当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为人民子弟兵接管火神山医院而欢呼

2020-02-04 15:13:37  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  新华社消息,2日上午,武汉市市长周先旺和联勤保障部队副司令员白忠斌,在武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院签署互换交接文件,标志着该医院移交给军队支援湖北医疗队管理使用。

  中国人民解放军是人民的子弟兵。在习近平主席的领导下,由人民解放军接管火神山医院,是武汉人民之福。

  无论革命战争年代,还是在新中国建立以后,跟人民最亲的是人民解放军。某种意义上,人民解放军就是共产党的化身,就是全心全意为人民服务的化身。每当国家有事,无论是地震雪灾还是洪灾,只要人民有危难,挺身而出的都是人民子弟兵。在战争年代,在日寇和国民党反动派危害人民的关键时刻,只要人民子弟兵出现,人民就有救了。人民见到了子弟兵,就像见到了自己最亲最亲的亲人。那种情景,是可以足以让人感动落泪的。

  在武汉新冠肺炎疫情肆虐的时候,人民第一个想到的,就是人民子弟兵。

  据消息,现在人民子弟兵不光接管了火神山医院,他们同时还担负了武汉市民的蔬菜运输的任务,担负了武汉各医院医疗物资的分配供应的任务。

  中国人民解放军,是用马列毛主义武装起来的,他们最富有奉献精神和牺牲精神,他们是最能吃苦,最能战斗,最无私无畏的一群,他们是人民的亲人,是人民最可信赖最可依赖的人。有了人民子弟兵,武汉的新冠病人将得到最好最优质最热情最亲切的医治和护理,武汉市民的蔬菜和医疗机构的物资需求都将有了可靠的保障。

  武汉火神山医院院长解放军张思兵大校说:““我们全体医务人员正在病房、药房、检查室忙碌,做好收治病人前的所有准备工作。我们有信心、有决心落实好习主席的指示要求,打赢这场防疫的阻击战!”子弟兵医疗队队员马凌说:“在疫情面前,中国人民解放军誓死不退,一定护佑大家的平安和健康!伟哉,人民子弟兵,壮哉,人民子弟兵!

  即将竣工的雷神山医院,是会由地方管理,还是继续交由人民子弟兵管理,虽说人们没有看到消息,但继续交由人民子弟兵管理的可能性是很大的。人民需要子弟兵,人民相信子弟兵。中国人民解放军万岁!2020.2.4

  附文

  武汉火神山医院移交解放军医疗队管理使用

  来源:新华社2020-02-03 09:55

  新华社武汉2月2日电(记者贾启龙、黎云) 2日上午,武汉市市长周先旺和联勤保障部队副司令员白忠斌,在武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院签署互换交接文件,标志着该医院移交给军队支援湖北医疗队管理使用。

  武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院,是在武汉职工疗养院建设的一座专门医院,将集中收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者,医院可容纳1000张床位。

  联勤保障部队组织由机关干部、军地专家、施工方组成的7个验收组,对医疗卫生、工程建筑、供应保障、交通运输等各方面抓紧验收。为加快医疗队进驻工作,联勤保障部队制定了《医院筹建倒排工作计划》,就力量抽组集结、军地需求对接、组织交接验收、力量进驻展开等4类28项工作,分兵把口、多线同步推进。

  截至2日12时,从联勤保障部队抽组的950人,已分别以高铁、空运的方式,从5个方向抵达武汉。此外,先期抵达的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学450人纳入统一编组。武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院院长张思兵说,医护人员会将各自的学术优势、技术优势和经验优势,转化为医疗救治的整体优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

  [ 责编:孔繁鑫 ]

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章