当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

建议:全国征用医院和建移动医院

2020-02-03 09:40:27  来源: 红歌会网   作者:周党员
点击:    评论: (查看)

  卫生部门同志:

  火神山医院和雷神山医院会先后建起来使用,这是好事,也是让我们思考的问题。在国家当前紧急形势下,大量的病人在生死一线上等着救治,我们国家还要花时间忙着建医院,这本身就是问题。国家已经出现过“非典”类似的疫情,以前也是急着建了小汤山医院,就不应出现同样的事情。有大的疫情,应是有大量的移动医院开到疫区直接开展救治,对疫情有效的控制。目前应建移动医院,这样有利于组织能力和科研攻关的进步。在湖北当前医疗条件普遍不够下,应在外省非核心疫区医疗条件相对宽松的地方,临时征用医院,把疫区多的患者运过去隔离治疗。这在当前比建新医院效率更高更能解决问题,也体现一个国家的组织能力。中国疾病预防控制中心可以作为防疫战时征用单位进行统一管理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章