当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天的中国社会,迫切需更多钟南山这样的人!

2020-02-02 20:20:24  来源: 红歌会网   作者:燃烧的心
点击:    评论: (查看)

  我们都知道这次武汉发生新型冠状病毒感染扩散,当地政府和国家权威部门面对疫情,有的隐瞒疫情感染实际人数,有的发布未经科学验证的虚假淡化报告,有的麻木不仁“一问三不知”,有的不顾疫情发作正在危害人民,却在忙着发表“疫情”的科技论文。十七年前的非典,钟南山和当时的一批医学科技人员尊重科学,力排众议,呼吁国家和社会全力重视,最终非典被称为SARS时,防疫大见了成效。这一次武汉新型冠状病毒出现以后,年过八旬的钟南山老人,1月19日身临武汉,面对14名医务人员已被感染的事实,二十日就大声疾呼新型冠状病毒“肯定有人传人现象”,断然否定了国家机构专家1月4日和武汉卫健委1月15日发布的疫情结论,“尚未发现明确的人传人证据,不能排除有限人传人的可能,但持续人传人的风险较低。”,然而这样的结论已经危害无比了,随着我们一年一度的春节人员大流动,疫情也开始了打感染大爆发了,控制和防疫极度艰难了。由于中国有了终南山这样的人,疫情真相大白于天下,全国各省市陆续进入一级疫情防御状态,严防死堵,武汉也封城了。试想一下,如果我们是在1月4日就能够认真对待这次疫情,结果会是如何?那罢我们的职能机构是在1月15日还能够有一点国家和人民责任感,结果又会是如何?或者是我们的地方政府本着轻论重处的原则不马屁大意,结果还会是如何?专家结论过失了,地方职能机构依附迎合了,地方政府官员盲目相信了,一个地方疫情,就演变成了国家灾难了。我们可不可问一声,如果没有了钟南山,这次国家灾难会大到何样程度?钟南山的学术经验、资历和话语权当然重要,更重要的是他实事求是的学术作风,是他没有私心敢作敢为的责任担当精神,这是大仁大义,“国士无双”,这样的无双令我们胆战心惊啊!

  中国人民是伟大的人民,中华民族历经五千年风风雨雨,生生不息,屹立于世界之林。面对这样的疫情,举国上下要团结一致,要能够人人为我我为人人,最终战胜疫灾是毫无疑问的。

  然而这次疫灾,我们的社会该汲取什么?顶层设计者该检讨什么?我们曾经有过一次SARS疫情传染霍乱的经历,我们并没有真正从中获得教训和应有应对进步,这样的“记吃不记打”何时能休?

  对于今天的中国社会,我们缺失了国家人民话语权力,乃至国家社会的民主权力,“维稳”棒下扼杀着中国社会真言真行,虚假的“和谐”背后是极权统治的缩影。对于今天的特色统治顶层设计,该有一点“让人家说话,天塌不下来”的胸怀了,一昧一言堂,一昧高高在上,一昧舆论官媒文宣压倒一切,最终结局只会是“皇帝新衣”,成为万世唾弃的罪人。中国不缺乏像钟南山这样的国才谏士,武汉的八位被公安“约谈”和依法查处者,他们也有忧国忧民的责任担当精神,然而他们名微阶低,社会不给他们说话的权力,顶层设计机构不允许他们“造谣”。由此联想到,人大会议二十年前就有代表提出“公开国家各级领导干部家庭资产”,到今天也公开不了,其中说明着什么?那些所谓“公知”和“专家学者”他们恶毒诽谤污蔑开国领袖,肆无忌惮抹黑歪曲“文化大革命”,丧心病狂攻击谩骂社会主义国家制度,别有用心中伤人民英雄......结果,毛主席“三七开”了,文化大革命成为“浩劫”了,社会主义成了“贫穷”代名词了,中国人民精神又一盘散沙了......四十年来,改革开放使中国社会一夜回到解放前,无数人民英雄为之奋斗牺牲鲜血白流,中国人民不能说,也不敢声讨,任由权贵集团横行霸道,荣华富贵,荫及子孙。不该否定的已经否定,该讨论一下进行否定的,却是“两个三十年都不能否定”,中国人民都是傻瓜吗?建国以后中国共产党领导的新中国,是世界上最为清廉的政府,没有贪官污吏,看看今天中国社会有几个官吏敢说自己“两袖清风”,“打虎拍蝇”浩浩荡荡,不敢问寻虎源蝇窝,这样的反腐意义何在?扪心自问《人民日报》有几个人民在看它?Cctv1新闻联播有几个人在听它天天开头的累读?美不美,丑不丑,中国人民心里都知道的,也是“你懂得”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章