当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

农村的青年结婚成本为什么高得离谱

2020-02-06 11:31:16  来源: 红歌会网   作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  现在农村的青年结婚成本特别高,包括高价的房子,天价的彩礼,轿车。以我们这亚龙湾为例,六七年前每平方米是2000元。现在涨到了每平方米12,000。而我们这每月的工资2000元就不少了。现在的青年人结婚一定要楼房。即使你家里有崭新的平房,女方也一定要求你在城里买楼。有的女子干脆说没楼免谈。这仅仅是婚姻恋中楼的价格,还有轿车。10多万的彩礼。生了一个男孩儿因为男孩子结婚家长往往要脱一层皮。请记住,我说的是一个孩子,而不是一群孩子。

  彩礼作为一个现象,我们不妨把它追根溯源一下。从哪里开始呢?就是从1949年新中国建立开始。因为我们考察一种社会现象,一定要历史的看问题。毛泽东时代我虽然没有经历过,但是八十年代我是经历过的那个时候彩礼少的可怜。我专门打听过一位农民,有六七个男孩儿,都给儿子娶了媳妇。他家养了一头猪,每年这猪生一窝小猪。基本上一个孩子的什么房,彩礼就够了。那时候的人们关心社会主义中国的前途,而不是像现在像葛朗台一样关心自己的房子,关心自己的钱。

  七八九十年代礼金不高的原因是什么呢?毛泽东时代有个破四旧运动,它对彩礼有一个抵制作用。破四旧运动毛主席的想法是好的,他高瞻远瞩的认为。旧社会遗留下来的剥削阶级思想会对中国人民有长期伤害。但是非常不幸的是破四旧立四新运动造成了一些文物的损害。它说明了工人阶级第1次掌握领导权,难免会有些失误。你打开百度,说海瑞的墓被挖,张之洞被的坟墓被挖。海瑞离我比较远,但是这个张之洞却是我们沧州人。毛主席称张之洞:中国重工业的发展,离不开张之洞。他又被孙中山称为大革命家。戊戌政变中被害的六君子有他的学生。辛亥革命的主要领导人有许多就是他的门生。他所制造的汉阳造从抗日战争一直运用到抗美援朝战争。但是他的坟墓却是在破四旧运动中被扒了。毛主席的本意是除去剥削阶级思想在我们头脑中的遗毒。从思想上铲除复辟资本主义的可能。抑制剥削阶级的滋生。但是具体操作却出了问题。

  我们知道中国中华民族有5000年的文明史。这5000年的文明史也是少数剥削阶级统治压迫中国人民族的历史。剥削阶级那种统治思想,已经深深的印刻在中国人民的思想中。比如高低尊卑等级观念,被剥削阶级的自卑思想,剥削阶级的那种享乐思想,那种唯利是图思想,都可能跳出来,危害社会主义建设。5000年的剥削史,它的0.1的位置就是500年。0.2的位置就是1000年。剥削阶级思想会长期存在。中国虽然建立了社会主义制度。它是在资本主义包围的氛围下存在的,时刻面临着资本主义复辟的危险,资产阶级那种腐朽堕落生活方式,那种唯利是图的思想,很容易进入中国人民的头脑中。事实上资产阶级的腐朽思想已经统治了好多中国人。

  没有钱处处不行,就是他的表现。唯利是图一统天下。大公无私不见踪影。

  “私”一统天下是精英对旧社会的留恋。它之所以形成气候,就是我们丢了战无不胜的毛泽东思想。毛泽东思想是革命者的巨大武器。是中华民族的守护神。是中国人民的守护神。毛主席曾经说过,阶级斗争一抓就灵。如果我们能够把握毛主席阶级斗争这根主线。就不会受到剥削阶级思想的奴役了。极少数精英妄想在中国复辟资本主义。重新压迫剥削中国人民。毛泽东思想是他们最大的绊脚石。他们必须诬陷毛主席才能实现自己的目标。从而达到丢弃毛泽东思想的目的。

  破四旧运动中中国人民的失误,给精英以口实。他们会借此疯狂的陷害毛泽东。事实上,中国的反动精英已经取得了巨大成果。毛泽东思想不是主流思想了。毛泽东被精英污蔑陷害。毛泽东思想被精英们所丢弃。现在资产阶级的唯利是图,追求享乐的思想统治了中国人民。天价彩礼就是其表现。

  毛泽东提出的破四旧立四新。实际上解决了中国人民的婚恋彩礼问题。在伟大的毛泽东时代及80年代70年代90年代。没有人敢在婚姻上要出天价的彩礼,仅仅一个孩子到了让你败家的地步。没有人敢碰阶级斗争的高压线。在1998年之前的这段时间里。我们感谢毛主席。毛泽东思想的存在为中国人民的生活幸福确确实实发生了巨大的作用。

  我们看到毛泽东思想被精英丢弃。楼价狂涨,彩礼也不断的上涨。他像一根儿绳索紧紧地套在了中国农民的脖子上。反了毛主席,中华民族即将付出惨痛的代价。这天价的彩礼就是明证。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章