当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉疫情试炼人心考验制度

2020-02-06 11:31:42  来源: 红歌会网   作者:陈永利
点击:    评论: (查看)

  大战、大灾、大疫最能考验人心试炼制度。金一南将军在《胜者思维》一书中提出,上级可以被欺骗,群众可以被愚弄,但敌人欺骗不了。疫情不会给你任何机会。

  每当大战来临,首先要淘汰一批不合格的将领将军指挥官。疫情是最好的教官。淘汰一批不称职的官员,展现好多专家无耻自私的嘴脸。

  因为采取全民动员的人民战争方式,疫情国际蔓延的势头遭遇强势阻击。国内在湖北省外大面积爆发的可能已经甚为困难。下一步关键是也摁住湖北疫情爆发的“龙头”。

  我建议各个省区在严控自己疫情下,抽出精力腾出床位,接纳湖北的确诊病例。多管弃下防控救治疫情。

  除了派出医疗队捐赠调配物资外,考虑分散湖北的确诊病例,到全国各地救治,减轻湖北人民的压力。

  汶川地震时,全国各地就分别救治过汶川重伤灾民,这次应该考虑救治湖北的确诊患者。

  理由如下,全国各地已经动员起来,采用专机和高铁批量运输确诊病例,集中救治是可行的。比如北京的小汤山医院设施齐备,就可以集中救治一批湖北的病例。

  当然这个措施的落实,一定要做好相应的准备协调工作。

  全国应该形成抗疫情一盘棋,共同为湖北人民分担压力。

  按照湖北每天净增3000病例的速度,湖北的医疗资源跟不上,各地的医疗资源在闲置。

  当年汶川震后建设的时候,采取一个省对应建设一个县,我们今天也可以考虑,一个有能力的省份,对应帮扶湖北一个市区。

  以上意见可以提供给国家疫情防控指挥部,慎重考虑。

  今日全国新增3697,湖北新增近3000例,疑似病例新郑5328.估计明天的确诊病例会突破4000大关。形势一点也不容乐观,必须严阵以待。打仗就是打将,全国需要形成强有力高效的决策指挥机制。战时机制。

  陈永利

  2020年2月6日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章