当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

这你也能编,“新型冠状病毒”全怪满清?

2020-02-03 09:38:00  来源:红歌会网  作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  奇葩事情天天有,只是翻新不同。网上就读到一则奇葩文章,文章借北京中医医院院长刘清泉的研究:“新型冠状病毒”肺炎定性为“湿瘟”、“湿毒之邪”、“困脾闭肺”,说明此毒不仅仅伤肺,而且伤脾,伤脾必伤肺;牛肉在所有食物里对脾的补益是最强的,欧美人牛肉食用量远远多于汉族,所以欧美人脾强于汉族,所以抵御各种湿气、湿毒的能力必强,脾强则肺必强,这就是宏观层面上为什么欧美裔抗冠毒能力强的原因;反观汉族,历史上本来不吃猪,至少精英阶层不吃,从满清入关后才逐渐全民改吃猪。

  真是脑洞大开,兜了几个圈子呀!

  “新型冠状病毒”->肺->脾脏->牛肉PK猪肉->欧美裔吃牛肉PK满清提倡全民吃猪肉

  这种奇葩思路决不少见,因果关系之间要兜好几个圈子,有些在自然或纯技术领域,有些在社会关系领域,亏他想得到。一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。这就是“蝴蝶效应”,一种“黑箱”思维方法,然而这只是哲学,至于亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶与克萨斯州的龙卷风究竟什么关系,再脑洞大开,也不至于如此联系吧?

  是的,成见早就有,借机表达而已,“新型冠状病毒”流行也算一次难得机会吧!多民族国家,有人看不惯,想尽办法撬开他,从小事做起。奇文共赏析,让我们去欣赏一下吧。

  附录:《从中医角度分析为什么欧美人抵抗冠毒能力强》

  北京中医医院院长刘清泉对新型冠状病毒肺炎定性为“湿瘟”、“湿毒之邪”、“困脾闭肺”,说明此毒不仅仅伤肺,而且伤脾,伤脾必伤肺,西医只能从微观层面知道其伤肺,而不能从宏观层面知道其伤脾

  众所周知,欧美人牛肉食用量远远多于汉族,吃了不是几十年,起码一二百年,按中医的观点,牛肉在所有食物里对脾的补益是最强的,远强于其它食物,所以欧美人脾脏强于汉族是无疑的,脾强则抵御各种湿气、湿毒的能力必强,脾强则肺必强,这就是宏观层面上为什么欧美裔抗冠毒能力强的原因!

  反观汉族,历史上本来不吃猪,至少精英阶层不吃,从满清入关后才逐渐全民改吃猪,本草里讲的很清楚,猪肉“蔽血脉、弱筋骨”,吃了几百年,导致汉民族肌体严重弱化,脾、肺功能必然不能跟欧美裔相比

  中医有“脾壮则筋肉壮”的观点,欧美裔身材高大、肌肉发达,即源于此,浙江籍球员张玉宁19岁能长1米9,能在欧美赛场与欧洲球员抗衡,就是因为他爹从小只让他吃牛肉,这是他爹接受采访时明确讲过的,他爹很清楚猪肉之害,他爹身高不过1米75。汉族脑血管病非常多就是吃猪肉多导致的,蔽血脉,即毛细血管堵塞,结果就是脑梗,80年代中期曾经有过广泛宣传,但是后来又绝口不提了,有些人就希望汉族永远吃猪肉,一直弱下去!

  为提高身体抵御疫情的能力,有足够判断力的人,应尽早改吃牛羊肉(羊肉补血第一),进口乌拉圭、澳洲牛肉便宜的也就35元左右。因牛羊肉热、大热,上火者吃完后可以吃梨、喝绿豆汤来平衡热。注意不要吃牛、羊筋,犹太被称为挑筋教,不吃筋,他们也知道筋有害无益。山药(面的,脆的无益)也要多吃,山药一身皆补,但补肺及大肠能力最强,山药不热不寒,除了因脾、肠过强导致大便过粗硬难排泄者不宜食用外,其它各类体制尽可多吃。牛奶尽量喝,牛奶补肺,肺壮则毛发浓密且长,欧美人眼睫毛长与此有关

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章