负不负责,是不是该负责呢?现在,疫情依然非常凶险。在疫情没有完全消灭之前,证监会的老爷们还不准备停盘,还要继续开盘吗?

  此次疫情,对中国社会是一次非常严峻的考验,这次考验甚至有可能会超过03非典。面对疫情,武汉人民,湖北人民,全中国人民都应该团结起来,万众一心,坚决打赢此次抗疫的人民战争,争取把此次疫情带来的各种损失,尤其是人员损失降到最低。只有全国人民团结起来,万众一心,相信党和政府,服从党和政府的号令,自觉做好自身的隔离保护,自觉宅在家里,不出门,不串门,不打牌,更不聚集,彻底阻断人与人之间可能的传染,中国就完全可以在一个不太长的时间里,完全控制和消灭疫情。当然,人们也殷切地期望中国人民解放军少将,中国工程院院士,中国人民解放军军事医学科学院生物工程研究所所长陈薇教授所带领的团队,能够研制出类似03年非典期间研制出的一种可以保护医护人员不受感染的喷剂那样的喷剂,保护好全力奋战在抗疫救人第一线的白衣战士们,助力中国人民早日战胜病魔。2020.2.8

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章