当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

梦郎红65:攻击诋毁伟人毛泽东的人非痴及傻、非聋即瞎!

2020-02-07 14:44:36  来源: 华盛润泽东方交流站   作者:Sheng Lai
点击:    评论: (查看)

  本文创作于2013年7月24日,曾在人民网人民聊吧毛泽东吧发表,此处略有修改。

  毛主席去世后,有些人为了掩饰自己丑恶的嘴脸,拼命给自己涂脂抹粉;为了掩盖自己的错误和抬高自己,开始疯狂贬低、诋毁甚至否定毛主席。现在仍有一些人上蹿下跳,拼命攻击共产党的领导、污蔑和诋毁伟人毛泽东、毛泽东思想以及社会主义制度。这些都是些什么人呢?概括地讲,他们是敌人、坏人、不明真相和愚昧的人。主要包括1)资本主义、帝国主义及其一切走狗,2)被打倒的一切反动派残渣余孽,3)三反五反、反右以及文革等历次政治运动中受到批判、劳教等冲击的干部或所谓的精英专家及其后代,4)被所谓的精英专家或敌对势力颠倒黑白、杜撰歪曲的历史或散布的流言蜚语所蒙蔽和欺骗的人。

  第一类和第二类人是敌对势力,他们反对毛主席是好事。毛主席早就指出,“我认为,对我们来说,一个人,一个党,一个军队,或者一个学校,如若不被敌人反对,那就不好了,那一定是同敌人同流合污了。如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界线了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界线,而且证明我们的工作是很有成绩的了。” 毛主席是中国人民的大救星,是中华民族的保护神,他带领共产党和中国人民推翻了长期压在中国人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了社会主义新中国,人民翻身得解放做了国家的主人,一切反动派被打倒, 帝国主义列强夹着尾巴逃跑了。这些反动派和敌对势力惨遭失败、如丧考妣,他们攻击、诋毁和反对毛主席是正常的,我们应该为中国出了个被敌人反对诋毁的毛主席感到高兴和自豪才对。

  第三类和第四类人就不一样了,他们攻击诋毁主席可以说是非痴及傻、非聋即瞎!因为他们明显是被敌对势力的宣传和污蔑所误导,是白痴和傻瓜。同时他们不看革命战争影视片,不读革命历史文章和书籍,不听多年在主席身边的工作人员讲述有关主席的故事,此时他们的耳朵就好比聋子的耳朵,他们的眼睛就犹如瞎子的眼睛 – 纯粹是摆设或装饰品,他们是睁眼瞎或竖耳聋!

  睁眼瞎或竖耳聋对人和事物的看法和认识往往面目全非、南辕北撤、相差十万八千里,盲人摸象的故事就生动形象地说明了这一点。盲人摸象的故事有好几个版本,都描述的是几个盲人很想知道大象是什么样子,可是他们是瞎子,什么也看不见,怎么办呢,那就用手摸吧。有人摸到大象的耳朵就高叫,“大象是一把大扇子!”,有人摸到大象的腿又高喊,“乱说,大象只是根大柱子!”,又有人摸到了大象的肚子,兴奋地更正说,“你们净瞎说,大象那是什么扇子和柱子呀,它分明就是一堵墙!” 每个人都只触摸到大象的一部分,得到完全不同的结论,于是争吵不休,都说自己摸到的才是真正大象的样子。而实际上呢?他们一个也没说对。故事阐明了一个道理,那就是由于立场角度、认识水平不同,每个人可能对同一人物或事物会有不同的看法、认识和解释。后来人们用“盲人摸象”来比喻看问题总是以点代面、以偏概全,警示我们认识个了解人物或事物一定要全面,而不能片面。

  第三类人有的也许在反右和文革时期受到了委屈或不公正待遇(可能他们自己曾经也有问题,比如曾经有资本主义尾巴,曾经整过别人或得罪过其他人,别人抓住把柄后当然以眼还眼、以牙还牙,也整他们)而错误地认为是毛主席的错。他们对毛主席有怨气,散布一些攻击和诋毁伟人毛主席的言语,可能是由于对伟人毛泽东和毛泽东思想一知半解或知之甚少,产生了一些误会所致。第四类人我估计只是人云亦云,以讹传讹。第三和第四类人可能并不是十恶不赦的坏人。毛主席生前对犯了错误的同志从来不将人一棍子打死,都是苦口婆心,极力挽救,“惩前毖后,治病救人”,毛主席说过“要允许人犯错误,也要允许人改正错误,把错误改了还是好同志嘛”。所以我们对这些人应尽量教育和挽救,帮助他们提高认识水平、正确认识和理解伟人毛泽东和毛泽东思想,让他们重新回到革命人民的阵营中来,为祖国社会主义建设事业贡献力量。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章