当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对防疫战的几点建议

2020-02-08 17:09:58  来源: 红歌会网   作者:陇上行者
点击:    评论: (查看)

  在疫情发展前景尚不明朗,而春节假期一再延长,全国各地又必须陆续复工之际,建议有关部门做好如下几件事:

  1、疫已至此,要加快亡羊补牢速度,必须赶到疫情发展的前边。医院、方舱加场馆、院校现有建筑物分级模式是正确的方式。湖北是围剿疫病的重点,而武汉则是重中之重。故在解决武汉疫情之时,湖北其它疫情严重地方,城市,如确诊病人超过300,就要考虑建座方舱系统,超过600,就得再加一所,以此类推。

  2、因武汉节前流出了500万人,封城前又有近30万人流散各地,故其它省市,依然要严防死堵,尤其要注意B类人员,首代B类人员发病后又会产生的二代B类人员,不可大意。北、上、广等大城市,更要吸取武汉教训,方方面面加强防范,不可松懈,使疫情产生新的爆发点。战略上藐视,战术上重视是毛主席留给我们的致胜法宝,坚持真理,改正错误,料敌于前,准备充分,才能有备无患,打赢这场防疫战。

  3、湖北、湖北周边及疫情严重的省市,大、中医学院校,可考虑召回三、四年级的学生,经动员和短期专业强化培训后,作为支援力量,在老师和医、护人员带领下,投入到抗疫战中,以补充医护人员的不足。这对学生而言,也是个紧急防疫实习锻炼,很有利于他们的成长。

  4、与此次防疫相关的方舱系统必备车辆、设备生产也要抓紧,以保证防疫需要,此次疫情解除,可作为防疫战略物资储备。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章